Всем привет! Вернемся к нашим баранам. Получил ответ на мое обращение по данному инциденту. Выкладываю, чтобы Вы смогли сами почитать эту отписку. Это они так "быстро" отреагировали.
В общем, я начинаю напрягаться из-за неясности с этим инцидентом и останавливаться не буду. Пока написал им вот такой ответ:
"Спасибо за Ваш ответ по моему обращению, но из него следует, что вопрос пока не решен из-за трудностей с доступом в квартиру 131 на ул Игоря Мерлушкина, 4. Получается, что до сих пор не ясно, в каком состоянии находится наша общая вентиляция и осталась ли она вообще. Это очень серьезное нарушение, которое в будущем может привести к серьезным негативным последствиям для жителей данного подъезда. Т.е. прошло почти 2 месяца, а необходимых мер к нарушителю Вы не приняли и ситуацией не владеете. Хозяин 131 квартиры - Каримов Ханяфи Мухаммятович не является собственником этого жилого помещения, он пока что всего лишь пайщик жилищно-строительного кооператива Изумрудные холмы-3 и несет строгую ответсвенность за подобные нарушения. Эта ответственность прописана в договоре, он за нее расписался, это стандартные правила для всех жителей нашего дома на сегодняшний день. И ответственность за подобные нарушения предусматривает в т.ч. возврат жилого помещения от пайщика обратно в ЖСК с выплатой пайщику уплаченных средств за квартиру с обязательным процентным удержанием от суммы договора. Это прекрасный ресурс воздействия на подобного рода злостных нарушителей, про который прекрасно знают и в ЖСК Изумрудные холмы-3 и в управляющей компании Эталон, знает и сам пайщик, который подписался под такими условиями в договоре. А Вы пишите о том, что не смогли получить доступ в квартиру. Это смешно и больше похоже на нежелание работать. Если Вы впредь будете и дальше заниматься отписками и спускать это дело на тормоза, я вынужден буду собирать коллективную жалобу от жильцов нашего подъезда и обращаться с жалобой на работу Вашего территориального отдела в вышестоящие региональные и федеральные ведомства и надзорные органы, при необходимости обращаться в суд.
Лично я не собираюсь в дальнейшем молчать об этом нарушении и буду постоянно его мониторить до тех пор, пока не останусь уверен на 100% в том, что вентиляцию в нашем подъезде восстановили в исходное состояние, она хорошо работает и к нарушителю приняли административные меры. О состоянии дел по этому вопросу буду информировать жителей нашего дома через форум микрорайона.
Убедительно прошу Вас не заниматься впредь отписками, добросовестно отработать данный вопрос на местном уровне, принять меры к нарушителю и дать мне своевременный ответ о проделанной работе. Я, в свою очередь, выложу его на форуме микрорайона для того, чтобы остальные жители видели, что:
1. Так ни в коем случае нельзя нарушать
2. Наши государственные органы не занимаются отписками за наш счет, а созданы для того, чтобы помогать нам в проблемных вопросах
С уважением к Вам, Алексей Никитин"
Если не поможет, пойду дальше вплоть до СМИ и не только, ресурсы у меня есть. Пока наша вентиляция не будет исправлена в исходное рабочее состояние и этот неуловимый Ханяфи Мухаммятович понесет административную ответственность.
Сообщение отредактировал Alexnikita: 20 Июль 2015 - 13:11