Подскажите пожалуйста, кто уже погасил рассрочку ,через какое время со дня погашения будут получены документы на собственность?
Отправлено 02 Июль 2019 - 21:29
Хомочка, по-разному. Обычно 2-3 месяца уходит. Летом еще и отпуска мешают.
Сперва у Эталон-инвест получите акты приема-передачи, потом обратитесь в МФЦ.
Огооооо...Да нет, это связано с покупкой квартиры. Продавец хочет сначала найти покупателя, потом погасить рассрочку, а потом получить собственность и произвести сделку.
Я думала за месяц все это будет, а получается просто нереально долго.
Отправлено 03 Июль 2019 - 22:58
Была сегодня в эталоне. Сказали в течении месяца оформляют собственность после выплаты рассрочки.
Отправлено 04 Июль 2019 - 10:16
Была сегодня в эталоне. Сказали в течении месяца оформляют собственность после выплаты рассрочки.
Это в идеальном случае. На практике - дольше.
Отправлено 04 Июль 2019 - 12:22
Мне 3,5 мес оформляли
А почему так долго? Там сама собственность как я поняла 14 дней оформляется. Эталон задержал? Или росреестр?
Отправлено 04 Июль 2019 - 12:27
Это в идеальном случае. На практике - дольше.
Сейчас поискала немного в нете. Пишут сам росреестр задерживает оформление собственности на новостройку
Отправлено 04 Июль 2019 - 13:06
А почему так долго? Там сама собственность как я поняла 14 дней оформляется. Эталон задержал? Или росреестр?
Честно говоря, не знаю, так как я не спешил с получением собственности и в детали, соответственно, не вдавался.
Отправлено 10 Июль 2019 - 10:52
По техническим причинам отключена возможность онлайн оплаты на сайтах.
Сроки восстановления работоспособности сервиса варьируются от 2 недель и более.
Прошу использовать для оплаты любой удобный для Вас банк.
Спасибо!
С уважением,
Мартьянова Надежда Сергеевна
Менеджер
Отдел постпродажного обслуживания
cid:[email protected]
Отправлено 22 Февраль 2020 - 16:21
Такое ощущение, что Госпитальный на другом языке говорит. Что значит "нет коммуналки"? А кто ему её оплачивает интересно, Эталон? Что это за фигня? Подписал договор и всё, оплата твоя полностью. Если нет потребления воды и электричества(хотя ОДН будет всё равно), то это не означает ноль ЖКХ.
Да кто же это делает, просто громких слов много, а пруфов нет.
Главное, чтобы подобный же ответ (и действия) был, когда Вы соберетесь наконец принять квартиру.
Представляю какой счет придет после подписания акта, или вы наивно полагаете что в Эталоне "лохи" сидят?, еще раз скажу - за вывоз мусора обдирают как липку....
А вот момент по оплате ЖКХ изумляет. В альтруизм УК поверить не могу. Если покупатель оформил договор на квартиру, то все расходы УК мгновенно перекладывает на покупателя. И не важны пока права собственности.
Возвращаясь к той дискуссии годичной давности. Акт приема-передачи я наконец подписал. Квартплату посчитали с момента фактической передачи, то есть первая платежка нулевая, из всех расходов только счет за вывоз мусора, около 5 тысяч.
То есть все так, как я писал год назад.
Сообщение отредактировал Госпитальный: 22 Февраль 2020 - 16:32
Отправлено 22 Февраль 2020 - 16:28
В дискуссию не вступал, просто время от времени посматривал в это обсуждение, и ради справедливости поддержу - у меня так же возникло такое же впечатление, что человек купил квартиру в рассрочку и не платит коммуналку, и ук с этим согласна и не возражает.
Как так то?
Тоже ради справедливости отвечу - вот так как-то.
Отправлено 22 Февраль 2020 - 17:11
Отправлено 22 Февраль 2020 - 19:44
Ну, хотели "пруф", то вот вроде как. Было сомнение, что включат в долг при формировании первой платежки, но нет. Может будет полезным другим рассрочникам, кто не хочет торопиться принимать квартиру и кому нет нужды жить в ней до полной уплаты стоимости. Кстати, и даже после уплаты прошло месяца 3 с половиной, до приема, могли бы и дольше не принимать и не платить, как следствие, коммуналку, никто не торопил.
Добавлено позже (22 Февраль 2020 - 18:44)
Резюмирую: Все п*****сы и только я один Д'Артаньян. ))
Да назовите себя хоть Д Артаньяном, хоть Наполеоном
Отправлено 22 Февраль 2020 - 21:19
- Rassy это нравится
Отправлено 22 Февраль 2020 - 23:51
Госпитальный, Не повод для обид. Вы видели сколько здесь людей искренне не понимали как так получается с коммуналкой? Поймите простую вещь, здесь 99.9% тех, кому нужно жить здесь и сейчас. А таких, которые не подписывают акт приёма, но выплачивают ВСЮ стоимость квартиры - один Госпитальный.
Явно не один, ситуации разные у всех. Конечно, большинство заселяется или сдает внаем при первой возможности. Но не 99,9 процентов точно.
Почитайте, что Вы с компанией писали. Почему воспринималось реальное положение дел как ложь, бред, в штыки? Равно как и по другим вопросам.
Думается, что наш форум для обмена опытом взрослых людей, соседей, а не для под....бок безусых пацанов.
Отправлено 23 Февраль 2020 - 11:39
Отправлено 23 Февраль 2020 - 20:42
Вопрос вообще не в этом был, не придумывайте теперь.
А недоумение высказывают в нормальной манере, что вполне приемлемо.
Отправлено 23 Февраль 2020 - 21:58
P.S. А терновый венок вам не идёт.
- Rassy это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 09:20