Отправлено 28 Март 2019 - 14:58
кто на самом деле платит за рассрочников, которые не приняли квартиру, коммуналку? [/quote]
Даже не интересно!) Платить рассрочку+коммуналку за квартиру где не проживаю я не собираюсь!
Отправлено 28 Март 2019 - 15:28
Теперь вот вопрос:
кто на самом деле платит за рассрочников, которые не приняли квартиру, коммуналку?
Собственником в этом случае является застройщик. Возможно он и платит. Налоги точно в этом случае платит он.
Сообщение отредактировал AlMoVi: 28 Март 2019 - 15:29
Отправлено 28 Март 2019 - 17:46
кто на самом деле платит за рассрочников, которые не приняли квартиру, коммуналку?
Думаю, что расходы на все ОДН распределяются лишь на тех, кто принял квартиру.
Но это небольшие деньги.
Отправлено 28 Март 2019 - 19:52
Я именно так и написал, когда меня не слушали. Затонское и УК обе аффилированы с Эталоном, платят "сами себе", зачетом. Думаю, "молчунов" плюс ничейных пока квартир еще довольно много.Собственником в этом случае является застройщик. Возможно он и платит. Налоги точно в этом случае платит он.
Отправлено 28 Март 2019 - 20:33
Для этого, конечно, неплохо бы иметь список собственников жилых и нежилых помещений. И считать-считать-считать...
Только кому это надо? Практика показывает, что намного проще написать: соседи, нас имеют, ай-да в прокуратуру
Но это уже тема для обсуждения не здесь.
Добавлено позже (28 Март 2019 - 19:33)
Думаю, что расходы на все ОДН распределяются лишь на тех, кто принял квартиру.
Но это небольшие деньги.
Думаю, кстати, что расходы на все ОДН должны распространяться на всех собственников, даже если это - Застройщик.
- Makalvian это нравится
Отправлено 28 Март 2019 - 20:54
Для этого нужно, как минимум, иметь Совет дома. Одинокого рейнджера УК пошлёт куда подальше. И очень я сомневаюсь, что имеющие доступ к возможности начислять, будут упускать шанс переложить оплату на жильцов. ОДН или как-то ещё - уже не суть.Для этого, конечно, неплохо бы иметь список собственников жилых и нежилых помещений. И считать-считать-считать...
Отправлено 28 Март 2019 - 21:44
Для этого нужно, как минимум, иметь Совет дома. Одинокого рейнджера УК пошлёт куда подальше. И очень я сомневаюсь, что имеющие доступ к возможности начислять, будут упускать шанс переложить оплату на жильцов. ОДН или как-то ещё - уже не суть.
ну вообще, любой собственник может запросить данные. Но вот предоставит ли их УК - это уже вопрос.
по поводу второго - согласна, но не пойман - не вор. поэтому и надо следить и считать, если есть нужда во всем быть уверенным.
Сообщение отредактировал Sotnya: 28 Март 2019 - 21:44
Отправлено 28 Март 2019 - 21:55
Думаю, кстати, что расходы на все ОДН должны распространяться на всех собственников, даже если это - Застройщик.
Вряд ли.
Например, ОДН по электроэнергии = Показания общедомового счетчика минус сумма показаний индивидуальных счетчиков.
Каждой квартире достается доля ОДН пропорциональная показаниям его индивидуального счетчика.
В не занятых квартирах у инд.счетчиков показания = 0, значит и доля ОДН тоже = 0.
Отправлено 28 Март 2019 - 22:11
Отправлено 28 Март 2019 - 23:17
Вряд ли.
Например, ОДН по электроэнергии = Показания общедомового счетчика минус сумма показаний индивидуальных счетчиков.
Каждой квартире достается доля ОДН пропорциональная показаниям его индивидуального счетчика.
В не занятых квартирах у инд.счетчиков показания = 0, значит и доля ОДН тоже = 0.
Ничего подобного, считается пропорционально площади помещения, показания индивидуального счётчика влияют только на расчёт общей ОДН на весь дом.
Добавлено позже (28 Март 2019 - 22:17)
А вообще я даже не уверен, что вот эта формула в реальности у нас применяется
ОДН по электроэнергии = Показания общедомового счетчика минус сумма показаний индивидуальных счетчиков.
т.к. в каждом подъезде есть собственные счётчики ОДН.
Сообщение отредактировал alt: 28 Март 2019 - 23:14
- User5994 это нравится
Отправлено 29 Март 2019 - 01:12
Я уточнил правила расчета ОДН. Недавно они изменились.
Сейчас действительно распределение ОДН идет пропорционально площади квартир.
Так было не всегда.
Отправлено 29 Март 2019 - 10:26
Отправлено 29 Март 2019 - 11:55
Отправлено 13 Апрель 2019 - 00:57
А по возможности такого способа оплаты на сайте я задам вопрос компетентным людям.
Пожалуйста, после консультации с компетентными людьми, не тихаритесь, а здесь напишите - Михаил был прав. Или Михаил был неправ. Договорились?
Алексей, так что сказали "компетентные люди"? Я просил не скрывать их мнение.
Сообщение отредактировал Госпитальный: 13 Апрель 2019 - 01:32
Отправлено 15 Апрель 2019 - 12:29
Доброе утро!
Оплату можно произвести на официальном сайт ЖК «Эталон-Сити» в разделе информация, онлайн-оплата.
Комиссия не взымается.
С уважением,
Мартьянова Надежда Сергеевна.
Так что всё, наверное, работает. Ваши слова вызвали не то чтобы сомнение, ибо интереса говорить неправду у вас нет, но возникла некоторая путаница с возможностью онлайн оплаты. Было - не было - снова появилось.
- Госпитальный и Dieddreamer это нравится
Отправлено 15 Апрель 2019 - 13:09
День добрый. Хочу уточнить, а оплачивал ли кто-то платежи за рассрочку онлайн на сайте кредитками (от Альфы или Сбера). Получилось?
Сообщение отредактировал Dieddreamer: 15 Апрель 2019 - 13:10
Отправлено 15 Апрель 2019 - 13:12
День добрый. Хочу уточнить, а оплачивал ли кто-то платежи за рассрочку онлайн на сайте кредитками (от Альфы или Сбера). Получилось?
Да, получилось. И тем, и другим )
Я все напутал =)
Сообщение отредактировал omph: 15 Апрель 2019 - 13:21
Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:16
Соседи, привет! Раньше только читал форум, сейчас пишу, т.к. хотелось бы спросить. Может знает кто, слышал-видел-читал (или отправьте в нужную тему, на обсуждение форума). А у нас в Холмах уже выселяли хоть одну квартиру за просрочку платежей по договору рассрочки?