Вопросы и предложения по оформлению форума
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:44
Но есть ещё и такое - узнаваемость, доходчивость, простота и удобство для общения
Не нравится использование слова "репутация" в форуме общения жителей. Зачем сравнивать ширину лампасов?
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:51
Gnome, а как же мода? А как же технический прогресс? А как же новые разработки полезных ископаемых, которые уже традиционными методами нам не достать? Оставить все как есть? Ведь следуем же прогрессу, причем, беспристрастно.
Мы все тут дожили до 35-45 лет, ну неужели, уже старперы? Все также сидеть на лавочке и обсуждать соседей? В наше время все не так было, деревья были на обочине, воздух был кристальный...?
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:00
За одним столом не сидели, так что не могу сказать, что обсуждалось на вашей лавочке.
На нашей лавочке просто, как ни странно, про житейские проблемы, а не обсуждение соседей, увы
- Милена это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:09
На нашей лавочке просто, как ни странно, про житейские проблемы, а не обсуждение соседей, увы
Я про принятие нового в форуме, а-ка те же житейские проблемы на форуме, вовсе не про лавочку ))) Лавочка - аллегория всего лишь...
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:18
и так понятно)))
определитесь сначала - и не надо визуализировать
хотите предложить инновации? - вперёд!
только давайте это сделаем цивилизованно, голосованием
кто ж против-то? голосования
для того и есть обсуждение
может кто и мнение свое поменяет в отношении привычных правил
и не надо закидывать оппонента профессиональными терминами
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:20
в итоге все нововведения вернулись "взад" :)
в начало
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:22
Евгений, а что делать? Народ же... )) Мы попытались, лампасы не прошли... Хотя понятия "лайков" очень нужная вещь - что в мордокниге, что в чириканье, что в одноквасниках - есть возможность отслеживать интересы большинства. Чем, собственно, и занимаются все рейтинговые агентства. Отрицательный рейтинг был бы полезен в качестве определить людей, не согласных с чем-либо, соответственно, попытаться решать проблемы с двух сторон...
Если у нас все каменты будут с лайками, но будут каменты без лайков, значит у нас все хорошо? Да ну...
- Rhaegal это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:24
зачем?
у каждого свое мнение
а прислушиваться или нет дело каждого
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:27
что-то то Вы, Александр, все больше в сторонке?
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:31
Прошу прощения, что, не будучи знакома....По роду деятельности очень часто встречаюсь с примерно таким утверждением "Пусть будет, как было, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак?". Собственно, поэтому дизайнеры о таких клиентах отзываются термином "ретроград".
Обычно под ретроградом понимают того, кто не приемлет ничего нового. Такому человеку по душе привычное, устоявшееся, начиная от мыслей и заканчивая одеждой.
Как-то раз, верстая очередной номер журнала, попытался-было привнести нотку современности в стилях ли, в оформлении ли, ну и набрался отзывов от редакторов - Верните!! Оставьте! Зачем?
Инновации делаются только с единомышленниками - только так )))
Кароч. При чем тут нововведения?
Форум - это способ общения масс, коллегиального решения любых вопросов... Нет?
И это значит, что каждый имеет право не только высказаться, но и знать оценку своей точки зрения... Нет?
И как это сделать, если убрали лайки?
Может, у Вас есть время быть на форуме весь день, у меня нет, я в свободное время написала- для быстрого обзора вечером открыла, посмотрела, сразу видно и какие сообщения нашли отклик, и какие не нашли. И еще мне лично очень приятно почувствовать себя частью чего то общего... Например, как здОрово, когда твои соседи по смеялись над тем же, что и ты...
- 0lga, Ruslana и Милена это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:32
Да кто ж сортирует людей?
Недовольства высказали только вы да Эльза, я попытался понять ваши апломбы, оказалось, вы не приемлете нововведений на форуме, вы аргументировали - я принял, и высказал свое мнение... Однако я не сортировал людей вовсе ))) А прислушиваться мы стараемся каждого нашего форумчанина равно и соседа.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:34
И как это сделать, если убрали лайки?
Господи, началось ))
Да не убирали лайки, а попытались добавить ДИЗлайки, некоторым не понравилось...
Эльза, не в этом тред )
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:39
А, ну сорриГосподи, началось ))
Да не убирали лайки, а попытались добавить ДИЗлайки, некоторым не понравилось...
Эльза, не в этом тред )
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:40
есть "пожаловаться"
каждый вправе высказывать хоть чушь, хоть пользу - для этого и форум
а если ввести "не нравится"- никому не захочется видеть свое высказывание в минусе
смысл приятного общения будет потерян
лично я уйду тогда с такого форума, на котором любой может поставить минус
а просто быть читателем, как-то неинтересно
уж лучше Акунина перечитать
Сообщение отредактировал gnome: 13 Ноябрь 2013 - 21:43
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:42
Поддерживаюпроведите мне пример обычного социального форума(сайта) в котором есть "не нравится".
есть "пожаловаться"
каждый вправе высказывать хоть чушь, хоть пользу - для этого и форум
а если ввести "не нравится"- никому не захочется видеть свое высказывание в минусе
смысл приятного общения будет потерян
- 0lga и Милена это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:49
Gnome, в таком случае вы никогда не пожелаете выслушать контраргументы в ответ на ваше сообщение? Вы считаете, что вы сказали, это должно быть притчей? И вы всегда будете правы в вашем сообщении?
Ну, а по поводу примеров - gnome, ну легион их... приведу ссылки, но зачем? мы же про идею, не так ли?
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:50
Вы же отстаиваете яростно свою точку зрения, почему я не могу?
Сообщение отредактировал gnome: 14 Ноябрь 2013 - 07:45
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:04
Я не отстаиваю свою точку зрения, а пытаюсь понять как модератор, почему вам не понравилось введение отрицательного рейтинга, о коем вы высказались в своем сообщении на форуме, у вас было несколько жесткое неприятие этого нововведения... И в любом случае - мы прислушиваемся к вашему мнению.
Но ваше первое высказывание было "бесит меня это слово "репутация" ну придумайте что-нибудь другое, а то ощущаешь себя школьником, Ё-моЁ" - я и попытался понять ваше недовольство и суть вашего поста...
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:27
Да... я тоже консерватор. Всё таки, согласитесь, приятно было - заходишь на форум, а там на твои "прошлогодние" сообщения стоит жёлтый квадратик в уведомлениях, вот, думаешь, это кому-то не просто понравилось, а помогло, посоветовала, не зря печатала. Я сама из форума очень много почерпнула, за что форумчанам благодарна.
- 0lga, Uletel и ЭльзаСпб это нравится