Полностью поддерживаю Александра.
Что страшного и непонятного в кнопке "не нравится"? На мой взгляд очень полезная штука. Слово "Репутация" заменить не долго, далее сплошные плюсы, от этих минусов.
На многих популярных ресурсах есть возможность выразить свое несогласие с высказанным мнением путём нажатия такой кнопки. Причем сообщения с отрицательным рейтингом внешне начинают делать менее примечательными как "непонравившиеся сообществу". И это не значит, что они обязательно глупы или бессмысленны, но в большинстве случаев позволяет выделить "опасные" сообщения.
Артем пытался объяснить еще одну причину ввода рейтинга сообщений - попробовать избавиться от малоинформативных коротких ответов. Понятное дело, что консервативным и эмоциональным пользователям все равно удобней будет написать 2-3 слова, чем выразить согласие/несогласие молчаливым изменением рейтинга.
В общем на мой взгляд - хорошую идею свернули. Я бы только кнопки менее выделяющимися сделал. Старая добрая "Нравится" вписывается в общее оформление, а новые кнопки как бы намекают, что они тут самые главные, отвлекают от основного содержимого Я бы сделал в виде иконок с большим пальцем, который будет понятен каждому, но при этом опять же, чтоб не выделялись сильно.
Для просмотра кому что понравилось вовсе не обязательно было искать все свои сообщения по всему форуму. Они заботливо были собраны в профиле, в не совсем удачно названной вкладке "Репутация".