Вчера смотрела квартиру в 4.подъезде, 12 этажа. трешку. 99кв.
Интересно, стало посмотреть на варианты ремонта в трешках., т.е.уже готовые квартиры. Кому не сложно можете выложить фото? Буду благодарна
И вопрос, кто нибудь делал там перепланировку? какие доки нужны и по срокам ск делались разрешения? и вообще во сколько обошелся ремонт?
9 корпус. 3-и отзовитесь
Отправлено 06 Июль 2013 - 15:22
Отправлено 06 Июль 2013 - 15:58
Отправлено 06 Июль 2013 - 16:01
419 смотрели:) я совсем рядом:) сейчас в процессе ремонта, перепланировку делала, документы месяц ждать. Работа 600 у меня выходит, черновой материал 150, и сумма растёт. Остальная сумма от вашей фантазии зависит
ой, я и не помню номера, там выходишь и на право поворачиваешь.
А вы где?
Какого плана перепланировка?))
Отправлено 06 Июль 2013 - 16:06
Отправлено 08 Июль 2013 - 19:31
Привет, ремонт сделали))) Планируем к концу Июля заехать.
сделали полную перепланировку (перенос стен, проходов и тд., заменили окна на балконе, вынесли комнату на балкон, утеплили)
Быть честным, ничего не оформлял, в ук не ходил, не согласовывал.
Окна сделали в цвет без изменения целостного вида здания, стенки все легкие (не капитальные), в итоге к нам пришли с петицией.
Хотели так сказать разобраться, но, увы, нас не было (отпуск). Петиция провалялась у консьержки еще месяц (пока мы ее увидели). На этом все и закончилось.)))))) а так, далее петиция передается в Красногорский отдел БТИ, и растворяется как в серной кислоте. в куче других "мелких" нарушений.
Поверьте официально от УК никто ходить никуда не будет. Просто денег сдерут))
А по факту- по БТИ квартира 103 кв.м., после перепланировки стала 109 кв.м.))))
Успехов ;)))
Отправлено 08 Июль 2013 - 23:48
жесть...слов нет...Привет, ремонт сделали))) Планируем к концу Июля заехать.
сделали полную перепланировку (перенос стен, проходов и тд., заменили окна на балконе, вынесли комнату на балкон, утеплили)
Быть честным, ничего не оформлял, в ук не ходил, не согласовывал.
Окна сделали в цвет без изменения целостного вида здания, стенки все легкие (не капитальные), в итоге к нам пришли с петицией.
Хотели так сказать разобраться, но, увы, нас не было (отпуск). Петиция провалялась у консьержки еще месяц (пока мы ее увидели). На этом все и закончилось.)))))) а так, далее петиция передается в Красногорский отдел БТИ, и растворяется как в серной кислоте. в куче других "мелких" нарушений.
Поверьте официально от УК никто ходить никуда не будет. Просто денег сдерут))
А по факту- по БТИ квартира 103 кв.м., после перепланировки стала 109 кв.м.))))
Успехов ;)))
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:58
Быть честным, ничего не оформлял, не согласовывал.
Успехов ;)))
Это Вы похвастаться так решили?? И думаете сейчас Вас все хвалить будут "Ай, какой молодец, УК обошел, БТИ, на соседей наплевать" ?
Да... вот это соседи..., за-то квартирка теперь 109кв...
Вы забыли написать номер вашей квартиры))
Сообщение отредактировал Боська: 09 Июль 2013 - 16:59
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:05
Pava, если смотреть планы квартир, то видно, что у всех комнат часть перегородок вполне себе несущие стены. Если их снести, то соседи вполне могут приехать жить этажом ниже :)
перегородки по определению не являются несущими конструкциями, монолит он не трогал, так что ничего не будет
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:12
перегородки по определению не являются несущими конструкциями, монолит он не трогал, так что ничего не будет
Соседи конечно не упадут:) а как он определил разгрузочные стены? А если он все мокрые зоны перенёс...кухню, ванную комнату..конечно бардак
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:23
Соседи конечно не упадут:) а как он определил разгрузочные стены? А если он все мокрые зоны перенёс...кухню, ванную комнату..конечно бардак
что такое разгрузочные стены?? первый раз такое определение слышу
есть несущие конструкции, которые трогать запрещено и они у нас выполнены из монолита и есть перегородки, у нас они выполнены из пенобетона и могут быть демонтированы..
на счет мокрых зон может перенес, а может и нет, не знаю этого судить......
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:35
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:46
Есть такое, здесь кстати на форуме кто то давал ссылку на документы где всё прописано, что можно что нельзя сносить, объединять и переносить, найди или тут или прогугли. Я перенесла стену одну, но сделала официально с согласованием и новым планом бти. Конечно соседи к нему не упадут, но не хотелось бы мне такого соседа. Я вижу как у нас тут некоторые ремонт делают, иногда просто страшно, конечно каждый волен делать что хочет, на своей собственности..так что застраховала квартиру, потому что подозревала о наличии таких приятных соседей:)
этот документ и был скорее всего проект постановления, которое, как написали, позже сильно изменился
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:13
Есть такое, здесь кстати на форуме кто то давал ссылку на документы где всё прописано, что можно что нельзя сносить, объединять и переносить, найди или тут или прогугли. Я перенесла стену одну, но сделала официально с согласованием и новым планом бти. Конечно соседи к нему не упадут, но не хотелось бы мне такого соседа. Я вижу как у нас тут некоторые ремонт делают, иногда просто страшно, конечно каждый волен делать что хочет, на своей собственности..так что застраховала квартиру, потому что подозревала о наличии таких приятных соседей:)
этим документом было московское постановление которое, как мало того изменилось, как выше заметил Евгений, так еще и не имеет к нам (Подмосковью) никакого отношения...
п.с. меня такие соседи не смущают, ну снес перегородки и ладно, да не согласовал с бти и ук, но это сугубо его проблемы, все его переделки на безопасность и комфорт окружающих не влияют, потому как бы пофиг на них...
гораздо хуже соседи с большими собаками, пианинами и пр...
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:19
сносящие несущие стены и вечно делающие ремонт более опасны У меня у родителей были соседи, которые в течении 10(десяти!) лет по выходным стучали по стенам и что-то сверлили.
Отправлено 10 Июль 2013 - 00:06