В данной теме размещаем жалобы жильцов на действия сотрудников ГИБДД по эвакуации машин с дублера и в самом комплексе. Желательно прикладывать ксерокопию постановления, фотографии сотрудников ДПС, нагрудный личный номер сотрудника ДПС, номер машины ДПС и другие данные (лучше видео). Сообщения будут ежемесячно отправляться в МВД РФ (в приемную министра МВД, начальнику ГИБДД России и другим чиновникам + в администрацию президента). Ответы чиновников будут выкладываться на форуме.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:48
УК и их ... " пособники" активно нагнетают ситуацию на дублере и в городке что бы нас всех загнать в паркинги ... "безумные", подключают власти местные и других...). Боремся с ними!!! и размещаем информацию для ответа... "ДРУЗЬЯМ"!!!
- skif144 это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 00:21
чуть спокойнее пожалуйста, давайте уважать друг друга, без оскорблений...ещё раз пожалуйста.
- olik это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:22
Информация для всех...). В Волгограде "умники" типа наших тоже везде по устанавливали в городе знаков около домов "Работает Эвакуатор". Так там быстро разобрались и жильцы и администрация области о НЕ ЗАКОННОСТИ установки этих знаков и дали кому надо по ... яйкам!))) Все знаки ... убрали и привели в соответствие!!! Все наверное дело в Губернаторах?). Там... Бочаров А.И. который в нужды людей вникает и помогает! А У нас... (((! http://www.kp.ru/onl...e/news/2155470
В Волгограде продолжает разгораться скандал вокруг незаконно установленных знаков «работает эвакуатор». По заявлению мэрии, лишь 13 знаков в центре города установлены по всем правилам. А 35 «подделок» в ближайшее время снимут. И вот уже первые результаты - в субботу, 5 сентября, демонтированы первые две таблички на улице Володарского, как раз неподалеку от администрации.
- Демонтировали таблички сотрудники МУП «Северный». По их словам, им поручили снять только эти два знака, - рассказал «КП» общественник Алексей Ульянов, который стал свидетелем произошедшего и пообщался с работниками МУПа. - Кстати, на обратной стороне знака никаких надписей или наклеек со сведениями, кто их изготовил, нет. Хотя эти сведения должны быть указаны по закону.
Общественник и блогер осмотрел и сфотографировал таблички. Фото: Алексей УЛЬЯНОВКак пояснили "КП" в пресс-службе мэрии, есть перечень улиц, на которых знаки «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» установлены по согласованию с администрацией Волгограда. Остальные знаки - незаконны. Займется вопросом их демонтажа спецкомиссия.
Список мест, где эвакуаторы работают законно.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Ежедневно от 70 до 100 водителей платят большие штрафы, не подозревая, что это незаконно
В Волгограде всего 13 согласованных табличек «Работает эвакуатор». Только в Центральном районе еще более сотни самовольно установленных. До 7 сентября все они будут демонтированы (читать далее).
Мэрия Волгограда: Незаконную эвакуацию водители вправе оспорить в суде
Штраф около 2000 рублей + работа эвакуатора + штрафстоянка - трудно назвать количество водителей, которые заплатили немаленькие деньги (читать далее).
Сообщение отредактировал CANDAGAR: 06 Сентябрь 2015 - 22:46
- Аристарх это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:57
Продолжение БАРДАКА!)))
«Комсомольская правда в Волгограде» продолжает разбираться, откуда в Волгограде появились «лишние» таблички «Работает эвакуатор». Из нескольких сотен таких знаков только 13 согласованы с администрацией города.
- Действительно, согласованных табличек «Работает эвакуатор» всего 13 в Волгограде. На данный момент, мы уже насчитали 35 самовольно установленных. И это только в Центральном районе. До седьмого сентября все они будут демонтированы. Сколько еще таких незаконных табличек поставили в других районах, нам еще предстоит выяснить, - прокомментировал ситуацию журналистам «КП» заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков.
В то же время, в ГИБДД Волгограда приводят цифры на порядок выше.
- У нас в Центральном районе порядка 127 знаков эвакуации, и они все согласованны с администрацией. Табличка «Работает эвакуатор» устанавливается непосредственно под знаком «Остановка запрещена». Такие дорожные знаки в Волгограде находятся в местах интенсивного движения, где нарушается транспортный поток. Все контролирует дорнадзор, - утверждает командир роты № 1 ОБ ДПС по городу Волгограду Виталий Неграш.
При этом существует совершенно четкая процедура установки всех дорожных знаков в городе, в том числе и эвакуации автомобилей.
- Решение об установке дорожных знаков принимает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды города Волгограда. Сначала согласовывается все с ГАИ, затем выходит постановление администрации, в котором четко обозначен каждый знак, - пояснил депутат гордумы Алексей Волоцков.
Получается, администрация и ГИБДД сами не понимают, кто что и с кем согласовал.
- Мы уже нашли фирму, которая изготовила эти знаки, нашли и заказчика – это компания, которая владеет эвакуаторами. Не исключено, что к этому имеет отношение и ГАИ города Волгограда, - говорит Алексей Волоцков. – Сейчас сотрудники комитета дорожного хозяйства и благоустройства ведут работу по выявлению самовольно установленных табличек и фиксируют нарушения. В течение двух недель комитет должен подготовить новую схему размещения знаков, а потом по моей просьбе вопрос будет вынесен на обсуждение депутатов городской думы. Будем изучать насколько целесообразно установка таблички в том или ином месте, чтобы их не лепили где не попадя. После обсуждение схему отправят на согласование в ГАИ. Проследим, чтобы в городе остались только согласованные таблички «Работает эвакуатор».
А пока из-за этой неразберихи страдают рядовые водители: ежедневно от 70 до 100 человек платят сумасшедшие штрафы, не подозревая, что поддерживают чей-то бизнес.
А В ЭТО ВРЕМЯ Мэрия Волгограда: Незаконную эвакуацию водители вправе оспорить в суде (читать далее)
И еще немного...)
Сотни волгоградцев, которые пострадали от незаконно установленных знаков «Работает эвакуатор» и заплатили многотысячные штрафы, теперь смогут отсудить все до копейки. Об этом заявили в администрации города.
- Только те уведомляющие о работе эвакуатора знаки, установка которых была согласована с муниципалитетом, являются законными. Проблемой несогласованных знаков займется специальная межведомственная комиссия, - заверили в мэрии. - Эвакуацию автотранспорта в зоне действия подобной таблички водители вправе оспорить в судебном порядке.
Напомним, что сомнительных знаков – порядка ста штук. Пока трудно назвать количество водителей, которые заплатили немаленькие деньги (штраф около 2000 рублей + работа эвакуатора + штрафстоянка), но каждый из них имеет право обратиться в суд и аннулировать протокол об аэвакуации, а значит вернуть деньги за работу эвакуатора и оплату штрафстоянки.
Сообщение отредактировал CANDAGAR: 06 Сентябрь 2015 - 22:58
- Аристарх это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:36
Правильно, давайте снесем все знаки, а утром, ориентировочно в 8 часов, никто никуда не уедет. Вы спросите "Почему же?". Да потому что у нас остается одна полоса при двухстороннем движении, ни у кого нет приоритета, и тд. И эта, извиняюсь, задница, началась летом, сейчас же, когда народ приехал с отпусков и тд, она будет нарастать с каждым днем, а количество покалеченных машин (не у всех получается протискиваться) увеличиваться.
Прежде чем бороться с последствиями, лучше побороть причину, но ведь это получается бороться самим с собой... Делема...
P.s. То что в Волгограде, остается в Волгограде, у нас тут с вами другая кухня, так что тыкать в эту историю, не лучший вариант для мотивации и примера.
Сообщение отредактировал 7dime: 06 Сентябрь 2015 - 23:39
- Норильчанин, Pava, Sotnya и 4 другим это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:44
Правильно, давайте снесем все знаки, а утром, ориентировочно в 8 часов, никто никуда не уедет. Вы спросите "Почему же?". Да потому что у нас остается одна полоса при двухстороннем движении, ни у кого нет приоритета, и тд. И эта, извиняюсь, задница, началась летом, сейчас же, когда народ приехал с отпусков и тд, она будет нарастать с каждым днем, а количество покалеченных машин (не у всех получается протискиваться) увеличиваться.
Прежде чем бороться с последствиями, лучше побороть причину, но ведь это получается бороться самим с собой... Делема...
P.s. То что в Волгограде, остается в Волгограде, у нас тут с вами другая кухня, так что тыкать в эту историю, не лучший вариант для мотивации и примера.
полностью согласен Дим.
Надо начать с себя.
- elina это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 00:28
с себя еще нигде в мире никто не начал. только на пинках всё рабоатет.
это будет вечно длиться - нет вы с себя -нет вы с себя))) Это только в Люксембурге наверно проблема коекак решена. Там просто жесткий контроль над народонаселением и их финансами. А в Волгограде я был както - там до вологорада степь а потом еще до Астрахани тоже степь. Езиют на верблюдах. И тут вдруг бац - и платная парковка
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 01:06
- Боська, elina и Oduvanchik это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:37
Влад, Кандагар, а как вы видите решение уже существующей проблемы, если не эвакуаторами? Люди выезжают утром по 20 минут, иногда и больше. Незаконно, а что делать-то? Как законно сделать так, чтоб можно было людям проехать?
Я уже писал свое мнение в теме "Борьба с существенной нехваткой парковочных мест...) Повторюсь. Сделать "бесхозные" участки ИХ (а их примерно на 1000 машиномест и больше) парковками для людей! Это раз! Сделать 2-3 выезда на Волоколамку, (как нам и обещали при заселении, "обещанного три года ждут")) в августе исполнилось ровно три года как я заехал . Это два! Огородить ИХ одним забором... и всю охрану и заборчики (отдельных домов) убрать!. Это три! Установить на всех въездах-выездах шлагбаумы с охраной и раздать людям проживаюшим (реально прописанным!!!) брелки для проезда в ИХ. Это четыре! Выделить застройщику спец стоянку (или участок) на освояемой территории для автомобилей строителей и их начальников что бы они не ставили свои авто у КАРАТОВ (их почти тут 50 %). Это пять! Ну и как вариант .... расширить "дублер" в 2 раза. Возможность такая присутствует! А знаки установленные не законно (без разрешения местной администрации) это БЕСПРЕДЕЛ И САМОУПРАВСТВО!!! Как то так,,,)))
- Ildar, Denis, Tiburon и 3 другим это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:45
с себя еще нигде в мире никто не начал. только на пинках всё рабоатет.
это будет вечно длиться - нет вы с себя -нет вы с себя))) Это только в Люксембурге наверно проблема коекак решена. Там просто жесткий контроль над народонаселением и их финансами. А в Волгограде я был както - там до вологорада степь а потом еще до Астрахани тоже степь. Езиют на верблюдах. И тут вдруг бац - и платная парковка
Андрюша ты как всегда ... смешон! Ты не уловил суть проблемы!))) А она ... в законности установки знаков!!! Кто как хочет и умеет пытается сорвать копеечку с обывателя... Если начать вникать в проблему нашего ГОРОДКА то 100 % выявится связь (как и в Волгограде) ДОРОГА (дублер) - ЗНАКИ - Эвакуаторы - ДПС - и... ТЕМНАЯ ЛОШАДКА (хапуга)
А верблюдов я в Московской области видел больше чем в Волгограде!) в том числе и людей похожих на ВЕРБЛЮДОВ (не в прямом смысле)
Сообщение отредактировал CANDAGAR: 07 Сентябрь 2015 - 08:47
- Аристарх это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 10:15
Это раз!Это два! Это три! Это четыре! Это пять!
Отлично! Теперь все это копируем, распечатываем и вешаем на стену, красиво смотрится!)
Ну или может быть соберемся и сходим в УК?
- Аристарх это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:25
Я уже писал свое мнение в теме "Борьба с существенной нехваткой парковочных мест...) Повторюсь. Сделать "бесхозные" участки ИХ (а их примерно на 1000 машиномест и больше) парковками для людей! Это раз! Сделать 2-3 выезда на Волоколамку, (как нам и обещали при заселении, "обещанного три года ждут")) в августе исполнилось ровно три года как я заехал . Это два! Огородить ИХ одним забором... и всю охрану и заборчики (отдельных домов) убрать!. Это три! Установить на всех въездах-выездах шлагбаумы с охраной и раздать людям проживаюшим (реально прописанным!!!) брелки для проезда в ИХ. Это четыре! Выделить застройщику спец стоянку (или участок) на освояемой территории для автомобилей строителей и их начальников что бы они не ставили свои авто у КАРАТОВ (их почти тут 50 %). Это пять! Ну и как вариант .... расширить "дублер" в 2 раза. Возможность такая присутствует! А знаки установленные не законно (без разрешения местной администрации) это БЕСПРЕДЕЛ И САМОУПРАВСТВО!!! Как то так,,,)))
Согласна со всем, кроме нескольких выездов на Волоколамку. Тогда нужно поставить еще несколько светофоров, что нереально, как мне кажется.
Возможно, вы правы... Что стоит устроить анархию и какое-то время потерпеть эти 20 минут, пробираясь через пробки по утрам, чтобы УК и власти обратили внимание на существующую проблему и каким-то образом повлияли.
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:28
а. Реально прописанным;)))) а если я не хочу реально прописываться? А просто собственность имею?!;)))Я уже писал свое мнение в теме "Борьба с существенной нехваткой парковочных мест...) Повторюсь. Сделать "бесхозные" участки ИХ (а их примерно на 1000 машиномест и больше) парковками для людей! Это раз! Сделать 2-3 выезда на Волоколамку, (как нам и обещали при заселении, "обещанного три года ждут")) в августе исполнилось ровно три года как я заехал . Это два! Огородить ИХ одним забором... и всю охрану и заборчики (отдельных домов) убрать!. Это три! Установить на всех въездах-выездах шлагбаумы с охраной и раздать людям проживаюшим (реально прописанным!!!) брелки для проезда в ИХ. Это четыре! Выделить застройщику спец стоянку (или участок) на освояемой территории для автомобилей строителей и их начальников что бы они не ставили свои авто у КАРАТОВ (их почти тут 50 %). Это пять! Ну и как вариант .... расширить "дублер" в 2 раза. Возможность такая присутствует! А знаки установленные не законно (без разрешения местной администрации) это БЕСПРЕДЕЛ И САМОУПРАВСТВО!!! Как то так,,,)))
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:45
Как вы себе представляете один забор вокруг ИХ?
1) кто будет платить за обслуживание? у нас разные ук у разных корпусов
2) бульвар является частью дорожной сети. как вы себе представляете перекрытие дороги города?
3) школы, дет сады. Как проходить детям/родителям? во первых если открывать калитки то смысл в заборе, во вторых будут вопить такие же неадекваты как и у нас "у меня ребенок здесь учится я имею право его довести до детсада/школы/горшка"
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:52
Отлично! Теперь все это копируем, распечатываем и вешаем на стену, красиво смотрится!)
Ну или может быть соберемся и сходим в УК?
Вы видно в начале ...пути!))) Походов в УК .Я был наивен ...3 года назад когда "ХОДИЛ" в УК и пытался что то решить!) Кроме "килограммов" лапши на уши Вам там ни чем НЕ ПОМОГУТ!!! ПРОХОДИЛИ!
Согласна со всем, кроме нескольких выездов на Волоколамку. Тогда нужно поставить еще несколько светофоров, что нереально, как мне кажется.
Возможно, вы правы... Что стоит устроить анархию и какое-то время потерпеть эти 20 минут, пробираясь через пробки по утрам, чтобы УК и власти обратили внимание на существующую проблему и каким-то образом повлияли.
Можно поставить еще хотя бы один светофор (где сейчас въезд в ИХ) и сделать там двустороннее движение с выездом на Москву. И сразу обстановка УЛУЧШИТСЯ!
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:54
где где поставить светофор? на въезде на дублер со стороны москвы?
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:59
а. Реально прописанным;)))) а если я не хочу реально прописываться? А просто собственность имею?!;)))
Ну и собственникам тоже! (1 брелок на 1 авто)
Как вы себе представляете один забор вокруг ИХ?
1) кто будет платить за обслуживание? у нас разные ук у разных корпусов
2) бульвар является частью дорожной сети. как вы себе представляете перекрытие дороги города?
3) школы, дет сады. Как проходить детям/родителям? во первых если открывать калитки то смысл в заборе, во вторых будут вопить такие же неадекваты как и у нас "у меня ребенок здесь учится я имею право его довести до детсада/школы/горшка"
Проход для людей свободный. Я имел ввиду проезд машин!
УК у нас одна (через дорогу находится если не знаете, на светлой улице)
Дублер является частью комплекса ИХ и еще не принят городом..)