Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Качество уборки в подъездах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

Опрос: Качество уборки в подъездах (51 пользователей проголосовало)

Устраивает ли Вас качество уборки подъездов

1. устраивает (7 голосов [13.73%])

Процент голосов: 13.73%

2. НЕ устраивает (44 голосов [86.27%])

Процент голосов: 86.27%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 miketv

miketv

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 478

Отправлено 08 Июль 2013 - 13:20

кто как оценивает работу УК по уборке подъездов?

у меня лично ощущение, что уборщица к нам на этаж с момента сдачи дома ни разу не добиралась....

хотя, даже если убираться по установленным нормам должно быть почище,чем сейчас.

Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей - уборка ежедневно

Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа - 1 раз в неделю

Влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов  - уборка ежедневно

Мытье лестничных площадок и маршей - 1 раз в месяц

Мытье пола кабины лифта  - уборка ежедневно

Влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта  - 2 раза в месяц

Мытье окон - 1 раз в год

Уборка площадки перед входом в подъезд - 1 раз в неделю

Влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков, обметание пыли с потолков - 1 раз в год

Влажная протирка подоконников и отопительных приборов - 2 раза в год

Сообщение отредактировал miketv: 08 Июль 2013 - 13:21

#2 ЮлияД

ЮлияД

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 48

Отправлено 08 Июль 2013 - 13:22

у меня лично ощущение, что уборщица к нам на этаж с момента сдачи дома ни разу не добиралась....

у нас аналогичное ощущение. мы на 22м этаже, может она высоты боится? :ag:

#3 miketv

miketv

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 13:26

и немного математики... мы платим за уборку мест общего пользования 3,98 за кв.м в месяц, то есть с одного этажа (беру в пример наш)  - примерно 360 кв.м. * 3,98= 1432,80 рублей в месяц берет УК за уборку.

• Юлия1980 это нравится

#4 Юлия1980

Юлия1980

Знающий

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 08 Июль 2013 - 14:24

и немного математики... мы платим за уборку мест общего пользования 3,98 за кв.м в месяц, то есть с одного этажа (беру в пример наш)  - примерно 360 кв.м. * 3,98= 1432,80 рублей в месяц берет УК за уборку.

в 5 секции тоже уборка еле,еле у же жаловалась в деспечерскую ,надо коллективную жалобу состовлять

#5 miketv

miketv

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:35

как думаете - может повлиять на нашу "душевную" УК (в плане уборки) обращение с жалобой в соответствующие органы?

например через сайт типа РОСЖКХ?

#6 Юличка

Юличка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:48

Нас уборщица тоже боится :rolleyes: . Я сама неделю назад мыла пол.Может на пол ставки в УК работать пойти?))Пипец! за что деньги платим?

#7 miketv

miketv

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 13:13

мы в УК жаловались несколько раз, толку никакого. Уборщица боится, а полы тоже - сами моем.

Пора бы уже заставить их отрабатывать деньги, которые мы платим.

Я конечно все понимаю, УК загружено работой - у них постоянный поток вновь заселяющихся жильцов из новых корпусов для подписания документов, с жалобами на недоделки, в каких-то корпусах нет воды, не работают лифты и тд....

но это не освобождает их от исполнения своих обязанностей по уборке и содержанию нашего дома.

хотя судя по активности в теме (всего 12 проголосовавших) и пишут почему-то только Юли и я, эта проблема не очень беспокоит народ :(

а двух человек качество уборки даже устраивает - наверное Дождева с Романовой проголосовали :rolleyes:

#8 Юлия1980

Юлия1980

Знающий

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 25 Июль 2013 - 13:43

мы в УК жаловались несколько раз, толку никакого. Уборщица боится, а полы тоже - сами моем.

Пора бы уже заставить их отрабатывать деньги, которые мы платим.

Я конечно все понимаю, УК загружено работой - у них постоянный поток вновь заселяющихся жильцов из новых корпусов для подписания документов, с жалобами на недоделки, в каких-то корпусах нет воды, не работают лифты и тд....

но это не освобождает их от исполнения своих обязанностей по уборке и содержанию нашего дома.

хотя судя по активности в теме (всего 12 проголосовавших) и пишут почему-то только Юли и я, эта проблема не очень беспокоит народ :(

а двух человек качество уборки даже устраивает - наверное Дождева с Романовой проголосовали :rolleyes:

у нас в 5 подъезде пипец на этажах, пока консьержке не сказала только после этого подмела . УЖАС

#9 ЮлияД

ЮлияД

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 48

Отправлено 25 Июль 2013 - 15:01

и пишут почему-то только Юли и я :rolleyes:

Мы, Юли, ужасные чистюли :bm:

А если серьезно, то грустно становится, что на УК никак повлиять невозможно. Откровенное забивание на жильцов и их нужды

• Uletel это нравится

#10 Юличка

Юличка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 15:04

Это точно! мы такие :bs:

#11 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 25 Июль 2013 - 16:34

Мы тоже моем сами((

#12 luna

luna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 25 Июль 2013 - 16:46

Я зимой постоянно мыла сама, мы одни на этаже пока живем, а другие ремонт делают. Недавно нам уборщицу поменяли (предыдущая молодая таджичка, или кто она там, вообще не убиралась), она просила не ходить в УК, а говорить консьержке, чтобы та ей передавала, что убраться нужно. Я так и делаю, сама больше не мою пока.

#13 Юличка

Юличка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 17:17

Как вариант! теперь буду долбить консержку))

#14 Дмитрий

Дмитрий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:57

roszkh.ru/
Попробуйте. Мы пока не живем.

#15 Ольга

Ольга

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 25 Июль 2013 - 23:17

Мне наш консьерж тоже сказала,что обращайтесь,если есть сложности с уборкой.Я все запишу-передам уборщице,обязательно уберет. А так у нас в подъезде висит расисание уборки на этажах,если не ошибаюсь,1 раз в месяц на этаже должна быть влажная уборка,и несколько раз подметание веником,на графике уборщица отмечает свои деяния))

#16 miketv

miketv

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:19

бумажка у консьержа действительно висит, и судя по ней у нас была даже влажная уборка в прошлую пятницу )))

но даже не подметен пол

#17 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 453

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:35

у нас в 4 подъезде я ни разу не видела даже следа уборщиц. Как мусор был, так и есть.

Уже была мысль самой мыть хотя бы в коридоре возлек вартир.

Но у нас постоянно какие-то свиньи ходят - аж песочные следы на полу остаются мощные!

#18 Deniz

Deniz

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:04

А у нас в 6-ом весела бумажка, в которой уборщица вместо уборки проставляла даты, когда она якобы убирала. И так несколько месяцев, в УК только записывали жалобы. Я не выдержала и написала, на псевдо графике, что подметания не было. И о чудо бычки подмели. Я решила продолжить переписку в надежде, что соизволят полы помыть. Но больше чудо не произошло, просто сняли бумажку после не долгой "переписки", вместо того чтобы помыть полы.
  • Ольга это нравится

#19 Ольга

Ольга

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:43

А у нас в 6-ом весела бумажка, в которой уборщица вместо уборки проставляла даты, когда она якобы убирала. И так несколько месяцев, в УК только записывали жалобы. Я не выдержала и написала, на псевдо графике, что подметания не было. И о чудо бычки подмели. Я решила продолжить переписку в надежде, что соизволят полы помыть. Но больше чудо не произошло, просто сняли бумажку после не долгой "переписки", вместо того чтобы помыть полы.

чудеса - это была разовая промо-акция))

#20 miketv

miketv

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:50

я для себя решил, в течение месяца фотографирую полы, а потом через росжкх подаю жалобу на УК

• VolgaDnepr это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы