Можно долго обсуждать на тему покупать или не покупать машиноместо, но закон барыги никто не отменял. Когда комплекс окончательно заселится и все большему количеству людей надоест мучаться по вечерам искать парковку, то в скором будущем свободных непроданных мест в паркингах почти не останется. Рано или поздно их все равно раскупят, потому что в наших домах количество машиномест намного меньше количества квартир. И вот тогда несложно догадаться, что плата за аренду в паркинге сильно вырастет, потому что сдаваться будут только те немногочисленные места, хозяева которых просто вложили в них деньги, а сами не используют. Их будет на порядок меньше, чем сегодня, соответственно цена выше. Все просто! И те места, которые будут выставляться на продажу, тоже будут дороже. И все это не в самом далеком будущем.
Эталон, предлагая сейчас свою шикарную антикризисную рассрочку, тоже все рассчитал. Они просто не хотят долго заморачиваться с арендой мест, потому что продавать на порядок выгоднее, чем сдавать. Вы и покупаете у них место и платите коммуналку, это выгодно. Поэтому они пошли на такую акцию, которая только ускорит процесс выкупа оставшихся мест.
Поэтому я для себя принял решение и совсем недавно решил воспользоваться акцией рассрочки. На мой взгляд, учитывая рост цен на все, что только можно, это замечательное предложение.
Те, кто читал мои сообщения ранее, знают мое "прекрасное" отношение к эталону, но сейчас хочу написать о хорошем.
Какие первые впечатления у меня после приобретения паркинга? Самые позитивные! Я покупке квартиры не радовался так, как обрадовался покупке места сразу после начала пользования им. Теперь по вечерам после работы я не трачу уйму времени на то, чтобы найти место своей машине таким образом, чтобы никому не мешать. По утрам не бегу за тридевять земель к своему авто. И больше не грею свою машину, просто сажусь в теплый салон и еду. И неостывшая машина едет веселее, тоже радуется))
Можно сказать, что впервые за время проживания в холмах человеком себя почувствовал и понял, почему эталон упрямо называет наши дома жильем комфорт-класса. Мне до этого приходилось жить в домах и получше и покачественнее, но их так никто не называл, потому что там... не было подземной парковки.
Ну а в завершение всей этой бочки меда не могу удержаться от ложки дегтя и не похаять этот раздолбайский эталон. Честно, задолбали! Они вообще хоть что-нибудь могут сделать качественно и довести это до ума???? Это я про алгоритм отрывания ворот в паркинге под 12-13 корпусом (въезд направо). Во-первых, сами ворота открываются нууууууууууууууууууууу оооооооооооооооочччччэээээээээээээээннннньььь мэээээээээээээээээээээээдлееееееннннннно и со страшным скрипом. Во-вторых, что раздражает еще больше, у них дурацкий алгоритм: если перед вами в них заехала машина, то когда вы пытаетесь проехать после шлагбаума за ней, ворота в самый ответственный момент резко начинают закрываться, так и целясь в бок вашего автомобиля. В первый раз я был в шоке, еле-еле успел увернуться. Думал, что случайный глюк. Наивный! Это же эталон и у него везде такая порочная система через одно место! Оказалось, что после проезда впереди идущей машины надо либо стоять и полчаса ждать, пока закроются ворота (они далеко не сразу закрываются), либо аккуратно подъехать к ним, тогда они начнут закрываться, после чего надо сдать подальше назад на исходную, выждать паузу и стартануть снова, вот тогда они начнут открываться. И вот только после того, как они откроются во второй раз, тогда можно ехать. А по вечерам, когда народ активно возвращается домой, бывает, что тебя сзади уже ждут еще несколько машин и тогда всей цепочке приходится рачком сдавать назад, затем вперед, чтобы проехать. Автосекс какой-то.. @@@, у меня нет слов! Эталон, @@@, что вы делаете?? Как так можно сделать все через одно место?? И даже не пытаться исправить за собой этот по-настоящему опасный косяк! Я езжу совсем недавно и не знаю статистики пострадавших от этих чудо-ворот. И никто меня ни о чем не предупредил при получении карточки. Эталону на всех и на все пох, платите за каждый пук деньги, а все проблемы решайте сами......................
Видел пару раз, как за мной небольшие машинки давали по газам и умудрялись проскакивать сразу после меня до закрытия ворот, но это как русская рулетка и только для небольших авто. Там сам по себе угол въезда неудобный, у меня джип приличных размеров и я так не смогу проскачить без потерь. Призываю всех соседей по паркингу долбать этот эталон и жаловаться на них до тех пор, пока они не поставят нормальный безопасный фотоэлемент на ворота!!!!
Сообщение отредактировал Vision: 11 Ноябрь 2015 - 15:53