Оль, привет
Любое деяние с целью получения прибыли (или пусть выгоды) можно смело именовать бизнесом, хотя бы пусть и в узком обывательском понимании смысла этого слова. Поэтому аренда тоже своего рода бизнес. Да, конечно же, не стремительный, зачастую не прогнозируемый. Ни о каких 10-15 годах речи не идет. Это вообще не возможно предположить, соглашусь В основном сдача в аренду обусловлена наличием самого свободного ММ, желанием вложения имеющихся свободных ДС или частичной компенсацией выплачиваемого ежемесячно взноса рассрочки. У меня, например, третий вариант. Но опять же не критичный. Как сложится уж)
Это я в ответ на фразы, типа: "бизнеса не будет, каши не сваришь" итд. И опять-таки, шутя. Хотя...прибыль за год сколько? тысяч 50? после оплаты коммуналки. Так и выходит: лет 15 чистыми, чтобы на прибыль выйти, если не учитывать инфляцию и блабла....
Просто я - как раз представитель тех людей, что не будут из-за 500-1000 искать какого-то арендатора на "подороже".
Изначально покупала 2 места под 2 машины, имеющиеся в наличии.
Потом волею судеб одна машина ушла, и на втором месте стояли друзья, оплачивая только коммуналку (в том числе и писавшие тут про доп.доход ).
потом эти же друзья съехали, и сдали (прям вот сами рррраз - и сдали) мое место, мотивируя: нехай деньгам пропадать.
Деньги - это прекрасно, подумала я, как ярый представитель потребительского общества, и согласилась, но только с условием: что нормально мужик паркуется, так как моя машинка стоит как раз рядом, и она - немаленькая. Это было главнейшим условием.
Потом опять же стояли друзья, оплачивая ту же сумму, что и "нормальнопаркующийся" предыдущий арендатор.
и даже сейчас я опять сдаю это место (хотя подумываю прекратить этот бизнес опять-таки в пользу своих близких) - по цене, что мне просто предложил знакомый теточки-охранника на паркинге. А я и согласилась. Так как он уверил, что нормально паркуется. В чем не обманул, кстати.
А всё - потому что не могу я выторговывать 500-1000 рэ
Короче, никак не бизнесвуман, если говорить о таких денежных оборотах. Вот.