цены абсолютно одинаковые, независимо от этажа, по крайней мере во 2 корпусе. Риелторы мне говорят обратное, что когда я надумаю продавать, то цена на вторичном рынке на последний этаж и первые гораздо ниже остальных. Разбирают их не охотно. А насчет вида панорамного, то окна 2 корпуса смотрят на окна 1 корпуса((((Охотилась за 21 этажом, но в Эталоне купить желаемую квартиру, тоже самое что выиграть в лотерею.(((
Это по-старинке многие боятся последний этаж, но все эти минусы только в старых домах. Но при покупке квартиры на специализированных сайтах правда есть галочка "не первый, не последний этаж". Я ЗА последний этаж, но, повторюсь, при продаже квартиры возможно и правда часть аудитории отсечется, боящихся высоты и не знающих, что сейчас последние этажи самые дорогие и уже не имеют таких недостатков.
Когда мы покупали квартиру, 25 этажи вообще не были выставлены на продажу, причем очень долго. Нам показчик квартир говорил, что они "для своих" отложены. В итоге мы купили на 24м. Выставили их в продажу, когда дом уже был заселен.
И выставили на 700 тыс дороже аналогичных квартир на других этажах. Но настолько дороже их не разбирали, потом кризис, разница сократилась до 150 тыс. В итоге их так плохо брали, что в конце концов Эталон выставил последние этажи дешевле, чем аналогичные квартиры на остальных этажах. Говорю исключительно про наш дом. Поглядывала иногда на цену нашей несбывшейся мечты - квартиру на последнем этаже, поэтому общую динамику цен знаю.
У меня подружка на днях покупала квартиру в другом ЖК, купила у посредника, остановилась именно на этой квартире только потому, что очень хотела последний этаж. Поэтому, так сказать, на любителя.
Во многих ЖК правда, чем выше, тем дороже.