Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Офигела от счета за январь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 736

#247381 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Рекомендую просто Всем отправить письмо напрямую президенту: http://letters.kremlin.ru

Без всяких заморочек опишите всю ситуацию и приложите квитанции ЖКХ. Буквально только что это сделал. PS: Т.к во вложении прикрепляется только 1 файл не более 5 MB, то просто вложил фото квитанций за январь 2015 и январь 2016 в файл WORD. Разница в росте платежа за 1 год почти 35%.

Вот когда оттуда отпишутся, что это их не касается, тогда будет понятно, что правды мы не добьемся. А пока надеюсь, что прорвемся.

• Джонни, Julia, Милена и 17 другим это нравится

#221 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:25

Необходимые шаги:
1. Найти юриста
2. Встретиться и все обговорить
3. Смотреть далее, что он предложит

проверенных нет, но общался (последний раз в декабре) по своим вопросам взаимотношений с УК,
разные юристы предлагают, то что делают (начали?) в 9ке: организовывать ТСЖ

#222 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:31

М-да, товарищи...Мы ваши будущие соседи, смотрю ваши квитанции и вижу, что у вас ОЧЕНЬ сильно завышают потребление отопления. Например, у Periscope, 2 с лишним Гкал за 96 кв.м - это ужас!! Да и у всех, кто выкладывал здесь квитанции, у всех завышено потребление отопления. Это свидетельствует о том, что УК раскидывает на вас отопление за не проданные квартиры, вы платите за застройщика. Это еще одна причина, по которой нужно менять УК. Новая УК, как не заинтересованная и не подвластная застройщику организация, будет выставлять счета за не проданные квартиры застройщику, как собственнику этих квартир. 

А сейчас доказать "мухлёж" Эталона будет очень сложно. Выставляя такие квитанции вам, УК прекрасно понимает, что это вызовет негатив и волну претензий, поэтому по документам и расчетам у них будет всё "шито-крыто", не подкопаться.

• Ildar, Periscope, Aura0902 и 4 другим это нравится

#223 JustFrezZze

JustFrezZze

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

я за юриста но боюсь мало кто согласится и чтоб он был в теме

#224 avs

avs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Кстати, я считаю, что юрист - дело весьма толковое.

Мы не знае своих прав, поэтому мы не можем грамотно даже сформулировать свою претензию.

Холмы огомные, поэтому, если организовать юриста, то по карману данная сумма совсем не ударит.

Вопрос теперь в другом - нужен надежный юрист!

Не совсем хотелось бы брать человека с улицы.

На мой вгляд, пора уже с УК общаться с точки зрения юридической, а не человеческой. Так как своей платежкой за январь они всю человечность уничтожили на корню!

У кого-нибудь есть юристы в данной области?

Необходимые шаги:

1. Найти юриста

Привет, мы не одиноки, через интернет многие юристы предлагают такие услуги, если соберемся можно будет обзвонить узнать по ценам, насколько успешно такие дела решаются.

#225 JustFrezZze

JustFrezZze

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:35

а подскажите мне кто знает кто здает  в а ренду помещения сколько плотят за услуги .Эти помещения г.д.Эталона и он оплачивает их за 2 капейки а остальное плотим мы

#226 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:39

Получила квитанцию за январь за 2-х комнатную кв. 60 кв. метров - 9541,63, за отопление - 4388,40. В прошлом месяце отопление было 3000 рублей. Просто ужас ужасный!

• Periscope, Aura0902, Elena84 и еще 1 это нравится

#227 avs

avs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:52

Кстати, я считаю, что юрист - дело весьма толковое.

Мы не знае своих прав, поэтому мы не можем грамотно даже сформулировать свою претензию.

Холмы огомные, поэтому, если организовать юриста, то по карману данная сумма совсем не ударит.

Вопрос теперь в другом - нужен надежный юрист!

Не совсем хотелось бы брать человека с улицы.

На мой вгляд, пора уже с УК общаться с точки зрения юридической, а не человеческой. Так как своей платежкой за январь они всю человечность уничтожили на корню!

У кого-нибудь есть юристы в данной области?

Необходимые шаги:

1. Найти юриста

Вот несколько из первых резульатаов поиска:

ЮНИК консалтинговая группа (споры с ЖКХ, не москва, но почитать интересно, пишут очень действенно) http://www.unik-grou...j/spory-po-zhkx

МАДРОК http://www.madroc.ru/jkh_jurist.php(Москва)

Адвокат http://moskow-advoka...on-housing.html

Юридическая компания "Правовой Стандарт" http://pravovoy-stan...kkh_i_tszh.html

Юрист http://vzakon.com/ad...am-zhkx-moskva/

Юридический Центр http://zaschita-sobs...kkh-i-tszh.html

Вендикт http://www.tmlawyer....ya_pomosch_tsj/

... и т.п.

#228 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:30

Уфффф! Тут все хотят неподъемную революцию организовать.....)))) Опять все максимально сложным путем идти хотят, тем более, что часть троп этого пути уже были сделаны и ответ на них был- что все законно. Да, как многие предположили ( и так оно, вероятнее, и есть)- уже заселенные и обжитые квартиры оплачивают отопление и прочие расходы не проданных квартир (вряд ли УК эти расходы берет на себя, либо оно висит долгом для нового владельца квартиры). Также открытым для меня остается вопрос и с отоплением (и оплатой) не проданных коммерческих помещений- там площади ого-го, а счетчик отдельный или общедомовой? Ну и с целью общей экономии отопления, как писал выше, регуляторы на батареи.

Вопрос с отоплением весьма мутный, возьмём например данные по нашему дому (10-ке) за декабрь.

Объём по ОДПУ: 473ГКал - это данные по общедомовому счётчику

Объём по ИПУ: 30 это объём по индивидуальным приборам учёта, значит они где-то всё таки стоят? вопрос где?

Объём по нормативам: 299 - это сколько мы должные потреблять по нормативам для всех помещений

На общедомовые нужды: 144

Итого на общедомовые нужды вылетает 30%, у нас в доме не проданных квартир от силы 5-10% и даже эти расходы должны влезать в 299, кроме того, знаю, например, по своей квартире, отопление в не проданных квартирах подаётся от силы 30-50% от нормы, все коммерческие помещения должны входить также в норматив в 299ГКал. Ещё у нас остаётся батареи в лифтовых, но они судя по квитанции также входят в нормативы, кроме того это 1 батарея на подъезд и хоть она работает в плохих условиях, из-за того что двери периодически открытые стоят, жрать 30% тепла она не может, т.к. на стояк подаётся определённый объём теплоносителя, в чём можно убедиться сравнив температуры на 2 и 12 этажах, 13 и 25.

Поэтому основной вопрос куда улетают эти 30% сверх нормативов? Где стоят ИПУ и кто за них платит? И кто платит за непроданные помещения?

Сообщение отредактировал alt: 01 Февраль 2016 - 14:31

#229 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:38

Объём по ИПУ: 30 это объём по индивидуальным приборам учёта, значит они где-то всё таки стоят? вопрос где?

считается по формуле исходя из суммы переданных показаний ГВС (в общем это затраты на нагрев ГВС)

0,06Гкал x 1м3 (ГВС) 

Сообщение отредактировал R2D2: 01 Февраль 2016 - 14:41

• alt это нравится

#230 heonec

heonec

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 260

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:42

Это только часть интересного; УК действует не по закону. Что делать?

Единственный случай, когда УК может принимать самостоятельно решение об установлении новых повышенных тарифов на обслуживание дома – это если собрания вовсе не было, или собственники не смогли принять соответствующее решение.

Закон гласит, что в этом случае тарифы утверждаются органами местной администрации и могут применяться в ограниченных законом случаях и не распространяются на абсолютно всех жильцов.

здесь ссылка; http://zhkhacker.ru/...sobstvennikami/

#231 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:56

а что будет в марте? 

Квитанция за февраль.
  • 0lga и r2d2 это нравится

#232 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:58

Квитанция за февраль.

+2 градуса щас и всю неделю.не должно быть страшно.

#233 Leonkoo

Leonkoo

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:59

Вопрос такой. А будем ли мы летом платить за отопление или эта графа пропадет совсем?

#234 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:03

+2 градуса щас и всю неделю.не должно быть страшно.

С нашей УК не угадаешь. К концу месяца аж коленки трясутся в ожидании счета)))
Подозрительна небольшая разница за отопление у нас за январь с декабрем/ноябрем, в сравнении с квитанциями у других корпусов, вот и думается, что потом могут перерасчет вляпать

#235 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:06

Если взять сумму значений по нормативу и ОДН из справочной информации (ИТП не учитываем - это ГВС), поделить на общую площадь дома из квитанции, а потом умножить на площадь квартиры (без балконов), то как раз получается индивидуальное потребление каллорий на отопление.

Но что интересно в нашей квиташке площадь МОП = 0. Значит квартиры (и нежелые) греют МОП пропорционально свое площади. Как-то так.

Учитывая что общая площадь не меняется от месяца к месяцу, похоже, что за непроданные квартиры мы не платим.

Сообщение отредактировал Надежда1: 01 Февраль 2016 - 15:10

#236 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:07

считается по формуле исходя из суммы переданных показаний ГВС (в общем это затраты на нагрев ГВС)

0,06Гкал x 1м3 (ГВС) 

Дай пожалуйста ссылку на первоисточник или название документа, т.к. мне не понятно, ИПУ это индивидуальный прибор учёта, как он может считаться по формуле.

Сообщение отредактировал alt: 01 Февраль 2016 - 15:21

#237 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:23

Да пожалуйста ссылку на первоисточник или название документа, т.к. мне не понятно, ИПУ это индивидуальный прибор учёта, как он может считаться по формуле.

так объяснили в УК, за документами к ним:

они объясняют что все из-за того что труба с теплоносителем одна и счетчик (ОПУ) на ней один.

счетчика (ОПУ) отдельного на ГВС нет.

поэтому так отделяют затраты на подогрев воды для ГВС, от затрат на отопление,

в принципе как бы возражений нет, особо против такого способа,

возражение только одно, поскольку я вот мало потребляю ГВС, потоленцесушки у меня отрезана (силами УК - есть документ),

но плачу за теплопотери на нагрев ГВС, как все,

хотя корректней было делить тут по потреблению, больше потребляешь больше = получаешь больше долю в распределении неучтенного,

но тут ничего не поделать, спасибо Медведеву Дмитрию Нанотольевичу.

Сообщение отредактировал R2D2: 01 Февраль 2016 - 15:30

#238 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:40

Если взять сумму значений по нормативу и ОДН из справочной информации (ИТП не учитываем - это ГВС), поделить на общую площадь дома из квитанции, а потом умножить на площадь квартиры (без балконов), то как раз получается индивидуальное потребление каллорий на отопление.

Но что интересно в нашей квиташке площадь МОП = 0. Значит квартиры (и нежелые) греют МОП пропорционально свое площади. Как-то так.

Учитывая что общая площадь не меняется от месяца к месяцу, похоже, что за непроданные квартиры мы не платим.

Площадь помещений и не может меняться, она дана для всех помещений дома, как справочная информация, если вы про цифру в квитанции, где вы нашли в квитанции ИТП я тоже не понял, ИТП это индивидуальный тепловой пункт, в квитанция есть только ИПУ, подозреваю что они стоят в коммерческих помещения на первом этаже. Поэтому определить отапливаем мы непроданные или нет по квитанции не получится, кроме того считать по всей площади, тоже не правильно, у нас не все помещения отапливаются, а их метраж нам не известен.

так объяснили в УК, за документами к ним:

они объясняют что все из-за того что труба с теплоносителем одна и счетчик (ОПУ) на ней один.

счетчика (ОПУ) отдельного на ГВС нет.

поэтому так отделяют затраты на подогрев воды для ГВС, от затрат на отопление,

в принципе как бы возражений нет, особо против такого способа,

возражение только одно, поскольку я вот мало потребляю ГВС, потоленцесушки у меня отрезана (силами УК - есть документ),

но плачу за теплопотери на нагрев ГВС, как все,

хотя корректней было делить тут по потреблению, больше потребляешь больше = получаешь больше долю в распределении неучтенного,

но тут ничего не поделать, спасибо Медведеву Дмитрию Нанотольевичу.

Ок, идею теперь понял, значит в квитанции должно быть написано на нагрев ГВС, но никак не по ИПУ.

#239 ser

ser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:48

Я за юриста смену ук где проголосовать счет за январь 9265 площадь 64.5 

#240 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:55

>>Надежда1 сказал(а) 01 Фев 2016 - 14:06: ...

Считаем по вашей формуле, у нас (ОДН - ИПУ) / "общая площадь" * "на площадь моей квартиры" = (473 - 30) / 40181*67.7 = 0.75ГКал, начислено же 1,46 почти в 2 раза больше.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы