Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Офигела от счета за январь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 736

#247381 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Рекомендую просто Всем отправить письмо напрямую президенту: http://letters.kremlin.ru

Без всяких заморочек опишите всю ситуацию и приложите квитанции ЖКХ. Буквально только что это сделал. PS: Т.к во вложении прикрепляется только 1 файл не более 5 MB, то просто вложил фото квитанций за январь 2015 и январь 2016 в файл WORD. Разница в росте платежа за 1 год почти 35%.

Вот когда оттуда отпишутся, что это их не касается, тогда будет понятно, что правды мы не добьемся. А пока надеюсь, что прорвемся.

• Джонни, Julia, Милена и 17 другим это нравится

#241 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:02

Дорогие друзья,

наверное немногие из Вас остались равнодушными к последнему повышению тарифов/услуг нашего ЖКХ.

лично для меня сумма 16 тыс за январь 2016 уже переходит в раздел фантастики.

Очередной раз нужно разбираться в тарифах, правилах, законах, договорах и т.п.

Среди нас  немногие имеют необходимую  подготовку и достаточное временя для того, что бы разобраться почему в квитанциях такие цифры.  Поэтому трудно довести дело до конца и отстоять свои интересы.

Предлагаю нанять со стороны группы неравнодушных жильцов юриста - адвоката по спорам с ЖКХ, специалиста, который бы мог профессионально разобраться в вопросе, в случае необходимости довести дело до суда, отстаивая наши (жильцов) интересы.

Это может быть разовый контракт или с пролонгацией. Нас достаточно много что бы нанять высококвалифицированного специалиста и оплатить все необходимые услуги. Мне кажется,  будет дешевле нам всем вместе оплачивать услуги юриста, чем  видеть постоянное возрастание сумм в наших квитанциях.

Основная цель: 

-выяснить насколько обоснованы тарифы, насколько обосновано их повышение.

-заставить выполнять ЖКХ свои обязанности качественно в оговоренные сроки.

-по возможности выяснить на что тратятся деньги, выложить эти данные в открытый для каждого жилья доступ.

-подготовить документы в суд или иные инспектирующие органы в случае найденных нарушений.

-отстаивание наших интересов в суде.

-объяснить какие пути выхода есть из создавшийся ситуации (например установка тепло-счетчиков в конкретном случае).

Ближайшая цель:

-выяснить сколько есть жильцов, согласных оплатить услуги такого юриста, попутно нужного выяснить сколько это может стоить. Возможно, такие специалисты  есть среди жильцов.

я уже отписался вам в др теме

#242 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Блин! Вот так купишь квартиру в новостройке с таааакими платежками и работой УК и вместо того, чтоб профессиональнее становиться в той сфере, где работаешь, становишься профессиональнее в вопросах ЖКХ!)))))

#243 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:10

>>Надежда1 сказал(а) 01 Фев 2016 - 14:06: ...

Считаем по вашей формуле, у нас (ОДН - ИПУ) / "общая площадь" * "на площадь моей квартиры" = (473 - 30) / 40181*67.7 = 0.75ГКал, начислено же 1,46 почти в 2 раза больше.

делить не на общую площадь, а на площадь обслуживаемую ИТП (есть в квитанции на обороте)

- как правило это площадь жилых и нежилых помещений т.е. в собственности (места общего пользования сюда не включаются), те помещения которые платят по метрам

если в доме несколько ИТП то обслуживаемые площади разные и не равны площадь жилых и нежилых помещений всего дома.

Сообщение отредактировал R2D2: 01 Февраль 2016 - 16:12

#244 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:22

Судя по квитанциям, всем районом нам каток заливали во дворе, походу)

6700 на 42 кв

• Periscope, мещанка и Oduvanchik это нравится

#245 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:24

6700 на 42 кв

Причём кипятком
  • bear81, мещанка, Samo и еще 1 это нравится

#246 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:24

делить не на общую площадь, а на площадь обслуживаемую ИТП (есть в квитанции на обороте)

- как правило это площадь жилых и нежилых помещений т.е. в собственности (места общего пользования сюда не включаются), те помещения которые платят по метрам

если в доме несколько ИТП то обслуживаемые площади разные и не равны площадь жилых и нежилых помещений всего дома.

Площадь обслуживаемая ИТП 20576, да если делить на неё цифры сходятся, но тогда возникает вопрос, как она может быть в 2 раза меньше общей площади, с учётом того площадь общих помещений используемых для обслуживания дома равна 4207.

Посчитаем по другому, площадь квартир на моём этаже примерно 300 квадратов, в среднем будем считать, что 23 этажа, выкинем коммерческие и т.п., в доме 6 подъездов, считаем 300*23*6 = 41400, в доме не проданных квартир 5-10 процентов, напрашивается вопрос, что половина квартир не отапливается? Могу конечно точнее площадь посчитать, но думаю идея понятна.

Получаем по цифрам полную фигню. Обращаю внимание что ОДПУ в справочной информации даны по всему дому, а не по отдельным ИТП.

Сообщение отредактировал alt: 01 Февраль 2016 - 16:27

#247 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:27

6700 на 42 кв

А 9ка отоплением Вам и катку помогла со страшной силой.Мне кажется 1-4 корпус ввели и всю коммуналку на остальные дома повесили)

• Periscope, Милена, Anutka777 и 4 другим это нравится

#248 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:34

да походу мы платежами своими на улице + с дождем устроили..больше УК девать было некуда тепло :bm:

они же честно работают :ag:

• 0lga, Аристарх и изабелла76 это нравится

#249 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:40

Площадь обслуживаемая ИТП 20576, да если делить на неё цифры сходятся, но тогда возникает вопрос, как она может быть в 2 раза меньше общей площади, с учётом того площадь общих помещений используемых для обслуживания дома равна 4207.

Посчитаем по другому, площадь квартир на моём этаже примерно 300 квадратов, в среднем будем считать, что 23 этажа, выкинем коммерческие и т.п., в доме 6 подъездов, считаем 300*23*6 = 41400, в доме не проданных квартир 5-10 процентов, напрашивается вопрос, что половина квартир не отапливается? Могу конечно точнее площадь посчитать, но думаю идея понятна.

Получаем по цифрам полную фигню. Обращаю внимание что ОДПУ в справочной информации даны по всему дому, а не по отдельным ИТП.

У вас в доме 3 ИТП и три счетчика

первый обслуживает 20тыс м2

второй 18тыс м2

третий 1,5тыс м2

uploadfromtaptalk1454330355502.jpg

Сообщение отредактировал R2D2: 01 Февраль 2016 - 16:41

#250 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:46

У вас в доме 3 ИТП и три счетчика

Наконец-то в админке появилась квитанция, с января они её поправили и стали давать правильные объемы суммированные по всем счётчикам, но теперь показания будут даваться какие попало:)

Превышение потребления в 2 раза больше, чем по нормативам, это пипец какой-то.

За фотку спасибо.

ЗЫ. Запросил с Дождёвой температурный график работы отопления, интересно будет на него глянуть.

Сообщение отредактировал alt: 01 Февраль 2016 - 16:48

• olik, Periscope, Innavi и еще 1 это нравится

#251 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:07

Я просто фигею, сходил в ящик за квитанцией, сравниваю её с квитанцией из личного кабинета, в личном данные даны на весь дом, в этой похоже только по ИТП, и вода посчитана не правильно (в меньшую сторону, при правильных показаниях :be:). Сумма правда только на 1100 увеличилась, ожидал на 1600, но по-видимому из-за воды.

Сообщение отредактировал alt: 01 Февраль 2016 - 17:14

#252 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:35

alt, да, ошибочка, речь шла, конечно же, про ИПУ. Индивидуальные приборы учёта, т.е. счётчики, как я понимаю - это затраты на нагрев воды для ГВС.

Забрали из ящика печатную квитанцию, там "Объём ОДПУ" правильный, т.е. если вычесть из показаний текущего месяца показания предыдущего, то сходится. Но вот в бумажке теперь не сходится "По ИПУ" + "По норм." + ОДН, теперь эта сумма больше чем "Объём ДПУ", а вот в ЛК совпадает, но в ЛК не совпадает с показаниями, как писалось выше.

#253 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:36

считается по формуле исходя из суммы переданных показаний ГВС (в общем это затраты на нагрев ГВС)

0,06Гкал x 1м3 (ГВС) 

Поясни мне плиз ещё раз эту формулу, на что мне нужно умножить 0,06ГКал чтобы получить цифру 66.089

water.png

alt, да, ошибочка, речь шла, конечно же, про ИПУ. Индивидуальные приборы учёта, т.е. счётчики, как я понимаю - это затраты на нагрев воды для ГВС.

Забрали из ящика печатную квитанцию, там "Объём ОДПУ" правильный, т.е. если вычесть из показаний текущего месяца показания предыдущего, то сходится. Но вот в бумажке теперь не сходится "По ИПУ" + "По норм." + ОДН, теперь эта сумма больше чем "Объём ДПУ", а вот в ЛК совпадает, но в ЛК не совпадает с показаниями, как писалось выше.

Гляньте мой ответ R2D2, я не могу по его формуле получить эту цифру.

#254 Елена12

Елена12

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:45

Разбираться с Дождевой бестолку, если она и раньше никого не принимала, то и сейчас не будет. Они так же не будут отвечать на наши письма, жалобы и прочее. Я думаю в каждом доме наверно уже больше 50% собственников и поэтому почему бы нам, всем вмести сложиться и оплатить юристу за помощь. Вижу что кто то против тв, а почему бы и нет. Нужно все пробовать, принимать вс меры. Можно снова подписи собирать как раньше и отправить снова во все инстанции. У меня многие друзья рассказывали, что меняли управляющие компании и все остались довольны. Ведь решают собственники.
  • TinaKant, Ildar, Periscope и 3 другим это нравится

#255 skymih

skymih

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:06

да у меня 52 кв - 8200

платить нужно ту сумму которую Вы и раньше платили, не платить не советую, и или платите сколько Вы можете.

Нужно составить текст письма и туда вставлять фио, а запросы одни и те же ото всех (вот и вся коллективность) - законность выставления таких счетов, открытую информацию за тарифами в УК с подписью и печатями (за такое и посадить можно). Конечно можно пользоваться адвокатам или юристом, (и у меня есть такой)), но  для начало давайте составим текст письма и отправим его в Мосжилинспекции мо, прокуратуру мо, претензионное письмо на имя Дожжжево1й(не знаю как ее там) и самое главное союз защиты прав потребителей - это и будет потом основанием для подачи дела в суд. Написал вкривь вкось сорри. Начну с того, что схожу и попрошу все свои счета за год с оплатой за каждый месяц и  тарификацию за каждый вид услуг с подписями и печатью.

Сообщение отредактировал skymih: 01 Февраль 2016 - 18:10

• TinaKant это нравится

#256 JustFrezZze

JustFrezZze

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:15

кто хочет поговорить с юристом по бесплатной консультации на завтра я сам еду могу взять вас вместе подехать 

• TinaKant это нравится

#257 Dryoma

Dryoma

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:28

Слушайте, это уже ни в какие ворота не лезет.

Раньше я думал что 8500 за мои 65 квадратов это много.

Но 10800 в январе это уже просто неприлично. Причём отопление 4500. Почти половина. За что? Не такие уж и лютые морозы были в январе. За декабрь было 2700.

Кто там говорил что теплосчётчик ставить не выгодно? Думаю надо потратить эти 15 тысяч на счётчик, а то нас так и будут дальше доить.

А лучше конечно разобраться с УК и её непонятными начислениями.

• Rinka, Periscope, Милена и 2 другим это нравится

#258 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:50

За что? Не такие уж и лютые морозы были в январе.

Кстати действительно интересно, если верить сайту http://meteoweb.ru, то среднемесячная температура по Москве (думаю у нас примерно также)

ноябрь +0,8

декабрь +0,2

январь -4,4

Разница в 4-5 градусов явно не достаточная, чтобы счета в 1,5 раза росли.

• elina и heonec это нравится

#259 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:59

Про нас жителей ЖК ИХ  "пока гром не грянет мужик не перекрестится"

#260 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:03

*
Популярное сообщение!

А почему бы не бомбануть спамом оф.группу застройщика в vk одномоментно запостив скрины платежей за январь? А?)))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы