Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Офигела от счета за январь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 736

#247381 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Рекомендую просто Всем отправить письмо напрямую президенту: http://letters.kremlin.ru

Без всяких заморочек опишите всю ситуацию и приложите квитанции ЖКХ. Буквально только что это сделал. PS: Т.к во вложении прикрепляется только 1 файл не более 5 MB, то просто вложил фото квитанций за январь 2015 и январь 2016 в файл WORD. Разница в росте платежа за 1 год почти 35%.

Вот когда оттуда отпишутся, что это их не касается, тогда будет понятно, что правды мы не добьемся. А пока надеюсь, что прорвемся.

• Джонни, Julia, Милена и 17 другим это нравится

#381 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:34

Всем доброе утро. Прикладываю оригинал платёжки с рекордной суммой за однушку 35 метров - более 9000 рублей за месяц...

Живу в 5-ом подъезде 5 корпуса.Готов  собирать подписи, писать любые жалобы, с радостью скинусь на грамотного адвоката, вообщем ЗА ЛЮБОЙ КИПИШ что бы снести эту беспредельную УК. 

В этой платежке я бы рекордным назвал потребеление холодной и горячей воды- аж 32 кубометра!!!! - цистерна на фото объемом 30 кубов!!! Так что нечего удивляться рекордной платежке- там только Ваших перерасходов на 4 550 (со светом)- экономнее надо быть, экономнее!))))

Прикрепленные изображения

• цистерна.jpg

• Nonamer, specforces, Oduvanchik и 2 другим это нравится

#382 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:36

Я вот не пойму, как считают индивидуальное потребление по отоплению (руб/Гкал). Живем с Насталовремя в одном доме, тока в разных подъездах.

Насталовремя - 0,9964 (площадью 32.8)

У меня - 1,3766 (площадь 40.7)

0,9964/32,8 = 0,030378

1,3766/40,7 = 0,033823

0,030378 ≠ 0,033823

Или там при подсчете еще какие-то нюансы учитываются?

У меня - торцевая квартира, может это добавляет некие доли к коэффициенту?

PS. А точно, у меня две батареи в одной комнате, наверное поэтому так =)

Там расчеты идут в зависимости от количество окон, кол-ва наружных стен, балкона. Так что коэффициенты для разных квартир разные.

• omph это нравится

#383 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:37

Я конечно на фоне 9000 за однушку отдыхаю, на за 34 м кв. с 4700 до 5800, я согласен нажег электричества за праздники (окей!), мылся чаще (окей!).... Но вот в толк не могу взять увеличение объемов потребления теплоносителя в системе отопления?!?!?!  :be:

Что-то у Вас странное потребление ХВ и ГВ- ГВ больше чем холодной. Это как?? Баня?))) Обычно ХВ/ГВ идет 2/1......

• Nonamer это нравится

#384 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:38

Возможно, все странности относительно ХВ/ГВ - это косяки при подаче данных со счетчиков )

#385 Anastas

Anastas

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 122

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:40

Я конечно понимаю, что УК мало тревожит тот факт, что была серия обращений из-за не очень теплых батарей и холодрыги в квартире...

Я далек от теплотехники (в институте пролетал мимо), но видимо нужно просто увеличить кол-во потребления теплоносителя и тогда все будет в ажуре?!?! 

Мне казалось, что достаточно поднять температуру теплоносителя?! Да, при этом будут затраты на подогрев! Но увеличение потребления в 1.5 раза - это ху,,,,ство!!!

И откуда вообще беруться эти цифры в виде гигакалорий?! Понятно, что есть нормы потребления из расчета отапливаемой площади....

Я уж молчу про горячую воду! Которая октябрь-ноябрь была приемлемой, а потом в декабре "тепленькая пошла"...Без изменений температуры окружающий среды, а вот как стали жители потихонечку возмущаться, снова горячая!

Сообщение отредактировал Anastas: 02 Февраль 2016 - 13:43

#386 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:43

omph, или так или так, что t ГВ низкая поэтому приходится чисто "горяченькой" пользоваться....

Мне казалось, что достаточно поднять температуру теплоносителя?! Да, при этом будут затраты на подогрев! .......

Дык, Гкал и есть затраты на подогрев! Чем выше нужна t, тем больше нужно Гкал!

• Periscope и omph это нравится

#387 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:49

Я конечно понимаю, что УК мало тревожит тот факт, что была серия обращений из-за не очень теплых батарей и холодрыги в квартире...

Я далек от теплотехники (в институте пролетал мимо), но видимо нужно просто увеличить кол-во потребления теплоносителя и тогда все будет в ажуре?!?! 

Мне казалось, что достаточно поднять температуру теплоносителя?! Да, при этом будут затраты на подогрев! Но увеличение потребления в 1.5 раза - это ху,,,,ство!!!

Котельная работает по определённому температурному графику, температуру теплоносителя сверх нормы поднимать точно не будут. Если холодно у вас в квартире, то либо в квартире, что-то не так или в коллекторной (например фильтр забит или поджат вентиль), или не работает весь стояк, в этом случае проблемы уже в ИТП, на блок примерно из 30-40 квартир обычно.

Сообщение отредактировал alt: 02 Февраль 2016 - 13:50

#388 Насталовремя

Насталовремя

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:54

14 кубов горячей? Вы куда её деваете. 

По поводу воды поясню: Супруга каждый день набирает полную ванну горячей и отдыхает. Я пытался ей объяснить что это очень не рационально, но с женщиной спорить бесполезно...Сам в шоке от воды,но это реально за один месяц...

P.S. Подумываю о том как втихаря вытащить ванную и поставить вместо неё душевую кабину, там точно ванну принимать не получиться)))

#389 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:55

Наверное я побью рекорд по наглости со стороны УК ... Внимание: 9147 рублей за однокомнатную квартиру 35 метров... Слов нет, готовлюсь к атаке на Управляющую компанию...Такое нельзя прощать и сидеть тихо,это РЕАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛ!!!

Это за квартиру в 9ке? Или 5й корпус?

#390 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:56

По поводу воды поясню: Супруга каждый день набирает полную ванну горячей и отдыхает. Я пытался ей объяснить что это очень не рационально, но с женщиной спорить бесполезно...Сам в шоке от воды,но это реально за один месяц...

P.S. Подумываю о том как втихаря вытащить ванную и поставить вместо неё душевую кабину, там точно ванну принимать не получиться)))

Пусть жена моется.Ты в это время бухать можешь смотреть футбол любовницам звонить. И это всего за тыщу в месяц! Дешевле не выйдет.

• Periscope, Славентий, Kati и 2 другим это нравится

#391 Насталовремя

Насталовремя

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:56

Это за квартиру в 9ке?

Неее, куда мне до элитки , это обычный крестьянский 5-ый корпус)))

• klyaksa, PavelR и Oduvanchik это нравится

#392 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:57

Это за квартиру в 9ке? Или 5й корпус?

5 у нас таких квартир нет

#393 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:01

Что у вас там за ванная такая? Средняя ванна 140л, это надо по 3 ванны в день сливать, чтобы до 14 кубов добраться.

#394 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:05

alt, а ты что, не знаешь правило "трех ванн"? Первая- для снятия грязи физической, вторая- душевной, а третья, с добавлением косметических средств- для придания кожи красоты бархатистой!)))))

• Милена, sergo, Славентий и 6 другим это нравится

#395 Karlos57

Karlos57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:12

Там расчеты идут в зависимости от количество окон, кол-ва наружных стен, балкона. Так что коэффициенты для разных квартир разные.

Странно. У меня однушка. Оба окна выходят на балкон. Везде по 1 батарее. Вроде идеальный вариант энергосбережения. В Квартире всегда очень тепло. Даже слишком. Но коэффициент 1.2991. Всему виной логистика энергосбережения в доме. Её нужно серьезно дорабатывать.

Сообщение отредактировал Karlos57: 02 Февраль 2016 - 14:14

#396 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:14

alt, а ты что, не знаешь правило "трех ванн"? Первая- для снятия грязи физической, вторая- душевной, а третья, с добавлением косметических средств- для придания кожи красоты бархатистой!)))))

Хотя нет, не правильно посчитал, там же треть/половина воды холодной. Правило 5-6 ванн то же есть?

• Сибиряк и IvanLee это нравится

#397 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:25

Странно. У меня однушка. Оба окна выходят на балкон. Везде по 1 батарее. Вроде идеальный вариант энергосбережения. В Квартире всегда очень тепло. Даже слишком. Но коэффициент 1.2991. Всему виной логистика энергосбережения в доме. Её нужно серьезно дорабатывать.

Если 1.2991 это цифра на лицевой стороне квитанции, то это не коэффициент, а ГКал.

#398 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:29

Первое позитивное сообщение на форуме за последние дни )))
Класс!)

#399 Karlos57

Karlos57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:42

Если 1.2991 это цифра на лицевой стороне квитанции, то это не коэффициент, а ГКал.

Да, верно, это индивидуальное потребление.

1.2991/34.40=0.037764

Получается, что на 1 метр потребление тепла всё равно выше, чем в других домах (0,030378 и 0,033823).

Сообщение отредактировал Karlos57: 02 Февраль 2016 - 14:42

#400 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:49

omph, Сейчас глянул в инете как считается отопление по общедомовому счётчику, что то я нигде не нашёл применения, повышающих коэффицентов для угловых квартир, везде только метраж берётся. По идее это повод сходить в расчётный центр, разобраться.

Да, верно, это индивидуальное потребление.

1.2991/34.40=0.037764

Получается, что на 1 метр потребление тепла всё равно выше, чем в других домах (0,030378 и 0,033823).

у меня 2.111/67.7=0.031

Есть подозрение, что разные подъезды, разные ИТП, соответственно разные цифры.

Сообщение отредактировал alt: 02 Февраль 2016 - 14:51

• omph это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы