Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Офигела от счета за январь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 736

#247381 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Рекомендую просто Всем отправить письмо напрямую президенту: http://letters.kremlin.ru

Без всяких заморочек опишите всю ситуацию и приложите квитанции ЖКХ. Буквально только что это сделал. PS: Т.к во вложении прикрепляется только 1 файл не более 5 MB, то просто вложил фото квитанций за январь 2015 и январь 2016 в файл WORD. Разница в росте платежа за 1 год почти 35%.

Вот когда оттуда отпишутся, что это их не касается, тогда будет понятно, что правды мы не добьемся. А пока надеюсь, что прорвемся.

• Джонни, Julia, Милена и 17 другим это нравится

#621 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:37

Я так понимаю что УК просто жарит отопление по полной. Даже когда нам это не надо. Половина жильцов окна открывает, вторая половина батареи выключает. А в подъезде парилка 30+ градусов. Со счётчиками видимо всё будет в порядке. Но понятное дело что идёт перерасход тепла, только зачем это делать? Платим то мы со своих карманов.

Можно ли пожаловаться на УК за слишком сильное (избыточное) отопление?

Когда-то один очень умный дяденька (инженер) мне сказал, что те ИТП, которые сейчас ставят в многоквартирных домах, нужно уметь правильно настраивать. Т.к. ИТП - по сути автоматизированная система, она должна автоматически подстраиваться к погодным условиям. Но для того, чтобы ИТП правильно подстраивался, нужно изначально его правильно настроить. Вот этот дяденька сказал, что практически ни в одной УК нет такого специалиста и нужно обращаться в специализированные фирмы.

• Periscope, Светик и skif144 это нравится

#622 skymih

skymih

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 04 Февраль 2016 - 17:00

А рассрочка платежа - это просто согласие с выставленными счетами.

Леш это не согласия, а задел на будущее, не оплата это по Закону не согласие. Они говорят, что летом будем платить меньше, а зимой больше - я в это не верю, ну и как тут было сказано не у всех сразу есть денежные средства платить за все разом, как хочет поставщик,.

#623 Sivash

Sivash

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 04 Февраль 2016 - 17:10

Я так понимаю что УК просто жарит отопление по полной. Даже когда нам это не надо. Половина жильцов окна открывает, вторая половина батареи выключает. А в подъезде парилка 30+ градусов. Со счётчиками видимо всё будет в порядке. Но понятное дело что идёт перерасход тепла, только зачем это делать? Платим то мы со своих карманов.

Когда-то один очень умный дяденька (инженер) мне сказал, что те ИТП, которые сейчас ставят в многоквартирных домах, нужно уметь правильно настраивать. Т.к. ИТП - по сути автоматизированная система, она должна автоматически подстраиваться к погодным условиям. Но для того, чтобы ИТП правильно подстраивался, нужно изначально его правильно настроить. Вот этот дяденька сказал, что практически ни в одной УК нет такого специалиста и нужно обращаться в специализированные фирмы.

УК это абсолютно невыгодно! Им выгодно подешевле газ купить и подороже, а, самое главное, ПОБОЛЬШЕ нам продать!

• Rhaegal, helenmih5, Милена и 2 другим это нравится

#624 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 04 Февраль 2016 - 17:29

Если бы все поджимали, то такой жарищи бы не было.

По поводу пожаловаться, я уже писал выше, есть определённые нормативы, которых котельная/УК должна выполнять, не выполнение грозит им штрафом.

В УК таких спецов нет, к счастью пока идёт стройка, там есть ребята, которые это оборудование умеют настраивать, как раз на этой неделе в этом лично убедился.

#625 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:02

Если бы все поджимали, то такой жарищи бы не было.
По поводу пожаловаться, я уже писал выше, есть определённые нормативы, которых котельная/УК должна выполнять, не выполнение грозит им штрафом.
В УК таких спецов нет, к счастью пока идёт стройка, там есть ребята, которые это оборудование умеют настраивать,
как раз на этой неделе в этом лично убедился.

за ту сумму что берут за ТО ИТП (услуга неизвестного содержания, что в нее входит тайна),
у ИТП должен кто-то сидеть круглосуточно и крутить ручку подачи "газа" - такой полу-автомат? :)
  • elina это нравится

#626 МарБар

МарБар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:06

Квартплата за однушку в 9 корпусе 42м2 - 8423р. По- моему это грабеж! Отопление на 1000 подорожало, было 1694 в декабре, а стало 2554 за январь, что в 2 раза больше тепла стало поступать в квартиру? Кто- нибудь пробовал ставить индивидуальные теплосчетчики?

#627 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:15

Ну мало ли, что должен:) Инженер наш в этом не разбирается вообще никак. В моей зоне не работало отопление, мне пришлось его дважды через Дождёву пинать (заявлениями), до этого он мне лапшу на уши вешал, что у меня всё отлично работает. После второго пинка, он нашёл спецов, именно они наконец-то настроили автоматику, судя по одежде это были строители. Поэтому я и запросил температурный график с Дождёвой и заказал себе пирометр, чтобы в следующий раз мне их пинать было проще.

Могу больше сказать, они даже фильтры не чистят ни в ИТП, ни в коллекторных, т.е. годовая профилактика в течение года не проводится. Ты там в соседней теме пишешь, что думал, что прохладно, т.к. угловая, у меня тоже угловая, но должно быть тепло, т.к. по проекту в угловых стоят более мощные батареи, а т.к. автоматика настроена через одно место, имеем текущие проблемы. К счастью разводка труб в коллекторных выполнена правильно, т.е. куда надо идут трубы большего диаметра, нужно это только настроить, чтобы везде было как надо, а не одни мерзли, а у других жара.

#628 ларчик

ларчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:23

Мария,пока никто не ставил,но я уже созрела..А то пока считать платежки и выяснять :что ?где? украли ,и чувствовать себя дурой набитой -что-то не хочется..А ТСЖ и прочие-это еще несколько лет борьбы ..нервы.. Некоторые уговаривают всех закрутить вентили, и тогда наступит счастье...У меня такие люди вызывают подозрение ,или они такие наивные?Вентили украли в 5 и 6 корпусах со всех батарей (мы купили для своих батарей , как только получили ключи от квартиры , добавляла и фото ,и указания по вентилям в ветке:" общие вопросы 5 корпуса")

Сообщение отредактировал ларчик: 04 Февраль 2016 - 18:28

#629 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:23

Ты там в соседней теме пишешь, что думал, что прохладно, т.к. угловая, у меня тоже угловая, но должно быть тепло, т.к. по проекту в угловых стоят более мощные батареи, а т.к. автоматика настроена через одно место, имеем текущие проблемы. К счастью разводка труб в коллекторных выполнена правильно, т.е. куда надо идут трубы большего диаметра, нужно это только настроить, чтобы везде было как надо, а не одни мерзли, а у других жара.

хз, батареи обычные панельки, как у всех. температура у меня в пределах нормы, я не мерзну, так что я как-бы не парюсь по этому поводу,
а вот у других - Ташкент в квартире.

#630 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:31

хз, батареи обычные панельки, как у всех. температура у меня в пределах нормы, я не мерзну, так что я как-бы не парюсь по этому поводу,
а вот у других - Ташкент в квартире.

У меня в прошлом сезоне (зимой 2015) топили как надо, поджимал батарею в угловой комнате до 4 при этом температура была где-то 24-26 и это при том, что были открыты все вытяжки, а т.к. подо мной более 10 этажей были не жилых, то из вытяжек ещё постоянно вдувался холодный воздух.

Батареи тоже обычные, как поставили ничего не менял.

Сообщение отредактировал alt: 04 Февраль 2016 - 18:31

#631 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:42

Некоторые уговаривают всех закрутить вентили, и тогда наступит счастье...У меня такие люди вызывают подозрение ,или они такие наивные?Вентили украли в 5 и 6 корпусах со всех батарей (мы купили для своих батарей , как только получили ключи от квартиры , добавляла и фото ,и указания по вентилям в ветке:" общие вопросы 5 корпуса")

Вы считаете, что те кто предлагает подкрутить вентиля украли их из ваших корпусов и теперь хотят вам по тройной цене их загнать? Иначе я чего-то не понимаю, чем они у вас подозрение вызвают.

Я подкрутить предлагал, но официально Вам заявляю, что к кражи Ваших вентилей не имею никакого отношения.

#632 ларчик

ларчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:48

Я же писала наивность не порок..!!!

#633 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:54

Я же писала наивность не порок..!!!

Ясно. А подкрутить предлагают, банально потому, что многие об этом даже здесь не знают, а продолжают мучиться от жары в квартирах, никто и не думают, что вдруг это все сделают.

#634 Кактус

Кактус

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382

Отправлено 04 Февраль 2016 - 19:21

У нас , БК,д 5 ,1 подьезд, в квартире норм, в холле квартир- очень тепло ,а дальше по убывающей -все хуже и хуже .
Но окна в квартире открывать не хочется.
  • PavelR это нравится

#635 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 04 Февраль 2016 - 19:51

У нас , БК,д 5 ,1 подьезд, в квартире норм, в холле квартир- очень тепло ,а дальше по убывающей -все хуже и хуже .

Я смотрю, тут многие пишут, что именно в холлах квартир - очень тепло или даже жарко. Это не нормально. Есть определенные нормативы температуры в холлах, и в них уж никак не должно быть теплее, чем в самих квартирах. Видать и впрямь автоматика настроена как попало.. А никто не замерял температуру в холлах???

• Youlya это нравится

#636 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 19:58

Я смотрю, тут многие пишут, что именно в холлах квартир - очень тепло или даже жарко. Это не нормально. Есть определенные нормативы температуры в холлах, и в них уж никак не должно быть теплее, чем в самих квартирах. Видать и впрямь автоматика настроена как попало.. А никто не замерял температуру в холлах???

У нас (в данном подъезде), батарей в приквартирном холе нет, так что какой смысл замерять, всё тепло идёт только из квартир.

#637 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:05

Я же спрашивал про отопление в теме нашего корпуса, я думал у вас нормально топят. У нас, на каждом этаже квартиры делятся на 2 зоны отопления, когда входите в приквартирный холл, слева 3 квартиры, это одна зона, справа 3 квартиры, это вторая зона. Т.к. вы говорите, что в холле жарче чем у вас в квартире, значит ваша квартира находится в той зоне где топят плохо, а в другой зоне батареи жарят на полную.

Сообщение отредактировал alt: 04 Февраль 2016 - 20:08

#638 Dryoma

Dryoma

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:16

У нас в приквартирном холле тоже нет батарей, но стены  и шкафчики горячие. Никаких батарей не надо.  

Поэтому в холле теплее чем в квартире. И предполагать что холл обогревается за счёт квартир как минимум не верно.

#639 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:22

У нас в приквартирном холле тоже нет батарей, но стены  и шкафчики горячие. Никаких батарей не надо.  

Поэтому в холле теплее чем в квартире. И предполагать что холл обогревается за счёт квартир как минимум не верно.

Не пойму, у вас там стояки что ли не изолированны теплоизолятором?

И насчёт не верно, у моих соседей нет резинок на дверях, или плохо приделаны, так у них тепло выдувается в холл, так что если вы думаете, что квартиры не могут отапливать холл, вы заблуждаетесь.

Сообщение отредактировал alt: 04 Февраль 2016 - 20:31

#640 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:49

Все трубы отопления проложены в гофрах и залиты стяжкой. Никакой теплоизоляции! Пол коридора и в квартире, где проходят трубы горячий, сапоги сушу! Батареи все перекрыты, все равно жара.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы