Успел записать передачу с трансляции:
Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:45
Популярное сообщение!
Уважаемые жители ИХ!
Я договорился с хорошей юридической компанией, ссылку не буду здесь размещать чтобы не посчитали как реклама.
Оставляю Вам мобильный номер юриста - +79653510501 Алексей ( так же с ним можно пообщаться по вот сапу)
Не требуется приезда к ним в компанию, все можно сделать удаленно. Оплату можно произвести на карту "Сбербанка" или как то еще как договоритесь с ним лично.
Попросил чтобы он брал с жителей ИХ минимальную стоимость за его услуги. (она реально не высокая, но толку будет в 100 раз больше чем флудить на форуме)
Только обязательно когда будете звонить скажите, что вы житель Изумрудных холмов.
Юрист проверенный и очень грамотный, уже поменял не одну УК Москвы и МО, сейчас помогает жителям элитного дома в Москве, создать ТСЖ и убрать УК которую им тоже навязал застройщик Дон Строй как и нам.
В чем он может Вам помочь сейчас:
1) Создать ТСЖ для Вашего корпуса
2) Написать грамотную претензию в УК, чтобы она имела силу и результат.
3) Решить другие вопросы ( может личного характера)
Администраторов форума прошу закрепить тему в топ, чтобы данная информация помогла жителям ИХ сейчас и в будущем.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:07
а оставлять не работающую УК с самыми высокими тарифами в городе - это что?
Еще уперлись рогом - все или ничего. Любой торг по тарифом не приемлют. Если составить настоящую смету тех работ, которую они фактически выполняют по дому, и плюс разумная прибыль - они в половину тарифа СиРЖП уложатся. Включая ИТП, домофоны. Но хотят сверхприбылей.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:14
Желание сверхприбылей - дело похвальное. Т.к. одно дело желание а другое дело сверприбыли или вообще прибыли ато и убытки. Не убытков же желать себе , в самом деле?
Вообще по личному опыту могу сказать: торг по принципу "а вы это можете сделать дещшевле потому то и потомуто" - не продуктивен врпинципе. У меня бывали такие заказчики - приходит и начинает мне объяснять что на моем производстве можно сэкономить или сократить чтоб ему купить дешевле. Дапошелнах. Другое дело, если чел арументировано просит сделать скидку или объясняет обстоятельства. Тогда я и сам готов глову включить чтобы внутрение резервы изыскать и прити к консенсусу.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:37
Пава я не был ранее не на одном собрание Эталона, так как считал их бесмысленными))процесс уже идет.
между корпусами кооперироваться смысла нет, а внутри в 9-ке уже работает юрист, у нас Женя подал иск против УК + рассматривается вопрос о создании ТСЖ
в псевдоэлитке андр за всех решил, что им ничего не надо и им и так хорошо))Миш, ты был на многих собраниях с Эталоном, хоть одно из них не было похоже на балаган? хоть на одном решился какой либо вопрос в пользу жителей??
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:56
Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:04
опять поклеп на честную УК. как в репотаже прям, жонглируют фактами, а у самих ГВС по 40м3 :)))Про установку индивидуальных счетчиков.
Вот мне прислали счёт из Щербинки, которая относится к Москве. Установлены индивидуальные счётчики отопления. Обратите внимание, всё отопление за январь стоит 376 рублей. В квартире проживают два человека постоянно, льгот нет. Даже если тариф у нас выше, то выйдет до 500 рублей (!!!) за квартиру 56,5 метров в самый холодный период. Температура при этом около 22 градусов.
Сообщение отредактировал R2D2: 13 Февраль 2016 - 14:06
Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:06
дык помимо протчего у них кам в Новая москва еще и московские тарифы на тепло.
а счетчики ставить надо попробовать.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:52
опять поклеп на честную УК. ;)
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:02
как на что? предлагается создать тсж которая либо наймет туже ук либо пригласит другую.
Правда, есть опасения, что придется потом создавать еще одно тсж, для контроля над первой тсж...
короче, в году 365 дней, вычтем отпуск и праздники, гдето 200 останется, нужно все вечера заполнить собраниями жителей.
чтоыб ходить и голосовать. А то както слишком просто: заплатил и живешь.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:15
вообще проект любопытный. Разумеется, т.к. доверять нельзя никому, лучше ТСЖ покорпусно создавать ( как и предложено).
Иначе образуется такое суперТСЖ как щас УК и с такими обортами денег им просто наплевать будет на всех.
Поэтому по корпусам. Ок. Значит, 15 тсж. В каждом ТСЖ будет Председатель, зам, серкетарь и бухгалтер. Это минимум. + ревизионная комиссия. Ревизионная на общественных началах ( чтобы легче ее подкупить) а остальные на з\п. Ну и канцтовары.
Им нужно помещение каждой тсж и того 15 помещений которые несянты арендаторами будут наконец сбагрены в аренду.
Таким образом, в компелксе появится еще 60 чел. работников, которые будут бродить каждый по своему двору и получать з\п.
Каждое тсж должно будет устраивать собрания, для чего, чтобы вместить желающих, придется арендовать ДК Опалиха.
Это 2 раза в год минимум. Итого 15*2=30 вечеров аренды гарантировано.
Каждая тсж должна будет создать 15 личных кабинетов и сайтов в инете. Админ у всех у них один может справиться.
Если каждая ТСЖ будет свою ук нанимать, то каша в комплексе начнется прикольная. Поэтому скорее всего будет таже самая.
Эта вся приблуда из этой массы народа безусловно будет способсвтовать значительному снижению платежей.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:32
содержание 1 тсж ( фонд з\п + налоги на з\п) примерно 300 помещение и орграсходы ( кулеры, бумага, связь итд) пусть 150.
Итого: 450 000 руб.\мес минимаксом. Ну еще там всякие юристы приглашенные, натариусы - короче 500.
Т.е. условный дом на 1000 квартир должен увеличить платежи на 500 руб.\мес. Какая там по ук будет достигнута экономия - это еще курочка в гнезде с яичком там где положено.
Неплатежи 10% минимум это точно будет, но тогда их на себя берет ТСЖ, ( все ук будут требовать 100% оплату). Себе они не могут не заплатить з\п, кроме того - это еще и наказание щас за задержку з\п. Следовательно, полезут в комунальные платежи.
Таким образом, не бъется этот поток без того, чтобы не начать либо поднимать поборы либо мухлевать начинать.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:40
согласен нужно, ноТьфу, Жень, ты прав. Выходит горячая вода 375, а отопление 1000. У нас вышло бы 1500 с нашими тарифами. Но это тоже уже не более 4000.
Разговор о том, что счетчики ставить бы вне зависимости от всего. Я в УК не работаю. Менять её нужно, однозначно. Своего мнения я не меняла в этом отношении. Но вот на что менять. Собраться нужно своим домом, пока все ещё не довольны.
Сообщение отредактировал R2D2: 13 Февраль 2016 - 15:40
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:46
Сообщение отредактировал ларчик: 13 Февраль 2016 - 15:53
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:53
щас за рассказы не плотют))) это скорее не канитель, а "Режим экономии" есть у Зощенко. там прям точняк.
http://ostrovok.de/o...ko/story094.htm
на самом деле я когда вот эту арифметику по экономии на тсж считаю, уже балдею
лучше любого зощенки. Кстати, никто не опровергает.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:37
Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:44
Про установку индивидуальных счетчиков.
Вот мне прислали счёт из Щербинки, которая относится к Москве. Установлены индивидуальные счётчики отопления. Обратите внимание, всё отопление за январь стоит 376 рублей. В квартире проживают два человека постоянно, льгот нет. Даже если тариф у нас выше, то выйдет до 500 рублей (!!!) за квартиру 56,5 метров в самый холодный период. Температура при этом около 22 градусов.
У кого-то ещё есть сомнения на счёт целесообразности установки индивидуальных теплосчетчиков?
Я не к тому, что нужно сейчас всё бросить и простить УК воровство наших средств. Но и параллельно нужно устанавливать счётчики вне зависимости, меняем УК или нет. В понедельник, скорее всего, на общем собрании всех оповестят, что летом будут счетчики устанавливать всем. Если не установят или большинство будет против, то установить можно их самим, в частном порядке, есть специализированные организации на это, а УК уже примет их.
image.jpeg
Обратили внимание
376 - это горячяя вода
отопление - 975
но это всё равно в 6 раз дешевле чем у нас
Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:45
Уважаемые администраторы форума!
Можно создать тему "Андр" и чтобы он только там писал и не забивал флудом другие темы? Кому интересно пусть читают его посты и комментируют, в его теме. Сделайте его модератором своей темы и пусть там 24 часа пишет.
Иначе скоро вы потеряете всех реальных пользователей...
у меня гдето вкралась ошибка относительно расчетов по содержанию 15 тсж в 15 корпусах?
укажите, плиз
Сообщение отредактировал Andr: 13 Февраль 2016 - 16:59
Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:01
ИМХО:
УК осуществляет обслуживание и управление - наших домов, внутренних, придомовых территорий и т.д., но также УК (убежден) занимается обслуживанием строящихся и не достроенных корпусов (квартир).
Таким образом, "Эталон" возлагает свое финансовое обременение на аффилированное ему УК. Соответственно вся работа и услуги идет за счет НАС.
Однако, мы понимаем, что до сдачи дома в эксплуатацию или оформления прав на собственность (или заключение договора на дом.упр.), всю коммуналку должен оплачивать застройщик!
В первую очередь надо проверять (ФХД) фактическую оплату застройщика по коммунальным платежам на р\c нашей УК.
А если таких, поступлений нет или они не значительные... "ЮристАлексей" и взыскивает с Эталона в пользу УК, все недоплаченные деньги по услугам ЖКХ и по иным работам произведенных в пользу "Эталона".
P.S. Любой на месте "Эталона" сделал бы также.
Сообщение отредактировал Джонни: 13 Февраль 2016 - 17:42
Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:08
коммуналку врядли прокатит отбить в период действия ПДКП ( до регистрации собственности) а вот платежи на капремонт в этот период - стоит попробовать ( пишу в теме 11 корп проэто подробно.)
Т.к. коммуналка в период ПДКП ( когда выданы ключи и можно ремонт делать уже ) по сути тоже, что если в аренду взял чел квартиру. Он там и тратит ресурсы сколько надо. Странно, что на период ремонта ему электричесвто и воду будет Продавец оплачивать.
Кроме того, если ктото не хочет делать ремонт а просто перепродать планирует - он год и два будет собственость получать неспеша. Чтож ему тоже продавец будет оплачивать этот период?
Сообщение отредактировал Andr: 13 Февраль 2016 - 17:09
Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:12
коммуналку врядли прокатит отбить в период действия ПДКП ( до регистрации собственности) а вот платежи на капремонт в этот период - стоит попробовать ( пишу в теме 11 корп проэто подробно.)
Т.к. коммуналка в период ПДКП ( когда выданы ключи и можно ремонт делать уже ) по сути тоже, что если в аренду взял чел квартиру. Он там и тратит ресурсы сколько надо. Странно, что на период ремонта ему электричесвто и воду будет Продавец оплачивать.
Кроме того, если ктото не хочет делать ремонт а просто перепродать планирует - он год и два будет собственость получать неспеша. Чтож ему тоже продавец будет оплачивать этот период?
Это проблемы "Эталона".
После, ввода дома в эксплуатацию и выдачи ключей, покупатель оплачивает ЖКХ с момента сдачи дома.
Так, вроде, с ключами я и получил счет на оплату 3-4 месяцев.
А квартиры продаются далеко не все....далеко....
Сообщение отредактировал Джонни: 13 Февраль 2016 - 17:37
Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:42
Это проблемы "Эталона".
После, ввода дома в эксплуатацию и выдачи ключей, покупатель оплачивает ЖКХ с момента сдачи дома.
Так, вроде, с ключами я и получил счет на оплату 3-4 месяцев.
А квартиры продаются далеко не все....далеко....
не совсем так. С момента сдачи вроде платят те кто по договору паенакопления с котолована еще вступал.
А кто в сданном доме покупал - то с договора купли-продажи.