А шоб у нас внепланово не проверить?
Сообщение отредактировал Спика: 17 Февраль 2016 - 20:01
Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:00
А шоб у нас внепланово не проверить?
Сообщение отредактировал Спика: 17 Февраль 2016 - 20:01
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:06
Итоги встречи в ДК «Опалиха» по поводу высоких платежек.
Уважаемые собственники, а вы не обратили внимание, что по поводу высоких платежек поддерживается высокая истерия.
Судя по всему встреча явилась результатом собрания во дворе 9 корпуса. На которой был поставлен правильный вопрос : почему у нас высокие платежки?
Но как-то странно, что в ДК «Опалиха» инициаторы встречи о себе не заявили открыто, позицию и свои намерения не раскрыли.
Никто кроме Шеламова и отдельных жителей конкретных предложений не предлагал.
Создается впечатление, что встреча была организована для того чтобы создать негативное впечатление об УК и особенно для того, чтобы показать как можно больше негатива в работе УК. Даже была сделана запись на видеокамеру. Кем? Для каких целей? Где эти сюжеты покажут в дальнейшем?
Теперь возникает вопрос: С какой целью это делается?
Вполне возможно кто-то хочет заработать себе очки на фоне слабой работы УК.
Возможно, это делается для смены способа управления и представители нынешней УН Эталон были не готовы к такому повороту событий. Против них запустили в действие «толпу», т.е. нас спровоцировали на то, чтобы диалога не получилось.
Но УВАЖАЕМЫЕ собственники, неизвестно будет ли новый способ управления лучше. В каждом способе управления есть свои плюсы и минусы.
Нашу УК мы знаем и нужно только настроить их нормальную работу с собственниками и для собственников. Для этого нужен открытый диалог не отдельных лиц, а как можно большего количества собственников. Нужно знать их мнение и на основании этого формировать предложение УК. Другим языком нужно разговаривать от лица всех собственников и разговаривать открыто. Отсутствие такого открытого разговора привело к негативу который мы наблюдаем.
В связи с этим моё мнение такое, всем читающим отбросить все эмоции которые у всех накипели. Хорошо подумать и взвесить произошедшее, чтобы в последствии не оказаться обманутыми и не игушкой в чьих то руках.
А нынешней УК посоветовать как можно быстрее начинать диалог с собственниками и начать исправлять те недостатки, о которых было высказано в ДК. Ведь под предлогам заботы о собственниках и на волне негатива в работе УК могут воспользоваться люди далекие от интересов собственников. Кто-то может преследовать интересы чуждые интересам собственников.
Что думают форумчане по этому поводу.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:08
Итоги встречи в ДК «Опалиха» по поводу высоких платежек.
Уважаемые собственники, а вы не обратили внимание, что по поводу высоких платежек поддерживается высокая истерия.
Судя по всему встреча явилась результатом собрания во дворе 9 корпуса. На которой был поставлен правильный вопрос : почему у нас высокие платежки?
Чихать Дождева и К хотели на нас. Если такую малость как ступеньки починить проблема ....
Что говорить про остальное
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:08
Прям теория заговора...
А вы учли, что данное собрание все-таки УК инициировало по собственному хотению?
Кто снимал хорошо известно. Цель - зафиксировать происходящее, многие кто не смог присутствовать просили диктофонные или видеозаписи попробовать сделать, а ребята изначально решили вопрос с фиксацией. Думаю выложат или в открытый доступ, или активистам.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:11
Теория заговора...
А вы учли, что данное собрание все-таки УК инициировало по собственному хотению?
Если даже УК организовало, то от 9 дома никто конкретно не выступил и предложений не последовало.
Все произошло после приезда съемочной группы.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:11
https://birank.com/f...laevich-4387252еще бы встречи. пусть здесь читает, уму разуму набирается.
понять то можно - назначили юриста заведовать ЖКХ вот он заведывает как умеет. Мы видимо к чему юризм приводит в промышленности. У нас у самих премьер министр юрист.
Сообщение отредактировал R2D2: 17 Февраль 2016 - 22:12
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:12
Это специально было сделано, чтобы взорвать общественное мнение.
Что дальше?
Появится кто-то хороший?
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:14
Если даже УК организовало, то от 9 дома никто конкретно не выступил и предложений не последовало.
Все произошло после приезда съемочной группы.
Вообще много людей именно из 9го корпуса (не дома) в микрофон вопросы задавали.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:15
видеозапись велась на очном общем собрании точно также как и в этот раз. Организовывала ее УК.Создается впечатление, что встреча была организована для того чтобы создать негативное впечатление об УК и особенно для того, чтобы показать как можно больше негатива в работе УК. Даже была сделана запись на видеокамеру. Кем? Для каких целей? Где эти сюжеты покажут в дальнейшем?
Теперь возникает вопрос: С какой целью это делается?
А начало было положено с 9 дома, а всех остальных зацепило.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:27
если тут теория заговора со стороны США, то наверно да, с той стороны нахимичили с погодой так что январе было -20А начало было положено с 9 дома, а всех остальных зацепило.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:28
А начало было положено с 9 дома, а всех остальных зацепило.
В том плане, что волну запустили.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:53
Я думаю при любом ТСЖ хуже чем сейчас не будет, но при условии, что будет контроль нашей иниц. группы и, может быть, кто-то должен в это ТСЖ входить, заинтересованный в улучшении условий жизни наших жильцов.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:31
Кстати еще кто-то на собрании про приключения с помывкой балконов вспоминал.
Оказывается есть распоряжение о возврате (выложено на сайте УК).
Вернули кому?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:58
Сообщение отредактировал Джонни: 18 Февраль 2016 - 01:01
Отправлено 18 Февраль 2016 - 01:13
Кстати еще кто-то на собрании про приключения с помывкой балконов вспоминал.
Оказывается есть распоряжение о возврате (выложено на сайте УК).
Вернули кому?
Да, мне вернули, но лучше бы окна помыли.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 01:32
Сравнивать ИХ по условиям инфраструктуры можно только с ЖК "O2". Там также подросли платежи по отоплению, но до наших проблем им еще 2-4 т.р.Цитаты на форуме "О2" :"У всех такие огромные платежи или только одного меня это удивляет?2-шка (52.5 кв) к оплате за январь - 6632.54 руб.За отопление насчитали - 2973,64Содержание и ремонт помещений - 2064,83Ну и потребление воды и электроэнергии чуть больше 1000..""Сравниваю с предыдущим месяцем. Общая сумма увеличилась, пока выясняю причины, поскольку такой суммы ни разу не было.""У нас за январь + 2 000 вышло. " и т.д.УК "O2" опубликовало для собственников разъяснение по оплате за отопление http://www.opaliha-u.../news/1234.html
правильно возмущаются, такое же самое "надувательство шариков" с отоплением как и у нас. слишком много тратиться ГКал.,
но у них там тариф на отопление ниже, и всей дополнительной ботвы нету в платежке нет, кнопкооткрывателей, дворецких, платежей на прокорм бомжей у теплотрассы (ТО ИТП)
отопление 2973,63р за 52,5м2
у нас было бы за теже 52,5 по нашему тарифу за теплоэнергию = 1,490 x 2230 = 3322,7р
за отопление за свои 65,1
в О2, я бы заплатил 1,490 / 52,5 x 61,5 x 2230 = 4120,148
в холмах, я заплатил = 4327р
выкинув все элитные начисления в холмах у меня счет вышел = 7800р в холмах (-охрана, -то итп, -консьержи)
в О2 при той площади у меня бы вышло 7800 / 65,1 x 52,5 = 6290,32 - даже меньше за м2 чем у нас.
биинго,
в Попалихе О2 дерут больше за содержвание, а общая сумма меньше, что пока допники не впарили ))
и еще начисления за капремонт нету = еще 500-600р в ту платежку.
Сообщение отредактировал R2D2: 18 Февраль 2016 - 02:15