Я Вас пару страниц назад уже спрашивал, там где Вы очень уверенно рассказывали, что "тунельчики"лучший вариант для этого перекрестка.
Вы проигнорировали мой вопрос, я повторю - каким образом вы относитесь к проектированию, строительству подобного рода объектов? У вас опыт есть, наработки?
Поделитесь пожалуйста, хочется понимать какого рода эксперты на форуме у нас есть.
К проектированию конструированию и строительству я отношусь хорошо. Другой вопрос - что именно проектировать. Тут нужна специализация.
Дорожным проектированием я не занимался, но довольно много ездил за рулем и даже ходил пешком ( вчастости, по центральной европе) именно стараясь изучать, что там у них как устроено в этом плане.
У нас в этом плане научишься немногому, скорее - как не надо делать. Хотя пожалуй и здесь все объехал в свое время вдоль и поперек.
Что касается про кто здесь на форуме - пара архитекторов точно есть. Я знаю да и они не скрывают. Конструкторов вапще полно.
Относительно же конкретной дорожной ситуации - здесь сперва требуется не проектирование, а общая концепция, понимание, каким образом оптимально расшить потоки транспорта и пешеходов (это задача вначале скорее для математика-тополога и в какойто степени - для топографа)))
Математики тут вроде тоже есть.
После того, как есть общее понимание, можно уже и проектировать чтото както. В какойто трехмерке, этим тут я думаю, полфорума владеет.
Другой вопрос и основной - что с этим делать и зачем? Такого еще небыло да и не будет, чтобы отрезанные от мира жители самостоятельно замастрячили эскизный (другого нет возм. ибо требует уже серьезной проработки) проект организации движения и развязок целого городка???)))
Если даже это будет прекраснейший, быстрореализуемый, экономически белстящий проект - он не будет принят и рассмотрен, ибо:
а) выходит, все начлаьники дураки а мы тут умные
б) стротрансгаз (или кто ттам строит щас) - прекращать должен стройку и лишаться заказа такого (договор уже подписан и проплачен, со всеми штраф.санкциями))))
в) проектный институт который проектировал - тоже в глупом положении)))
Такое может в какойто Новой зеландии возможно но не у нас.
Короче, чепуха это все, фантазии. Забудьте. Сказано в сюжете - к 20 му году может чото там построят.