Сегодня получила свидетельство о государственной регистрации права в собственность (100% оплата, не ипотека, 2 корпус). Было весело:
1. 05.04. приняла квартиру и конечно же как и всем мне не выдали акт приема-передачи квартиры. Также заказала услугу оформление собственности от застройщика;
2. Поняв, что застройщик не шевелится, 29.04. вырываю у него акт приема-передачи и доп. соглашение на увеличение площади в 2 экз. (ссылаясь на невыполнение ДДУ) и разрываю услугу оформления в собственность от застройщика;
3. 30.04. отдаю документы в Красногорский МФЦ на ул. Дачная 11А (1 экз. ДДУ, 2 экз. акта приема-передачи, оплата гос. пошлины, и написанный от руки на бумаге кадастровый номер объекта)
4. 19.05 мне заказным письмом приходит уведомление из Росреестра о приостановлении гос. регистрации в связи с тем, что объект не находится на кадастровом учете
5. Звоню в справочную Росреестра, где мне подтверждают, что объект находится на учете, но по поводу приостановления ничего сказать мне не могут, надо записываться на прием к руководству Росреестра. Записалась, параллельно написала жалобу руководителю Росреестра (работают некомпетентные сотрудники, телефон не берут и т.д.)
6. После непродолжительного, но эмоционального разбирательства с Росреестром и кадастровой палатой Московской области, они 25.05 зарегистрировали право собственности.