Доброго выходного дня соседи ! а все в курсе что ЗАО Затонское стало АО Затонское ?Кого нибудь уведомляли об этом письменно, составляли доп. соглашение ? Я узнала об этом сегодня при внесении очередного платежа по ДДУ, в кассе ,на мой вопрос : а почему не уведомили - так реквизиты то те же , меня ...шокировал. Поднялась к менеджеру наверх - тот же самый ответ , я в раздумьях поехала в красногорск , зашла уже здесь в офис продаж -задала тотже вопрос девушке , она сказала должны были уведомить ,составить доп.соглашение (повторила мои мысли вслух).вопрос - я одна не в курсе ?
Общение жильцов 16-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 8
Отправлено 12 Август 2017 - 20:19
ЗАО были отменены еще в 2014 году.
Существующие ЗАО не обязаны были немедленно менять название.
Но при любом изменении Устава старые ЗАО обязаны заодно привести название в соответствие с новым Законом. Что и произошло. Это непринципиально для нас.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 12 Август 2017 - 20:30
Т.е. если договор ДДУ в рег. палате зарегистрирован с ЗАО, а сейчас я плачу денежку АО , потом вопросов никаких не будет ?меня терзают сомнения... но хорошо если не так
Отправлено 12 Август 2017 - 21:45
Таких переименований было тысячи и еще будут. Беспокоиться не о чем.
Отправлено 12 Август 2017 - 23:57
Отправлено 13 Август 2017 - 20:33
Отправлено 13 Август 2017 - 23:35
Всем привет ,подскажете сроки сдачи 16 корпуса не изменились,так по раньше хочется
Где-то тут пробегала информация про госкомиссию осенью.
Отправлено 14 Август 2017 - 10:46
Отправлено 14 Август 2017 - 11:57
Пару недель назад в офисе продаж нам говорили ключи в сентябре 2018, но хотят сдать пораньше
То, что Вам назвали - это самый крайний срок передачи Вам ключей по ДДУ (тут очень любят ссылаться именно на ДДУ :), как на истину в последней инстанции).
Если судить по нынешним темпам и если их не сбавят резко, то действительно может быть ГК осенью, а ключи, соответственно примерно через 3 месяца.
Отправлено 14 Август 2017 - 12:02
Таких переименований было тысячи и еще будут. Беспокоиться не о чем.
ИНН тот же остался? если нет, то это уже другая компания которая вам ничего не должна...
Отправлено 14 Август 2017 - 12:23
Ребят, ещё спросить хотела, на полу будут лежать трубы отопления водяные (или как их там). Возможно ли их убрать или придется смириться с возможными проблемами, есливдругче?
Сообщение отредактировал MariyaStenkina: 14 Август 2017 - 12:25
Отправлено 14 Август 2017 - 13:42
MariyaStenkina, трубы будут В полу, а точнее в стяжке пола. Убрать можно, только куда, если разводка труб отопления начинается от входной двери и далее идет к радиаторам отопления?)
- MariyaStenkina это нравится
Отправлено 14 Август 2017 - 13:52
Ну вот Олег, а писал выше, что в стяжке не идут никакие трубы?!
Как так то? А тут идут, прямо от входных дверей, под стяжкой и до радиаторов....
Спалились Вы Олежка)))
Кстати трубы я надеюсь прямые от гребенки идут? Не как Застройщики с тройниками делают и в стяжку закатывают?
Отправлено 14 Август 2017 - 14:26
- Rhaegal и Yazaya это нравится
Отправлено 14 Август 2017 - 14:32
Сибиряк, мы так поняли, стяжку нужно будет делать самостоятельно. Думаем, может, чтобы при случае на нас вину не повесили, что стяжку делали не качественно и сами повредили трубы, попросить туже компанию сделать, что и трубы кладет. Как вообще поступали жители ЖК? Может есть тема, в которой как раз те самые трубы обсуждались? Не нашла.
Отправлено 14 Август 2017 - 14:43
MariyaStenkina, так понимаю, у Вас квартира без отделки и стяжка не подразумевается от застройщика? В приложении к договору должно быть сказано об этом. Если стяжка не предусмотрена, то можно обратиться к представителю застройщика (или к бригадиру на стройке) чтоб ее сделали за отдельную плату. Или получив ключи от квартиры поручить тем людям, которые будут выполнять ремонт. Здесь сами решайте, как Вам удобнее. Что же до рисков повредить трубы при укладке стяжки- они минимальны.
Я бы склонился в сторону качественной стяжки, чем риска появления вины из-за гипотетического повреждения труб)
Отправлено 14 Август 2017 - 15:12
...... Я так понимаю, "качественная стяжка" и "Застройщик" вещи не совместимые))
Вернее будет даже так: качественная стяжка и вообще все, что сделает в квартире застройщик будут зависеть от двух составляющих:
1) Прораб, в чей участок входит Ваша квартира
2) Бригада, которая строит/отделывает Вашу квартиру
В ранее сданных корпусах и у меня лично со стяжкой было все ОК, потом, по слухам, качество ее исполнения ухудшилось и от нее отказались. Хотя я сторонник другой версии: зачем продавать квартиру с отделкой "под чистовую", если за те же деньги ее можно продать "черновую")
Так что в Вашем случае, MariyaStenkina, я бы стяжку сделал после получения ключей, когда будет выполняться весь ремонт. Так, банально, проще контролировать ход работ и что-то требовать за Ваши деньги.