Вы никогда за консьержей и не платили. Квитанции посмотрите внимательно
Я хоть слово сказал, что за них платил? Голосование было для того, чтобы с января их включили в квитанцию, исходя из тарифа на квадратный метр, у меня была бы эта сумма в месяц.
А вот и первые сюрпризы 3 подъезд украдены три картины которые висели на первом этаже хола, сломан доводчик на двери со стеклом и толи еще будет.Светлана и Никита Вас это устраивает?????
Давайте не будем прикрываться консьержами и говорить, что они нас от всего бы спасли. Не могу говорить за ваши подъезды, я живу во 2м подъезде, буду говорить за него:
Плюсы:
- Нет проходного двора, через наш подъезд. Консьержка открывала всем подряд, а все ленивые с других подъездов этим пользовались.
- Как следствие из пункта выше, в подъезде в зимний период был постоянный срач, валялись картонки, чтобы хоть как-то уменьшить количество грязи и воды, а без доброй бабушки консьержки, чистота и порядок.
- НЕ ПОЯВИЛОСЬ дополнительных сумм в квитанциях по необоснованным тарифам.
Что не изменилось:
- Как дверь не открывали, так и не открывают, потому-что после 10 её нет, днём тоже не всегда на месте, а за что тогда ей платить зарплату?
- Как выкидывали мусор в лифте, так и выкидывают, уже не раз лифт приезжает с пакетом мусора в нём, что с ней, что без неё.
- Как было куча рекламы и всякого мусора в почтовых ящиках, так и осталось, вообще без изменений(хотя ящики прям на против неё)
- При ней разошлись плитки около лифта, или выпучило или ударили, но за время которое они сидели, так ничего и не сделали. Пока сами жильцы не напишут, ничего не поменяется
Минусы:
- Честно и откровенно, я пока не заметил
Я не против консьержей, просто считаю 2 вещи:
1) Тариф завышен, в РАЗЫ, друг живёт в новом доме в Одинцово, у них 4 рубля с квадратного метра стоит консьержка, а не 13,50.
2) Не правильная система расчета с такими тарифами, мою двушку консьержка лучше не охраняет, всем услугу оказывают одинаково, так почему вы должны платить 300, а я 900? Плата должна быть с квартиры, а не с метра.
Как только эти вопросы решат, я несомненно за них проголосую.
А по части вандалов, даже консьержка вас не спасёт, она сделает заявку в УК, а они поменяют. Так сделайте заявку через приложение и Вам это устранят.
Мой итог такой, что платить бабулькам, чтобы они просто просиживали свой день и пили чай, я не хочу, и без того раздутая коммунальная плата.
Надеюсь ответил всем.
Сообщение отредактировал Nikitich: 13 Февраль 2019 - 12:19