Кстати, может кому-то будет полезно. "Эталон" с конца прошлого года отказался от услуги по консультированию для получения налогового вычета.
Общение жильцов 16-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 8
Отправлено 01 Февраль 2019 - 16:30
Лично получал налоговый вычет по акту приема-передачи. Регистрация собственности не нужна.
Правильно ли я понимаю, что получить акту приема-передачи невозможно, пока я не выплачу рассрочку в полном объеме?
Отправлено 01 Февраль 2019 - 21:14
Теоретически, это возможно. Ну так в договоре ДДУ написано, что акт приема-передачи может быть составлен и ранее, до полной оплаты. Но по-факту застройщик не хочет этого делать.
Добавлено позже (01 Февраль 2019 - 20:14)
Видимо, не хотят с обременением морочиться.
Сообщение отредактировал Госпитальный: 01 Февраль 2019 - 21:16
- Dieddreamer это нравится
Отправлено 05 Февраль 2019 - 13:37
Соседи, 4 подъезд!
может кто-нибудь помочь и подержать котика, которому 2 раза в день (утром/вечером) нужны уколы?
не агрессивный, не кидается, не кусается и не царапается
просто дёргается, а удержать я его не могу((
Отправлено 05 Февраль 2019 - 13:47
Правильно ли я понимаю, что получить акту приема-передачи невозможно, пока я не выплачу рассрочку в полном объеме?
Про рассрочку не скажу, у меня ипотека. При не оплаченной ипотеки, для получения вычета мне достаточно было акта приема-передачи.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:47
правильно, т.к. если вы получите акт сдачи-приема, то можете получить собственность. У меня тоже рассрочка, я спрашивал про собственность. мне сказали так, что за 5 лет никому не дали досрочно этот акт, до выплаты всей рассрочки, типо вы туда детей малолетних пропишите и застройщик потом не сможет вас выгнать, даже если платить перестанете. Вот они и перестраховываются.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 22:22
Хотя в договоре предусмотрено.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 11:05
Кто нибудь знает почему нет консьержки в 3 подьезде и нет блока домофона на входной двери?
Отправлено 10 Февраль 2019 - 11:51
Потому что по результатам голосования ССЖ ваш дом отказался от услуг консьержей. За консъержей проголосовало менее 10%.
Вы там вообще много от чего отказались, в том числе и от системы видеонаблюдения и контроля доступа на территорию.
Сообщение отредактировал Спика: 10 Февраль 2019 - 11:59
Отправлено 10 Февраль 2019 - 22:10
Потому что по результатам голосования ССЖ ваш дом отказался от услуг консьержей. За консъержей проголосовало менее 10%.
Вы там вообще много от чего отказались, в том числе и от системы видеонаблюдения и контроля доступа на территорию.
Елена, а почему так-то с жителями 8 дома происходит?
Отправлено 10 Февраль 2019 - 22:45
На форуме столько *овна про консьержей выливалось, теперь послушаем что жители дома БК8 будут писать про подъезды без них
Отправлено 10 Февраль 2019 - 23:46
Елена, а почему так-то с жителями 8 дома происходит?
Может, потому что в вашем доме большое количество квартир еще в собственности АО "Затонское" и они голосовали так, как выгодно УК?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 03:12
На форуме столько *овна про консьержей выливалось, теперь послушаем что жители дома БК8 будут писать про подъезды без них
Никогда плохого слова не говорила про консьержей, но тем не менее: с 1 февраля наш подъезд без консьержа и никакого обещанного вселенского хаоса не наблюдаю, наоборот, даже уменьшился, как мне кажется, "проходной двор" (в прямом и переносном смысле).
Отправлено 11 Февраль 2019 - 11:57
Это, наверно, единственный дом в Холмах без консьержек и других доп.услуг.
Не поверите, мы только счастливы, что от них отказались. в нашем подъезде чисто и порядок, нету проходного двора, который устраивала консьержка, не орёт сутками сигнализация, как всех пугали, что только консьержка её отключает. А самое главное, нету по 1000р в квитанциях на оплату (исходя из моей площади). Пока одни плюсы и ничего в этом страшного нету.
- Rassy, jessika и insider это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:16
Посмотрим, что дальше будет. Сейчас еще рано судить.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 17:55
А самое главное, нету по 1000р в квитанциях на оплату (исходя из моей площади).
Со всем согласна, но справедливости ради - у нас и не было в квитанциях оплаты услуг консьержа... Другой вопрос, что появилась бы, если бы они остались.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 19:40
Не поверите, мы только счастливы, что от них отказались. в нашем подъезде чисто и порядок, нету проходного двора, который устраивала консьержка, не орёт сутками сигнализация, как всех пугали, что только консьержка её отключает. А самое главное, нету по 1000р в квитанциях на оплату (исходя из моей площади). Пока одни плюсы и ничего в этом страшного нету.
Вы никогда за консьержей и не платили. Квитанции посмотрите внимательно
Отправлено 11 Февраль 2019 - 20:01
А вот и первые сюрпризы 3 подъезд украдены три картины которые висели на первом этаже хола, сломан доводчик на двери со стеклом и толи еще будет.Светлана и Никита Вас это устраивает?????
- Надежда23 и insider это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 20:05
А вот и первые сюрпризы 3 подъезд украдены три картины которые висели на первом этаже хола, сломан доводчик на двери со стеклом и толи еще будет.Светлана и Никита Вас это устраивает?????
Вот дерьмо!
Добавлено позже (11 Февраль 2019 - 19:04)
А как провести новое голосование, чтобы вернуть в 8 дом консьержей?
Добавлено позже (11 Февраль 2019 - 19:05)
Или 8 дом - это нищета привокзальная, которая не может в принципе оплачивать консьержей?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 20:18
Лист голосования видели воочию, отказались всего 10% со всего нашего подъезда большинство за.
Добавлено позже (11 Февраль 2019 - 19:18)
Да я с вами целиком и полностью согласен надо срочно что- то решать.