Лучше бы подземный построили: и удобно. и безопасно.
Переход через Волоколамку
Отправлено 30 Июнь 2014 - 11:35
да хоть какой нибудь бы сделали, что бы люди переходили нормально, а автомобилисты не останавливались через каждые 200 метров на светофорах..
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:05
С коляской подняться на такую высоту, а потом спуститься, да если это еще и зима... Ад кромешный...Неудобно жить в подмосковье) вы видимо любите в пробке журнальчики почитать..
Пробки конечно тоже напрягают, но по-моему наш светофор на них вообще никак не влияет.
Да и, собственно, дело привычное.
А по поводу жить в Подмосковья, то уж никуда не денешься, сами выбирали.
- Ксю это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:28
Согласна, с коляской, с сумками, пожилым людям, да и вообще никому не очень удобно. Меня не напрягает нынешний, как водителя.
Пешеходам же надо всегда на 100% убедиться, что все стоят, а не идти сломя голову, болтая по мобильнику... Тогда будет и этот безопасным.
А надземный или подземный грязи развезет, пробки организует..
Вот в прошлом году, когда его не было - это был АД... я столько раз звонила и в ук и в ГАИ(не знала уж куда) постоянно говорила, что тут собьют кого то... такие визги тормозов слышала, что подлетая к окну думала, что точно в этот раз плохо кончилось.... там , несмотря на зебру сложно было перейти... а медвежья услуга водителей правых полос Или полос ближних к пешеходу по ходу их движения, которые притормаживали , могла закончится плачевно, потому что левая полоса уже не видит идущего пешехода.... я никогда первая в правой полосе не останавливаюсь... было дело когда пешеход выходил а ты в левом ряду... и не видишь его,.. а мало ли че этот справа притормозил, может остановился по своим делам...
может будет и надземный и светофор?
Это оптимально, только так не сделают.... смысл тогда денег вкладывать, чтоб теже условия для водителей оставлять..
Сообщение отредактировал Ксю: 02 Июль 2014 - 12:33
- Милена это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:37
Это оптимально, только так не сделают.... смысл тогда денег вкладывать, чтоб теже условия для водителей оставлять..
Для водителей надо менять выезд с холмов,а не этот светофор. Он по моему никаких реальных помех не создает.
- Elizaveta это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:39
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:40
Для водителей надо менять выезд с холмов,а не этот светофор. Он по моему никаких реальных помех не создает.
Ну так я об этом же, что я не вижу в нем помех,если не руководствоваться остановками каждые 200 м, пока к нему доедешь он загорается..я даже справа всегда облетаю(нарушаю знаю) и обгоняю всех))))
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:41
Сейчас кстати все 3 светофора синхронно работают. Не знаю нормально это или нет, может с учетом движения в двух направлениях так оптимально, но все же получается хоть на одном, но остановишься.
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:42
Интересно, будет ли еще один выезд из холмов, в районе средней школы? Получается как выезд с автопарка.
Кстати, в этом месте, он может затруднить движение... например часто в районе школы зимой уже есть пробка... т.е она чаще, чем в месте сегодняшнего выезда... и вот там могут быть столпотворении авто, мешая при этом я так понимаю временной остановке маршруток и людям, которые идут к ней..
Сейчас кстати все 3 светофора синхронно работают. Не знаю нормально это или нет, может с учетом движения в двух направлениях так оптимально, но все же получается хоть на одном, но остановишься.
Да, но если ехать медленно, а не лететь , как я сломя голову, то как раз все загорится зеленым))) там секунд 9-10 задержка..
Я если первая выезжаю из холмов на своих 1.6 тока успеваю до нашего, облетаю и тогда уже возле круга на 9-10 секнд останавливаюсь.. если скорость не уменьшаю.. а если не облетать наш, то как раз доезжаешь до круга и зеленый... как то один раз так я попробовала.
Сообщение отредактировал Ксю: 02 Июль 2014 - 12:45
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:47
А если двигаться в сторону Красногорска по бульвару Космонавтов, затем мимо строящейся сейчас школы, и уже потом поворачивать на право и на перекрестке налево в сторону города. Там хоть обустроенный перекресток.Кстати, в этом месте, он может затруднить движение... например часто в районе школы зимой уже есть пробка... т.е она чаще, чем в месте сегодняшнего выезда... и вот там могут быть столпотворении авто, мешая при этом я так понимаю временной остановке маршруток и людям, которые идут к.......
Выезд из холмов в районе остановки Госпиталь? Где сейчас 120 выезжает.
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:49
Да, но если ехать медленно, а не лететь , как я сломя голову, то как раз все загорится зеленым))) там секунд 9-10 задержка..Я если первая выезжаю из холмов на своих 1.6 тока успеваю до нашего, облетаю и тогда уже возле круга на 9-10 секнд останавливаюсь.. если скорость не уменьшаю.. а если не облетать наш, то как раз доезжаешь до круга и зеленый... как то один раз так я попробовала.
Это ты со своей колокольни (относительно жителей ИХ), там кроме как по аварийности претензий никаких.
А я про 3 светофора подряд на дороге для всех остальных, все же "мимоедущих" больше.
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:54
может будет и надземный и светофор?
Честно говоря, наземный пешеходный переход, даже со светофорным регулированием на шоссе- это нонсенс! Равно как и шоссе как улица города))) По мне- видя ролики как сбивают людей на пешеходных переходах со светофором и без, а также смотреть фото, где ежедневно бьются на перекрестке при выезде из Холмов несмотря на светофор- то лучше 10 раз туда -обратно по надземному пройти, чем один раз по наземному. Понимаю, что с колясками, сумками и пожылым людям- это неудобно, но посмотрим, что в итоге построят. Задумались ли об этом проектировщики и строители....
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:58
Это ты со своей колокольни (относительно жителей ИХ), там кроме как по аварийности претензий никаких.
А я про 3 светофора подряд на дороге для всех остальных, все же "мимоедущих" больше.
хм...я всегда стараюсь не зацикливаться на себе... не поняла сейчас именно о чем и о каких мимо едущих, или типа проехали из нахабино на зеленый и стали на красном у нас, или что?
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:03
хм...я всегда стараюсь не зацикливаться на себе... не поняла сейчас именно о чем и о каких мимо едущих, или типа проехали из нахабино на зеленый и стали на красном у нас, или что?
Да, кто мимо едет эти 500м почти без вариантов на одном из светофоров остановится.
- Ксю это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 23:08
.
Вот в прошлом году, когда его не было - это был АД... я столько раз звонила и в ук и в ГАИ(не знала уж куда) постоянно говорила, что тут собьют кого то... такие визги тормозов слышала, что подлетая к окну думала, что точно в этот раз плохо кончилось.... там , несмотря на зебру сложно было перейти... а медвежья услуга водителей правых полос Или полос ближних к пешеходу по ходу их движения, которые притормаживали , могла закончится плачевно, потому что левая полоса уже не видит идущего пешехода.... я никогда первая в правой полосе не останавливаюсь... было дело когда пешеход выходил а ты в левом ряду... и не видишь его,.. а мало ли че этот справа притормозил, может остановился по своим делам...
Когда светофора не было со мной так и случилось: две машины остановились меня пропустить, я их почти прошла, ещё один шаг и я улетела бы как шарик на 1 мая. Машина вылетела на большой скорости, не обращая внимания, что 2 стоят. Состояние - не передать, "дыхание" машины хорошо почувствовала. Так что мне лично всё равно - светофор или любой переход, лишь бы безопасно.
Отправлено 02 Июль 2014 - 23:49
Отправлено 03 Июль 2014 - 08:21
Утром светофор снова не работал, людей мало кто пропускает. На работу ведь спешить нужно
Отправлено 03 Июль 2014 - 09:41
сегодня вышел, светофор не работал, пришлось аккуратно перебегать ))
Отправлено 03 Июль 2014 - 09:47
Темы с аналогичными тегами: автобус, маршрутка, переход через шоссе, остановка
ЖК "Изумрудные холмы" →
Транспорт →
Развитие транспортной доступности для жителей ЖК Изумрудные ХолмыАвтор ЦентральнаяППК , 13 сен 2017 Транспортмаршрут, Опалиха и 2 еще... |
|
|