Ну ты с такими людьми дружить в садах-школах собралась? И зачем обязательно на ножах? Может, вежливо-культурно, и они извинятся и пойдут по домам пивас пить...Я тебе объясню на что. Будет детский сад, школа. А потом просто лучше договориться, чем на ножах с соседями.
Оля, у нас ещё другая тема. Возле подъезда на лавке и парапетике пожарного выхода разложить пакетики и пивко под чипсы/рыбку/семки и что там ещё есть закусить. У меня папа позавчера вечером приезжал, был поражён количеством людей возле подъезда, попивающим пивко. Причём плюс минус одни и те же лица, не алкашня законченная, молодые семейные люди. Дети гуляют рядом, они отдыхают по-своему. Почему в гости не зайти? В бар не сходить? Что за кайф такой, не пойму? Нельзя с детьми погулять и дома пивка попить? Полчаса потерпеть?
Потом вокруг лавок семки прям на нашем новом резиновом покрытии детской площадки. Как в деревне, чесс слово. У меня ребёнок в три года салфетку до урны несёт, а тут взрослые люди как поросята обплюхивают все вокруг.
Из-за сохранения отношений терпеть алкашей на площадке, да и мусор вокруг - я б не стала...