Как выяснилось, помимо клана "свидетелей буханки", есть еще разрозненный клан "свидетелей хлебопечки", может объединимся и будем делится рецептами булок, заквасок и т.д. ?
#2
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:53
Я после всех рецептов остановился на рецепте хлеба с семечками от кенвуда)))
#3
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:02
А я пока махаюсь с закваской, как получится выложу рецепт. Ну мож кто то опередит меня идеальным работающим рецептом))
#4
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 14:30
На какой модели лучше остановится и много ли выделяется тепла из хлебопечки?
#5
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 14:37
У меня уже 5 лет хлебопечка мулинекс. Не могу нарадоваться. Хлеб изумительный получается. Долго не черствеет. Рецепты хлеба и всяких сладких хлебопродуктов прилагаются в инструкции. Но я еще купила книгу для хлебопечки. Изощряюсь как могу. Рекомендую Мулинекс.
Как выяснилось, помимо клана "свидетелей буханки", есть еще разрозненный клан "свидетелей хлебопечки", может объединимся и будем делится рецептами булок, заквасок и т.д. ?
В хлебопечку закладываешь ингридиенты, только по порядку, как гласит инструкция и хлебопечка сама и заквасит, и испечет хлеб. Вкуснее, чем из хлебопечки хлеб не ела.
- Anastalus это нравится
#6
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 14:56
VKOFF, Из самый известных - Панасоник. У меня кенвуд, мне больше нравится. Всякие редмонды, витеки и подобное лучше не брать.
У моей тепла не много, она непосредственно выпекает 45-55 минут, остальное время на замешивание теста уходит. Еще желательно что бы печка с конвекцией была - хлеб равномерней пропекается.
#7
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:37
У нас филипс, вполне довольны . Кулич делал на пасху, съели за день! Хлеб выпекается на ура. Но чаще в нем замешиваю тесто для пирогов и пиццы, получается мягким и пышным, руками так не замести.
- Fiore это нравится
#8
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:43
У меня уже 5 лет хлебопечка мулинекс. Не могу нарадоваться. Хлеб изумительный получается. Долго не черствеет. Рецепты хлеба и всяких сладких хлебопродуктов прилагаются в инструкции. Но я еще купила книгу для хлебопечки. Изощряюсь как могу. Рекомендую Мулинекс.
В хлебопечку закладываешь ингридиенты, только по порядку, как гласит инструкция и хлебопечка сама и заквасит, и испечет хлеб. Вкуснее, чем из хлебопечки хлеб не ела.
Спасибо, ингредиенты я закладывать умею:)) просто хочется уже выйти за рамки инструкции :)) щас вот ищу рецепт с кукурузной мукой
- Lakrum это нравится
#9
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:49
У меня панасоник, тепла немного выделяет, тока запах по всей квартире при выпечке :)) из малюсеньких минусов - диспенсер громко щелкает и замес нетихий :)) на ночь печь не поставить:))
#10
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 08:17
А вы часто пользуетесь хлебопечкой? Со дня покупки? Мы как купили, то каждый день пекли сначала. Угощали даже знакомых. А се6йчас можно сказать, что по праздникам только.
#11
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:18
как то периодически пек хлеб на закваске, что то восторга в семье не видел. Говорят магазинный вкуснее))
сегодня наконец за 6 мес проживания в новой квартире появится духовка. вот хлебопечка будет являться тестомесом для пирогов и пиццы))) ну а на пасху кулич делаю вкусно очень)
#12
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:55
#13
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:40
А белый с жаренным лучком можно и одному/одной схомячить
#15
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:29
Мы кстати тоже открыли для себя в последнее время белый хлеб с цукатами и изюмом.
Не кекс, а именно белый хлеб!)))
Няма!
Что с колбасой, что с джемом или мёдом)))
Хлебопечка http://www.panasonic.../sd-zb2512.html(НЕ РЕКЛАМА!)
- garrynaferrari, Natalya, Fiore и еще 1 это нравится
#16
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:36
Предварительно пожаренный до золотистой корочки лук добавить во время основного замеса. И все.
Такой хлебушек мне моя мама посоветовала испечь, просто и вкусно. Самое сложное в этом-это, собственно, лук пожарить:-)
Сообщение отредактировал garrynaferrari: 13 Декабрь 2016 - 17:43
- Natalya, Fiore, yura133 и еще 1 это нравится
#17
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:07
Довольно необычный рецепт. Надо попробовать.Наташ, да какой там рецепт:-) ингредиенты на глаз, вода, белая пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи. Кто делал хлебушек уже знает сколько муки подсыпать для нужной кондиции:-)
Предварительно пожаренный до золотистой корочки лук добавить во время основного замеса. И все.
Такой хлебушек мне моя мама посоветовала испечь, просто и вкусно. Самое сложное в этом-это, собственно, лук пожарить:-)
#18
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:13
#19
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:31
Спрошу здесь, мало ли:
Ребята, никто в продаже не встречал смесь Боу Де Кежо, ну или тапиоку?
Чет все окрестности обошел - не могу найти. В Метро может кто видел?
#20
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 17:33
А кто-нибудь печет безглютеновый хлеб в силу необходимости?