Перейти к содержимому

 



Фотография

Хлебопечки

домашний хлеб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41   User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 03 Февраль 2019 - 00:22


Насчёт пользоваться "живыми" дрожжами идея хорошая. Но ведь их нужно предварительно "разбудить" тёплой водой.

 

Сначала настоять дрожжи , а потом уже смешать со всем в хлебопечки и далее по программе..



Добавлено позже (02 Февраль 2019 - 23:22)


Если добавлять из красного пакетика "САФ-момент", то хлеб идеально ровный и симметричный. А если дать "САФ-левюр", то "башню хлебу всегда надрывает".

 

Я покупаю только "САФ-момент", и такого "надрыва" я бы не пережил))))




#42   PRC

PRC

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Имя:Владимир

Отправлено 03 Февраль 2019 - 09:55

Вроде дрожжи велюр тоже надо активировать? Если их просто засыпать, то хлеб не поднимется. Так на форумах читал.


  • SAP это нравится

#43   AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 121
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 03 Февраль 2019 - 11:05

Вроде дрожжи велюр тоже надо активировать? Если их просто засыпать, то хлеб не поднимется. Так на форумах читал.


Действительно пишут. Но я никогда этого не делал. Просто засыпаю в диспенсер в сухом виде. Результат всегда и каждый раз более чем приемлемый. Была одно время проблема с мукой, пёк из всякой не глядя. Но начались проблемы с качеством: непропечённый,сырой хлеб. Я уж думал, что накрылась печка и сбивается программа. Даже разобрал всю и сделал полную диагностику железа, затем цикла хлебопечения поминутно с контролем температуры. Оказалось, дело в муке. С тех пор только "Макфа".

#44   PRC

PRC

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Имя:Владимир

Отправлено 03 Февраль 2019 - 18:06

AlexHook, Т.е. они добавляются уже позже начала замешивания?

Тут, когда с этой рязанской мукой мучался, начитался в интерентах что сейчас плохой муки стало гораздо больше чем было.



#45   AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 121
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 03 Февраль 2019 - 18:55

AlexHook, Т.е. они добавляются уже позже начала замешивания?
Тут, когда с этой рязанской мукой мучался, начитался в интерентах что сейчас плохой муки стало гораздо больше чем было.

Дрожжи засыпаю в диспенсер сразу перед началом процесса. После выравнивания температуры и первичного замеса диспенсер отдаст дрожжи согласно программе. Машина сама знает когда.
Да, сейчас беда со всеми продуктами, в том числе и с мукой.
Вот самый свежий выход продукции. Хлеб "молочный".

Прикрепленные изображения

  • 20190203_175657.jpg

Сообщение отредактировал AlexHook: 03 Февраль 2019 - 18:58


#46   Natalya

Natalya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560
  • Адрес:БК13
  • Имя:Наталья

Отправлено 04 Февраль 2019 - 00:54

Я перестала сухие дрожжи сыпать в диспенсер, развожу их в теплой воде с сахаром и выливаю в муку. Результат -ровненькая корочка без разрывов AlexHook

#47   Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 04 Февраль 2019 - 00:55

 

Я в хлебопеке только замес делаю по программе, 1,5 часа. 

потом тесто вынимаю, перекладываю в квадратную смазанную, хлебопекарную форму , такая алюминиевая. Накрываю полотенцем, ставлю рядом с теплым местом ,у меня батарея или у плиты на 1 включаю и 30 мин еще ждем. 

как макушка поднимется к бортикам я ставлю в духовку, 5 мин при 200 градусов, 15 мин - 150 градусов, 15 мин - 100 градусов.

вынимаю из формы и остужаю))) по моему вкуснее чем полный цикл в хлебопеке.

Рецептура

200 мг. воды подогреть чтобы теплая была.

в воду 1 ч.л соли 2 ч.л. сахара, дрожжей прессованных примерно 1 см отрезать от кубика, ну визуально 3 см на 3 см. (сухие не использую не доверяю)

все тщательно растворяю в воде.

вливаю в хлебопечку, просеиваем муки примерно 250-300 грамм,

туды на кончике ч.л. соды и 2 стол ложки раст масла, без запаха.

включаю замес, слежу чтобы образовался комочек, не плотный и не жидкий, если тесто растекается при паузах замеса, добавлять по капельку муки, чтоб не переборщить, до образовании стойкого комочка. Если тесто получилось плотным ничего страшного просто хлеб будет суховат, если черсчур можно по капельку воды добавлять если еще замес идет. Как убедились что все в порядке крышку закрываем. по окончании, тесто в руке немного помять, должно быть такое непослушное)) мяяягкое)) слегка к рукам липнет)) на пироги не годится)) а для хлебв самое то, и в форму!!!

хлеб получается воздушным и мягким)


Сообщение отредактировал Stanislav: 04 Февраль 2019 - 00:59

  • SAP это нравится

#48   User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 04 Февраль 2019 - 01:10

Stanislav

Из всего вышесказанного остается вопрос - зачем в этой схеме вообще хлебопечка...........................


  • garrynaferrari, Sotnya, PRC и 2 другим это нравится

#49   SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589
  • Имя:Сергей

Отправлено 04 Февраль 2019 - 11:02

Stanislav

Из всего вышесказанного остается вопрос - зачем в этой схеме вообще хлебопечка...........................

 

Руками месить - дело долгое и грязное)

Отдельно покупать тестомес? На такие небольшие порции? Тоже смысла нет особо.

А тут и замесить, и джем, а иногда и по полному назначению можно использовать)



#50   Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 04 Февраль 2019 - 11:06

XXX,

Изначально я выпекал в хлебопечке, результат меня не удовлетворял. ни во вкусе ни в форме ни в мякоти, получался тяжелым, не воздушным, быстро черствел, и вкус как у колобка. 

Поэтому:

1.по моей практике хлеб в форме получается лучше. И красивее как в Буханке. и Вкуснее, я сравнивал хлеб из хлебопечки и из духовки, семья выбрала второе.

2. У меня есть возможность контролировать процесс, в хлебопечке нет. Например нужно немножко подольше тесто подержать чтобы поднялось, а выпечка уже активизировалась. 

3. Использую замес в хлебопечке, так как руками так не заместить, нужен длительный замес. 

 

 

1 фото (хлеб у хлебопечки) это хлеб из хлебопечки ,  2 фото (хлеб на доске разделочной) из духовки - рецептура одинаковая. 

Прикрепленные изображения

  • 2016916081911.jpg
  • 2017815233320.jpg

Сообщение отредактировал Stanislav: 04 Февраль 2019 - 11:08


#51   User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 04 Февраль 2019 - 11:17


Изначально я выпекал в хлебопечке, результат меня не удовлетворял. ни во вкусе ни в форме ни в мякоти, получался тяжелым, не воздушным, быстро черствел, и вкус как у колобка. 

 

По этому  делается вывод что сама хлебопечка плохая, и свои роль не выполняет от слова вообще. С Kenwood у меня тоже были проблемные замесы, но с Panasonic такого нет, и свою роль она выполняет достойно.

Но тесто для выпечки и пиццы делаю исключительно вручную.



#52   PRC

PRC

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Имя:Владимир

Отправлено 04 Февраль 2019 - 11:30

Stanislav, По фото я бы сказал что проблема или в самой печке или в рецепте или ингредиентах. Не должно на выходе быть такой плоской буханки.



#53   Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 04 Февраль 2019 - 12:00

Не знаю ... кулич получается что интересно, а он сложнее в приготовлении. 

В любом случае меня не напрягает такая схема )) наоборот устраивает . Мне больше нравится такая квадратная форма чем их хлебопечки, ну по вкусу другой чтоли.. да и еще могу сделать более воздушным и мягким. Как я говорил мне важно контроль процесса. Если подъем не устраивает я еще жду, А хлебопечка в это время врубает запекание, что есть минус, а еще хлеб дает вот такую усадку... в духовке такого не бывает. 

В ингредиентах проблем е должно быть используется классический просто способ , может только дрожжи плохими быть. или мука старая. Но я использую только свежие дрожжи, мука макфа. Сейчас пробую Казахстанскую муку, в деликатеске купил, дороже макфы. 


Сообщение отредактировал Stanislav: 04 Февраль 2019 - 12:03


#54   AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 121
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 04 Февраль 2019 - 13:36

Stanislav, А какая у вас хлебопечка? Имя?
Natalya, Если нужна идеально ровная верхушка, то использую сухие дрожжи "САФ-момент". Однако, в естественном разрыве верхней части буханки не вижу ничего предосудительного. Мне нравится! На фото пример с использованием САФ-момент. Никаких "разводить заранее", согласно инструкции в диспенсер. Иначе, вся прелесть автоматической готовки пропадает.

Прикрепленные изображения

  • 20160613_094701.jpg

Сообщение отредактировал AlexHook: 04 Февраль 2019 - 13:47

  • Natalya это нравится

#55   PRC

PRC

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Имя:Владимир

Отправлено 04 Февраль 2019 - 17:22

Никаких "разводить заранее", согласно инструкции в диспенсер

Это по инструкции к печке или личный опыт? У кенвуда дрожжи всегда сразу идут, в диспенсер наполнители кладут (там сыр, семечки, помидоры).



#56   User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 04 Февраль 2019 - 17:28

PRC,

у той модели Панасоник 2 диспенсера  

 

5d5eb3ee-b48d-4e81-b6f1-5fc3c40c1ccd.jpg


Сообщение отредактировал XXX: 04 Февраль 2019 - 17:30

  • AlexHook это нравится

#57   AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 121
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 04 Февраль 2019 - 18:39

Это по инструкции к печке или личный опыт? У кенвуда дрожжи всегда сразу идут, в диспенсер наполнители кладут (там сыр, семечки, помидоры).


Строго по инструкции! Их действительно два, как уже проиллюстрировал ув.ХХХ

#58   AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 121
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 06 Февраль 2019 - 23:18

Скоро три года как пеку хлеб, почти все рецепты перепробовал, и только сегодня заменил сухие дрожжи на живые. Рецепт №10 "Хлеб с ржаной мукой". Ну что, вполне достойный результат. Пышный, пропечённый. Колдовать возле батареи и использовать духовку не вижу ни одной причины. Panasonic rulezz!!! :bf:

Прикрепленные изображения

  • 20190206_220452.jpg

  • SAP это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2020 ЖК Изумрудные холмы