Я в хлебопеке только замес делаю по программе, 1,5 часа.
потом тесто вынимаю, перекладываю в квадратную смазанную, хлебопекарную форму , такая алюминиевая. Накрываю полотенцем, ставлю рядом с теплым местом ,у меня батарея или у плиты на 1 включаю и 30 мин еще ждем.
как макушка поднимется к бортикам я ставлю в духовку, 5 мин при 200 градусов, 15 мин - 150 градусов, 15 мин - 100 градусов.
вынимаю из формы и остужаю))) по моему вкуснее чем полный цикл в хлебопеке.
Рецептура
200 мг. воды подогреть чтобы теплая была.
в воду 1 ч.л соли 2 ч.л. сахара, дрожжей прессованных примерно 1 см отрезать от кубика, ну визуально 3 см на 3 см. (сухие не использую не доверяю)
все тщательно растворяю в воде.
вливаю в хлебопечку, просеиваем муки примерно 250-300 грамм,
туды на кончике ч.л. соды и 2 стол ложки раст масла, без запаха.
включаю замес, слежу чтобы образовался комочек, не плотный и не жидкий, если тесто растекается при паузах замеса, добавлять по капельку муки, чтоб не переборщить, до образовании стойкого комочка. Если тесто получилось плотным ничего страшного просто хлеб будет суховат, если черсчур можно по капельку воды добавлять если еще замес идет. Как убедились что все в порядке крышку закрываем. по окончании, тесто в руке немного помять, должно быть такое непослушное)) мяяягкое)) слегка к рукам липнет)) на пироги не годится)) а для хлебв самое то, и в форму!!!
хлеб получается воздушным и мягким)
Сообщение отредактировал Stanislav: 04 Февраль 2019 - 00:59