Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Хлебопечки

домашний хлеб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 CtiliA

CtiliA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Имя:Светлана

Отправлено 24 Июнь 2017 - 18:47

Тоже интересно. Какой на на вкус?



#22 AlishaLitv

AlishaLitv

    Новичок

  • Пользователи..
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Имя:AlishaLitv

Отправлено 16 Январь 2018 - 22:26

мне больше всего нравиться монастырский рецепт , без дрожжей и заквасок , без яиц



#23 lolachka

lolachka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Имя:Юлия

Отправлено 18 Апрель 2018 - 21:55

у меня есть хлебопечка, но как-то особо ей не пользуюсь. Хотя хлеб очень вкусный. Сейчас раз в год ее запускаю, на Пасху. Ленюсь заморачиваться(



#24 Taina

Taina

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 524
  • Адрес:10корпус
  • Имя:Тиана

Отправлено 18 Апрель 2018 - 22:58

мне больше всего нравиться монастырский рецепт , без дрожжей и заквасок , без яиц

 

а рецепт? )))



#25 User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 01 Февраль 2019 - 23:22

Taina

Хлебопечки не делятся на компактные или не некомпактные, а на те которые хлеб делают хороший и так себе, по моему опыту (а их у меня было штук 5) Панасоник проявил себя лучше всех.



#26 AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 01 Февраль 2019 - 23:42

Бытовые, домашние - одного типоразмера. У меня Panasonic SD-ZB2512 уже два года кормит хлебом.
P.S. И не только хлебом. И варенье из всего и в собственном соку фрукты.

Сообщение отредактировал AlexHook: 01 Февраль 2019 - 23:44

  • User5994 это нравится

#27 User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 01 Февраль 2019 - 23:48

AlexHook,

Отличная хлебопечка (я маме такую же задарил), но на счет одного размера не соглашусь, есть меньше, но не намного. Но кто попробует хлеб от Панасоника, тот на размер точно смотреть не будет) 

IMG_20190201_224507.jpg


Сообщение отредактировал XXX: 02 Февраль 2019 - 00:00

  • cyganva и AlexHook это нравится

#28 AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:27

Ну может быть, спорить не стану. Однозначно, Panasonic в этой теме лучший. Если я не ошибаюсь, то хлебопечки это именно их придумка. SD-2501 чуть помладше моделька.

#29 Taina

Taina

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 524
  • Адрес:10корпус
  • Имя:Тиана

Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:34

Taina

Хлебопечки не делятся на компактные или не некомпактные, а на те которые хлеб делают хороший и так себе, по моему опыту (а их у меня было штук 5) Панасоник проявил себя лучше всех.

Ну размером то они отличаются как ни крути))) Брала у соседки Борк. Отлично печет , но огромная, всю столешку занимает. Затем была купленная по акции в Глобусе Максима, тоже отлично все печет и размером намного меньше. Помещается в угловой ящик , что тоже немаловажно))) Исходя из этих критериев и написала "Компактная". Как бы хорошо она не пекла,  но размер имеет значение.  :ag:  Мне на 1500кг хлеба не нужна, пеку 750г обычно. 


Сообщение отредактировал Taina: 02 Февраль 2019 - 00:35


#30 AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:37

Ну размером то они отличаются как ни крути))) Брала у соседки Борк. Отлично печет , но огромная, всю столешку занимает. Затем была купленная по акции в Глобусе Максима, тоже отлично все печет и размером намного меньше. Помещается в угловой ящик , что тоже немаловажно))) Исходя из этих критериев и написала "Компактная". Как бы хорошо она не пекла, но размер имеет значение. :ag: Мне на 1500кг хлеба не нужна, пеку 750г обычно.


Хм, если она огромная снаружи, то какой же выход продукта? На взвод солдат? Из Панаса выходит три размера. Самый большой на 750гр. Само то. Аппарат много места не занимает.
  • User5994 это нравится

#31 User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:39


Борк

Мое личное мнение, забудьте этот Российско-Китайский продукт раз и навсегда, цена в топе, продукт в опе....

Вот французкий хлеб с пылу с жару от Панасоника:

IMG_20190201_234015.jpg


Сообщение отредактировал XXX: 02 Февраль 2019 - 00:44

  • AlexHook это нравится

#32 Taina

Taina

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 524
  • Адрес:10корпус
  • Имя:Тиана

Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:44

Хм, если она огромная снаружи, то какой же выход продукта? На взвод солдат? Из Панаса выходит три размера. Самый большой на 750гр. Само то. Аппарат много места не занимает.

на буханку 1500г 

foto1002_0.jpg

 

а более компактные модели рассчитаны на 500-750г 

моя была 25см шириной, вполовину уже этой. 

 

 


Сообщение отредактировал Taina: 02 Февраль 2019 - 00:52


#33 User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:50

Хм, если она огромная снаружи, то какой же выход продукта? На взвод солдат? Из Панаса выходит три размера. Самый большой на 750гр. Само то. Аппарат много места не занимает.

 

Отличии от остальных хлебопечек в том, что его программа сначала делает настаивание, а потом мешает, печет и прочее, в отличии от других которые сразу рвутся в работу)


Добавлено позже (01 Февраль 2019 - 23:50)


Taina,

Панасоник такой же, а может и чуток больше, Борк на  Кенвуд похоже, Кенвуд у меня была, печет гораздо хуже Панасоника..


Сообщение отредактировал XXX: 02 Февраль 2019 - 00:52


#34 PRC

PRC

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Имя:Владимир

Отправлено 02 Февраль 2019 - 01:37

У меня кенвуд, хорошо она работает. У нее порядок закладки ингредиентов отличается от панасоника. И тоже умеет настаивать, плюс можно свою программу сделать. Я правда не пробовал)) И она очень чувствительная к весу ингредиентов. Насыпать муки на глазок или доливать воду в процессе готовки - практически 100% что на выходе будет полная фигня. Моя делает буханки 500-750-1000 грамм. Я обычно 500 делаю.

И тут недавно хлеб перестал подниматься. Думал дрожжи фиговые, купил другие, все тоже самое. Оказалось что рязанская мука такая хреновая. Это в темно красной упаковке с белым горошком.


Сообщение отредактировал PRC: 02 Февраль 2019 - 01:39


#35 Taina

Taina

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 524
  • Адрес:10корпус
  • Имя:Тиана

Отправлено 02 Февраль 2019 - 01:48

У меня кенвуд, хорошо она работает. У нее порядок закладки ингредиентов отличается от панасоника. И тоже умеет настаивать, плюс можно свою программу сделать. Я правда не пробовал)) И она очень чувствительная к весу ингредиентов. Насыпать муки на глазок или доливать воду в процессе готовки - практически 100% что на выходе будет полная фигня. Моя делает буханки 500-750-1000 грамм. Я обычно 500 делаю.

И тут недавно хлеб перестал подниматься. Думал дрожжи фиговые, купил другие, все тоже самое. Оказалось что рязанская мука такая хреновая. Это в темно красной упаковке с белым горошком

А у меня Максима за 2000р отлично пекла))) Хлебушек отличный получался.  14 программ- тесто, йогурт и варенье делала.  А куличи какие вкусные получались! Вот пока не упала с подоконника, куда я решила ее переставить... :bu:

И вот что удивительно часто на глазок насыпала муки, и хлеб всегда получался...никакой чувствительности к весу ингридиентов. А мука и правда разная, поэтому и сыпала на глаз, как вижу колобок хороший так и хватит))) и из муки в горошек ( из Ярче) тоже все получалось. 

 

Но теперь прям заинтригована, хочется хлеб из Панасоника попробовать :ag:


Сообщение отредактировал Taina: 02 Февраль 2019 - 01:55


#36 User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 02 Февраль 2019 - 02:10

PRC

Я писал, что я для себя на личном опыте сделал вывод что Панасоник лучше, и оно сугубо мое личное мнение основанное на опыте.


Сообщение отредактировал XXX: 02 Февраль 2019 - 02:12


#37 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2019 - 11:12

У меня кенвуд, хорошо она работает. У нее порядок закладки ингредиентов отличается от панасоника. И тоже умеет настаивать, плюс можно свою программу сделать. Я правда не пробовал)) И она очень чувствительная к весу ингредиентов. Насыпать муки на глазок или доливать воду в процессе готовки - практически 100% что на выходе будет полная фигня. Моя делает буханки 500-750-1000 грамм. Я обычно 500 делаю.

И тут недавно хлеб перестал подниматься. Думал дрожжи фиговые, купил другие, все тоже самое. Оказалось что рязанская мука такая хреновая. Это в темно красной упаковке с белым горошком.

 

Берите "Французскую штучку" Экстра.

Хороша. И вроде бы в ИХ где то была (в Спаре нет, вроде в Пятерочке видел)

Ну или хотя бы Сокольническую/Макфу, они не идеальны, но всяко не так плохи.



#38 AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 02 Февраль 2019 - 12:27

XXX, с дрожжами есть хитрость. Результат на выходе может быть либо красиво гладкий, либо "с надрывом" типа домашнего на опаре. Варьирую по настроению.Фотофакты потом приложу.
  • Taina это нравится

#39 User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 02 Февраль 2019 - 14:25

XXX, с дрожжами есть хитрость.

 

Типо дать постоять с сахаром?), я редко пользуюсь быстрорастворимыми, обычно покупаю вот такие:

 

7daac3102925e17074d5e01472f3acd4.png

 

Но их нельзя сразу мешать с солью, иначе "помрут" .


Сообщение отредактировал XXX: 02 Февраль 2019 - 14:25

  • Natalya и SAP это нравится

#40 AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 02 Февраль 2019 - 21:31

XXX, а я как раз наоборот, пользуюсь только сухими, как рекомендовано инструкцией. Хитрость заключается в том, что с дрожжами одного и того же производителя получается разный результат. Если добавлять из красного пакетика "САФ-момент", то хлеб идеально ровный и симметричный. А если дать "САФ-левюр", то "башню хлебу всегда надрывает". Похоже на домашний из русской печи. Иллюстрация на фото. Насчёт пользоваться "живыми" дрожжами идея хорошая. Но ведь их нужно предварительно "разбудить" тёплой водой. В какой момент тогда их добавлять к ингредиентам: сразу или когда диспенсер защёлкает на сброс дрожжей?
   Во всех программах хлебовыпечки у Panasonic первые полчаса даются на уравнивание температуры всех компонентов. Как можно сразу после старта кидаться на замес? 

Прикрепленные изображения

  • p1b8r8d939tft29pa2ekhoj8b1.JPG
  • p19qdcsrus14gnqmoprf1q8m13im1-768x524.jpg
  • 20161019_224023.jpg





Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы