Тоже интересно. Какой на на вкус?
#22
Отправлено 16 Январь 2018 - 22:26
мне больше всего нравиться монастырский рецепт , без дрожжей и заквасок , без яиц
#23
Отправлено 18 Апрель 2018 - 21:55
у меня есть хлебопечка, но как-то особо ей не пользуюсь. Хотя хлеб очень вкусный. Сейчас раз в год ее запускаю, на Пасху. Ленюсь заморачиваться(
#24
Отправлено 18 Апрель 2018 - 22:58
мне больше всего нравиться монастырский рецепт , без дрожжей и заквасок , без яиц
а рецепт? )))
#25
Отправлено 01 Февраль 2019 - 23:22
Хлебопечки не делятся на компактные или не некомпактные, а на те которые хлеб делают хороший и так себе, по моему опыту (а их у меня было штук 5) Панасоник проявил себя лучше всех.
#26
Отправлено 01 Февраль 2019 - 23:42
P.S. И не только хлебом. И варенье из всего и в собственном соку фрукты.
Сообщение отредактировал AlexHook: 01 Февраль 2019 - 23:44
- User5994 это нравится
#27
Отправлено 01 Февраль 2019 - 23:48
Отличная хлебопечка (я маме такую же задарил), но на счет одного размера не соглашусь, есть меньше, но не намного. Но кто попробует хлеб от Панасоника, тот на размер точно смотреть не будет)
Сообщение отредактировал XXX: 02 Февраль 2019 - 00:00
- cyganva и AlexHook это нравится
#28
Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:27
#29
Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:34
Хлебопечки не делятся на компактные или не некомпактные, а на те которые хлеб делают хороший и так себе, по моему опыту (а их у меня было штук 5) Панасоник проявил себя лучше всех.
Ну размером то они отличаются как ни крути))) Брала у соседки Борк. Отлично печет , но огромная, всю столешку занимает. Затем была купленная по акции в Глобусе Максима, тоже отлично все печет и размером намного меньше. Помещается в угловой ящик , что тоже немаловажно))) Исходя из этих критериев и написала "Компактная". Как бы хорошо она не пекла, но размер имеет значение. Мне на 1500кг хлеба не нужна, пеку 750г обычно.
Сообщение отредактировал Taina: 02 Февраль 2019 - 00:35
#30
Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:37
Ну размером то они отличаются как ни крути))) Брала у соседки Борк. Отлично печет , но огромная, всю столешку занимает. Затем была купленная по акции в Глобусе Максима, тоже отлично все печет и размером намного меньше. Помещается в угловой ящик , что тоже немаловажно))) Исходя из этих критериев и написала "Компактная". Как бы хорошо она не пекла, но размер имеет значение. Мне на 1500кг хлеба не нужна, пеку 750г обычно.
Хм, если она огромная снаружи, то какой же выход продукта? На взвод солдат? Из Панаса выходит три размера. Самый большой на 750гр. Само то. Аппарат много места не занимает.
- User5994 это нравится
#31
Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:39
Борк
Мое личное мнение, забудьте этот Российско-Китайский продукт раз и навсегда, цена в топе, продукт в опе....
Вот французкий хлеб с пылу с жару от Панасоника:
Сообщение отредактировал XXX: 02 Февраль 2019 - 00:44
- AlexHook это нравится
#32
Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:44
Хм, если она огромная снаружи, то какой же выход продукта? На взвод солдат? Из Панаса выходит три размера. Самый большой на 750гр. Само то. Аппарат много места не занимает.
на буханку 1500г
а более компактные модели рассчитаны на 500-750г
моя была 25см шириной, вполовину уже этой.
Сообщение отредактировал Taina: 02 Февраль 2019 - 00:52
#33
Отправлено 02 Февраль 2019 - 00:50
Хм, если она огромная снаружи, то какой же выход продукта? На взвод солдат? Из Панаса выходит три размера. Самый большой на 750гр. Само то. Аппарат много места не занимает.
Отличии от остальных хлебопечек в том, что его программа сначала делает настаивание, а потом мешает, печет и прочее, в отличии от других которые сразу рвутся в работу)
Добавлено позже (01 Февраль 2019 - 23:50)
Панасоник такой же, а может и чуток больше, Борк на Кенвуд похоже, Кенвуд у меня была, печет гораздо хуже Панасоника..
Сообщение отредактировал XXX: 02 Февраль 2019 - 00:52
#34
Отправлено 02 Февраль 2019 - 01:37
У меня кенвуд, хорошо она работает. У нее порядок закладки ингредиентов отличается от панасоника. И тоже умеет настаивать, плюс можно свою программу сделать. Я правда не пробовал)) И она очень чувствительная к весу ингредиентов. Насыпать муки на глазок или доливать воду в процессе готовки - практически 100% что на выходе будет полная фигня. Моя делает буханки 500-750-1000 грамм. Я обычно 500 делаю.
И тут недавно хлеб перестал подниматься. Думал дрожжи фиговые, купил другие, все тоже самое. Оказалось что рязанская мука такая хреновая. Это в темно красной упаковке с белым горошком.
Сообщение отредактировал PRC: 02 Февраль 2019 - 01:39
#35
Отправлено 02 Февраль 2019 - 01:48
У меня кенвуд, хорошо она работает. У нее порядок закладки ингредиентов отличается от панасоника. И тоже умеет настаивать, плюс можно свою программу сделать. Я правда не пробовал)) И она очень чувствительная к весу ингредиентов. Насыпать муки на глазок или доливать воду в процессе готовки - практически 100% что на выходе будет полная фигня. Моя делает буханки 500-750-1000 грамм. Я обычно 500 делаю.
И тут недавно хлеб перестал подниматься. Думал дрожжи фиговые, купил другие, все тоже самое. Оказалось что рязанская мука такая хреновая. Это в темно красной упаковке с белым горошком
А у меня Максима за 2000р отлично пекла))) Хлебушек отличный получался. 14 программ- тесто, йогурт и варенье делала. А куличи какие вкусные получались! Вот пока не упала с подоконника, куда я решила ее переставить...
И вот что удивительно часто на глазок насыпала муки, и хлеб всегда получался...никакой чувствительности к весу ингридиентов. А мука и правда разная, поэтому и сыпала на глаз, как вижу колобок хороший так и хватит))) и из муки в горошек ( из Ярче) тоже все получалось.
Но теперь прям заинтригована, хочется хлеб из Панасоника попробовать
Сообщение отредактировал Taina: 02 Февраль 2019 - 01:55
#37
Отправлено 02 Февраль 2019 - 11:12
У меня кенвуд, хорошо она работает. У нее порядок закладки ингредиентов отличается от панасоника. И тоже умеет настаивать, плюс можно свою программу сделать. Я правда не пробовал)) И она очень чувствительная к весу ингредиентов. Насыпать муки на глазок или доливать воду в процессе готовки - практически 100% что на выходе будет полная фигня. Моя делает буханки 500-750-1000 грамм. Я обычно 500 делаю.
И тут недавно хлеб перестал подниматься. Думал дрожжи фиговые, купил другие, все тоже самое. Оказалось что рязанская мука такая хреновая. Это в темно красной упаковке с белым горошком.
Берите "Французскую штучку" Экстра.
Хороша. И вроде бы в ИХ где то была (в Спаре нет, вроде в Пятерочке видел)
Ну или хотя бы Сокольническую/Макфу, они не идеальны, но всяко не так плохи.
#38
Отправлено 02 Февраль 2019 - 12:27
- Taina это нравится
#39
Отправлено 02 Февраль 2019 - 14:25
XXX, с дрожжами есть хитрость.
Типо дать постоять с сахаром?), я редко пользуюсь быстрорастворимыми, обычно покупаю вот такие:
Но их нельзя сразу мешать с солью, иначе "помрут" .
Сообщение отредактировал XXX: 02 Февраль 2019 - 14:25
- Natalya и SAP это нравится
#40
Отправлено 02 Февраль 2019 - 21:31
XXX, а я как раз наоборот, пользуюсь только сухими, как рекомендовано инструкцией. Хитрость заключается в том, что с дрожжами одного и того же производителя получается разный результат. Если добавлять из красного пакетика "САФ-момент", то хлеб идеально ровный и симметричный. А если дать "САФ-левюр", то "башню хлебу всегда надрывает". Похоже на домашний из русской печи. Иллюстрация на фото. Насчёт пользоваться "живыми" дрожжами идея хорошая. Но ведь их нужно предварительно "разбудить" тёплой водой. В какой момент тогда их добавлять к ингредиентам: сразу или когда диспенсер защёлкает на сброс дрожжей?
Во всех программах хлебовыпечки у Panasonic первые полчаса даются на уравнивание температуры всех компонентов. Как можно сразу после старта кидаться на замес?