Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:20
Так а в этом и суть, что за 3 рубля продать может любой дурак. И в этом случае действительно бизнес халявный выходит. Причём такие услуги, невыгодные для клиента, предлагают и достаточно крупные агентства (Миэль, Инком).
Я вам могу даже в цифрах. Условно, если наша голая квартира стоит не 5.6, как покупали мы, а 5.3, то компания Эталон предлагает продавать её за 5, со ссылкой на новые, якобы конкурирующие квартиры. Ну это же и ежу понятно, что человеку удобнее купить за 5 квартиру с ремонтом, собственностью, обустроенным просторным двором, чем за 5.3 голую, без собственности и за забором в трех метрах от фасада! Потому как сам Эталон за свой самый дешёвый ремонт накидывает тысяч 200-300 сверху голой квартиры. И продать такую квартиру можно быстрее. Что и требовалось доказать. Программа трейд ин - развод. Набирают клиентов, берут с каждого по 50 тысяч, а там можно и не продавать ничего вообще. Такая тема раньше с арендами квартир была, подписывали договор, предоставляли липовую квартиру, брали по 10 тысяч, а хозяйка квартиры "в Клин уехала, скоро вернётся!" У меня так папа с одной знакомой попались в конце 90-х, вместе потом в полицию ходили и возвращали себе деньги.