Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Мусоропровод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1184

#701 ElenaGeorgievna

ElenaGeorgievna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 02 Январь 2015 - 05:52

(36,45 - 35,19) = 1,26р/м2
А мне непонятно почему за вывоз мусора считают по м2. Это неправильно. Есть норматив образования мусора на 1человека. Ведь количество мусора зависит не от площади квартиры а от количества жильцов. (Исключая период ремонта). 
  • мещанка это нравится

#702 Tamaris

Tamaris

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 02 Январь 2015 - 08:54

Андрей, вы компетентны в вопросах конструкции мусоропровода, хотя в некоторых пунктах писали по несколько раз одно и тоже, для пущей красоты наверно? :) Но это не суть. То, что мусоропровод построен из материалов, не отвечающих санитарным нормам и т.д. - это претензия к застройщику. Мы живем в многоквартирном многоэтажном доме, и покупала я квартиру в доме с мусоропроводом. Я согласна перебиться год-полтора без этого удобства, но в дальнейшем я категорически против того, чтобы его лишаться.

Я уже не раз писала причины, почему я ЗА мусоропровод руками и ногами. И буду биться за него всеми правдами и неправдами. У меня у подруги мусоропровод в квартире, прям в кухне, и нет запаха! Если мусор убирают стабильно и регулярно, никаких проблем возникать не будет. Люди, о чем вы?... На счет крыс - будет лучше, если они по двору гулять будут? Или вы думаете, это спасет от того, чтобы крысы не жили в подвалах домов? Гыгыгы... Мусоропровод в любом случае есть, и если крысам будет нужно, они по любому пробегут; они и железо грызут, если надо.

Учитывая стабильность работы наших лифтов, рисковать и оставлять грудного ребенка дома одного я бы не стала ни при каком раскладе. Мне уже довелось застрять в лифте в нашем доме, и мобильная связь в лифте при этом не принимала. 

Еще раз, причины, почему мусоропровод необходим (пишу коротко, надоело эту тему жевать):

1. грудные дети

2. старики

3. повреждение конечностей у людей

4. гости и как следствие большое кол-во мусора

5. мусор с едким запахом (рыбные кости, кошачий туалет, др.)

6. поздняя потребность в выносе мусора (если я одна и поздно вечером мне нужно будет вынести мусор, я буду Вам, Андрей, звонить, а вы будете мой мусор выносить до помойки, раз такое дело. Я не готова, когда у меня возникает потребность в 12 ночи, например, бежать к помойке на улицу. Я боюсь за свою шкуру, у нас стройка и лес рядом, знаете ли)

Я вас полностью поддерживаю.Мы ведь с вами господа купили квартиры,что обошлось нам в копеечку,делали ремонт чтобы жить с комфортом и уютом.Так почему мы хотим лишать себя комфорта? Мы же следим за чистотой в квартирах.так почему бы нам не следить за чистотой и в подьезде,аккуратно выбрасывать мусор,тем более что еще и платим за неработающий мусоропровод.Надеюсь что все понимают что существуют крупногабаритные вещи которые и выбрасываюся в контейнеры на улице.Но ведь это не каждый день,а ежедневные пищевые отходы вынуждены люди выбрасывать намного чаще.Я за действующий,чистый мусоропровод обеими руками

• Ladushka, izica, ElenaGeorgievna и еще 1 это нравится

#703 Tamaris

Tamaris

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 02 Январь 2015 - 09:03

iniziovita,Tamaris.  2.01.15. Я вас полностью поддерживаю и считаю что надо пользоваться всеми принадлежащими нам удобствами,включая мусоропровод.Что значит крысы будут бегать?Господа ,мы покупали с вами квартиры чтобы жить в читоте,уюте и комфорте.Так давайте же будем понимать что бросать в мусоропровод а что в контейнеры на улице.Хочется надеяться что мы все с вами люди цивилизованные.

• mis, ULTRA и Elena84 это нравится

#704 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 02 Январь 2015 - 14:05

iniziovita,Tamaris.  2.01.15. Я вас полностью поддерживаю и считаю что надо пользоваться всеми принадлежащими нам удобствами,включая мусоропровод.Что значит крысы будут бегать?Господа ,мы покупали с вами квартиры чтобы жить в читоте,уюте и комфорте.Так давайте же будем понимать что бросать в мусоропровод а что в контейнеры на улице.Хочется надеяться что мы все с вами люди цивилизованные.

цивилизованные люди за своими собаками убирают, на детских площадка не курят\пьют , у подъездом мусор не бросают...вы это наблюдаете здесь?!

#705 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 02 Январь 2015 - 14:15

А какой кайф я испытываю сейчас с открытым мусоропроводом, просто не могу описать это!!!
Каждый день гости и иногда понесколько раз в день выкидываю пакеты, на улице даже выходить не хочеться)))
Особенно когда -15 или -20
  • Ladushka, Rinka, mis и еще 1 это нравится

#706 Ladushka

Ladushka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 02 Январь 2015 - 16:05

Михаил,вот такой же кайф и мы испытываем,только за сегодня три раза бегали к мусоропроводу,а это только пол дня прошло!

Соседи-мусоропровод это вещь!

• ULTRA и Elena84 это нравится

#707 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:30

А я приятно @@@@@ 31 декабря. Мусоропровод оказался открыт без сбора подписей и прочей суеты...
  • ULTRA это нравится

#708 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:39

А я приятно @@@@@ 31 декабря. Мусоропровод оказался открыт без сбора подписей и прочей суеты.

Может, кто-то самовольно срезает? У нас тоже периодически такое бывает, а потом "добрые" соседи жалуются консьержке, что он открыт. Приходишь, а он снова закрыт :ak: И ведь не воспользуешься моментом- никто не будет вывозить и так гниет, тк не официально...

#709 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:51

Может, кто-то самовольно срезает? У нас тоже периодически такое бывает, а потом "добрые" соседи жалуются консьержке, что он открыт. Приходишь, а он снова закрыт :ak: И ведь не воспользуешься моментом- никто не будет вывозить и так гниет, тк не официально...

Ну, у нас даже объявление висит с правилами выброса мусора. Мол крупногабаритный не выбрасывать и бла-бла. 

#710 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:18

а если из квитанцый на коммуналку плату за мусоропровод исключить, но сделать открывание крышки платным, при вбросе монетки.

Заранее можно прогнозировать во-первых: никто не вбросит 10 руб. ради мешочка,  другой вариант: будут собираться караваном и разом сбрасывать мешки всем этажом..

• Sotnya это нравится

#711 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:29

Андрей, я Вас не знаю, но уже почти люблю :))))))))))))) 

Открывание крышки с монеткой :)))))))))))))))) Давайте только как с тележкой в Ашане. Если монетку вбросили и мусор не застрял, дошёл до первого этажа, то монетка возвращается к её владельцу! 

• 0lga, мещанка и galagan7 это нравится

#712 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:35

Это сложно реализовать технологически. ИК датчик внизу трубы? Но некорректно может быть, если там уже застряло, а ваш мусор не долетел до датчика.

Разборок не оберешься. Да и чеки выбивать...

Кстати, тележки чеки не выбивают... Интересно, как они проводят это дело по гумагам. В свете инфляцыи уже пора не монетки а бумажки туда всовывать. Но тут опять сложности с механикой возникают.

#713 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:42

Не, Андрюша! Ну автомобильные кресла ж чуют нутром, когда там чего не застегнули как надо! Вот пусть и тут будет не ИК-датчик, а какая-то штука такая, какой-то мегадейвайс, который на "бух" и "дзынь" реагирует.  Потом на табло загорается: "Ваш мусор долетел до адресата!" и всё ОК, денежка обратно в семейный бюджет! 

• мещанка и galagan7 это нравится

#714 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:48

ещеб еда также ссыпалась по параллельному трубопроводу сверху, совсем бы обленились )))

#715 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 03 Январь 2015 - 11:03

Ну, у нас даже объявление висит с правилами выброса мусора. Мол крупногабаритный не выбрасывать и бла-бла. 

Везет. Неизвестный активист постарался у вас) Прям ощущение такое, что у вас другое УК))

#716 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:51

А какой кайф я испытываю сейчас с открытым мусоропроводом, просто не могу описать это!!!
Каждый день гости и иногда понесколько раз в день выкидываю пакеты, на улице даже выходить не хочеться)))
Особенно когда -15 или -20

Миша, сегодня тебе можно кровать прямо у мусоропровода судя по всему поставить)))) Чтоб с тазиками не бегать!

Перископ Владимир в шляпе.... у нашего мишаньки не такая закалка, как у старого рокера.... что вы творите??? Он не знает, что такое пиво в бедонах и портвейн три топора. 5 месяцев назад не пил не курил... аааааа что происходит!!! Так вот, Мишка, зачем тебе мусоропровод!!!

• мещанка это нравится

#717 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 18:02

Миша, сегодня тебе можно кровать прямо у мусоропровода судя по всему поставить)))) Чтоб с тазиками не бегать!

Перископ Владимир в шляпе.... у нашего мишаньки не такая закалка, как у старого рокера.... что вы творите??? Он не знает, что такое пиво в бедонах и портвейн три топора. 5 месяцев назад не пил не курил... аааааа что происходит!!! Так вот, Мишка, зачем тебе мусоропровод!!!

что б доползти можно было? под чутким присмотров камер....

если что б по их записям можно будет его найти....

Михаил прости за стеб...

мужики выглядят грустно...я б сказала тоскливо...

мужчины знайте меру пожалуйста....

#718 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 03 Январь 2015 - 18:15

из подписанного листа по нашему этажу...а если учесть количество проживающих и собственников..то это реальное большенство...

и ведь при общем голосовании если я не ошибаюсь что вносимый % на голосование зависит от площади квартиры....

считаю что при открытии мусоропровода это должно учитываться...

Елена, уже писали 100500 раз, что если хоть один собственник на этаже пожелает открыть мусоропровод, то остальное большинство ему законодательно никак не сможет помешать.

Наши соседи регулярно выставляют мусор за дверь на ночь, чтобы утром, выходя на работу, все почувствовали чудные тухлые ароматы из их мешка. Думаю, что донести пакет до мусоропровода их не так затруднит.

• Sotnya это нравится

#719 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:37

Ксю, тебе видимо надо подумать тоже об открытии мусоропровода: сегодня, забежав на минуточку к тебе, обнаружила мешок с мусором в общем коридоре (кстати, мож, ЦСКА - виновник :ag: ). 

#720 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:09

http://top.thepo.st/...i-gramma-musora

вы все на запад киваете...

там есть и такое движение :ag:

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы