мещанка сказал(а) 08 Янв 2015 - 09:09:
А, так эти зеленые немного того
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:50
Двадцать лет уже так живут http://top.thepo.st/..._ref=group_post
Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:52
Sotnya сказал(а) 08 Янв 2015 - 08:37:
Ксю, тебе видимо надо подумать тоже об открытии мусоропровода: сегодня, забежав на минуточку к тебе, обнаружила мешок с мусором в общем коридоре (кстати, мож, ЦСКА - виновник
).
Не надо грязи Оля. Мой мусор в нелегальном предбаннике всегда стоит. Я его специально для мусора сделал чтоб соседей не травмировать.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:02
Соседи! А подскажите, пожалуйста, у кого открыт мусоропровод. Как считается оплата за него? Муж с боем выбил заявление на открытие, но теперь нам рассказывают о том, что платить мы будем за весь этаж.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:21
Innavi сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:02:
Соседи! А подскажите, пожалуйста, у кого открыт мусоропровод. Как считается оплата за него? Муж с боем выбил заявление на открытие, но теперь нам рассказывают о том, что платить мы будем за весь этаж.
Что за бред?!
Можно подумать Ваши соседи - противники открытия мусоропровода будут по старинке ходить с мусором к контейнерам...
Пусть тогда вешают на люк мусоропровода замок и ключ только вам)
Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:23
А куда звонить по этому вопросу? Кто знает? В диспетчерскую?
У нас открыт, но мужа консьержки уверяют, что мусоропровод не рабочий. Есть риск, что наш мусор собирается в мусоропроводе, неделю уже не выбрасываем.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:23
Не слушайте никого. Посмотрите в договоре с УК последнюю страницу, вообще обслуживание мусоропровода относится к СиРЖП, но вроде бы мы сейчас за него не платим и максимум будете платить рубль с чем-то за кв.м.
не понимаю при чем тут весь этаж. Им тоже либо начислят оплату за него, либо. если все не согласны, то только вам ваш рубль с чем-то...
Сообщение отредактировал mis: 19 Февраль 2015 - 16:24
Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:31
mis сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:23:
Не слушайте никого. Посмотрите в договоре с УК последнюю страницу, вообще обслуживание мусоропровода относится к СиРЖП, но вроде бы мы сейчас за него не платим и максимум будете платить рубль с чем-то за кв.м.
не понимаю при чем тут весь этаж. Им тоже либо начислят оплату за него, либо. если все не согласны, то только вам ваш рубль с чем-то...
Спасибо! С точки зрения законодательства, я понимаю, как начисляется оплата (т.е. по квадратным метрам площади). А открытие мусоропровода метраж нашей маленькой квартирки не увеличит.)) Просто интересно, это только для нас такая фантазия УК или в принципе.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:36
Йожег сказал(а) 19 Фев 2015 - 12:23:
А куда звонить по этому вопросу? Кто знает? В диспетчерскую?
У нас открыт, но мужа консьержки уверяют, что мусоропровод не рабочий. Есть риск, что наш мусор собирается в мусоропроводе, неделю уже не выбрасываем.
Если он нерабочий, Вы об этом скоро узнаете, ну или почувствуете, забивается мусоропровод очень быстро.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:09
IvanLee сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:47:
Что-то я сильно сомневаюсь.
Но я не про очистку, а про переизбыток мусора, если мусоропровод открыли, но мусорные баки не вывозят.
у нас нет мусорных баков...
к сожалению радетели за мусоропровод могли б мозгами подумать обо этом
у нас просто стоят коробки. теперь сколоченные из фанеры...
а уж в такой ситуации говорить об автоматике мусоропровода
да я рада за тех дуриков что открыли у нас мусоропровод..но видать мозгами у них напряженка.. что будет в мусором из этих коробках и как он будет вонять летом
Миша ульта.. ты доволен своим мусоропроводным баком? может эту фанеру или у тебя из картона обрабатывают паром? или чудодейственным раствором?!
или это новые нанотехнологии из фанеры?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:34
мещанка сказал(а) 19 Фев 2015 - 17:09:
Елена44 я мега доволен!!!у нас нет мусорных баков...
к сожалению радетели за мусоропровод могли б мозгами подумать обо этом
у нас просто стоят коробки. теперь сколоченные из фанеры...
а уж в такой ситуации говорить об автоматике мусоропровода![]()
да я рада за тех дуриков что открыли у нас мусоропровод..но видать мозгами у них напряженка.. что будет в мусором из этих коробках и как он будет вонять летом
Миша ульта.. ты доволен своим мусоропроводным баком? может эту фанеру или у тебя из картона обрабатывают паром? или чудодейственным раствором?!
или это новые нанотехнологии из фанеры?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:53
ULTRA сказал(а) 19 Фев 2015 - 20:34:
Елена44 я мега доволен!!!
Повторюсь уже писал не раз, у меня теперь на этажах нет пакетов, а сам выбрасываю мусор почти каждый день, а раньше раз- два в неделю)) собирал и сразу кучу тащил))
Рад что живем в 21 веке, а не в совдепе)))
Надеюсь ответил на твои вопросы))
Насчет совдепа не уверен. Алые Паруса/Триумф Палас мусоропроводов нет вообще - проектом не предусмотрено. Это конечно элитка. Там мусор вывозят прямо с этажей три раза в день. Так как ИХ у нас не элитка, уверен, что каждый способен поднять свой зад и вынести свой мусор цивилизованно в контейнер на улице.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:03
отсутствие мусоропровода логичнее его присутствия. сам нагенерировал - сам и выноси. или сиди смотри на него если такой занятой.
мусоропровод - вечная грязь и необходимость контроля этого свинюшника со стороны ответственных жильцов.
у одного выпало, у другого пролилось, у третьего разбилось. и всё это в одном месте возле такой микродверцы куда и не влезает ничего.
а если разбилось\пролилось - это будет киснуть до следующего прихода уборщицы. Да и уборщица: одно дело протереть по чистому в целом полу, другое - убирать это всё там возле мусоропровода.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:15
specforces сказал(а) 19 Фев 2015 - 20:53:
в элитках которых я был, везде есть мусоропровод))Насчет совдепа не уверен. Алые Паруса/Триумф Палас мусоропроводов нет вообще - проектом не предусмотрено. Это конечно элитка. Там мусор вывозят прямо с этажей три раза в день. Так как ИХ у нас не элитка, уверен, что каждый способен поднять свой зад и вынести свой мусор цивилизованно в контейнер на улице.