лень конечно..
вот у меня жена дома с 2 детьми сидит, ей что бы вынести мусор, надо двоих собрать/одеть потратив на это 30-40 минут времени, что бы выйти на улицу только, при этом они поочередно болеют уже вторую неделю, так что и выйти не всегда можно..
я последнее время домой поспать появляюсь, приходишь вымотанный, как собака, голодный, еще надо переть на другую сторону двора выносить мусор..
я квартиру покупал в доме с м.п. - это тоже был критерий выбора, поэтому сильно удивляют разглагольствования на тему давайте не будем открывать м/п - а нафига ж было тут квартиры брать, если Вас изначально не устраивали теххарактеристики домов?
Такая же история.
Муж на трое суток на работу - у нас дома с дочкой склад вонючего мусора из подгузников и пищевых отходов. Он и так заматывается, а тут еще дома то чего не должно лежать в квартире в цивилизованном мире. Не в сараях же живем.
В лучшем случае получается продержаться до прихода мужа с работы- выставить все это на балкон. Там мороз и пахнет не так сильно как в общих коридорах соседям)))
И случается так потому, что болеем по очереди с ребенком- выйти зимой вынести специально мусор - из ряда квеста на вживание.
Летом конечно легче - собираться самой и ребенка не так долго - выношу мусор дробно и сама.
А сейчас зимой.....орущий ребенок 9 кг в одной руке (не ходит еще) и пакет мусора 5 кг в другой... Соседи в лифте, которые уже ненавидят за время поездки вниз и тебя и твоего ребенка с вонючим мусором...
Боящиеся тараканов и тд!
Зайдите в магазин бытовой химии в нашем доме и спросите про тараканов у них. Они вам расскажут как много и часто берут у них жильцы и ловушки и дихлофосы и т.д. Вчера общалась с продавщицей - рассказала все!)
Потому считаю аргументы про насекомых и другую живность-не рабочими.
Плюс ко всему в холмах уже образовалась целая общность (как противников парковок во дворах) кто открыто выступает против мусорных пакетов в коридоре у дверей. Не сталкивались еще?))))
И как тогда быть когда и так никак и так все против. В унитаз или из окна спускать?
Про грохот... ну хз. Жили с мусоропроводами -не замечали никогда. Может тут шумнее - не пробовали. Ощущение, что тож привыкнем.
Но не попробовав не узнаем же?