Хочу поднять актуальную тему. Тема: незаконная сдача жилья посуточно, проблемы и способ решения вопроса.
Не буду долго рассказывать, чем плохо соседство с посуточной квартирой, наверное, все кто живет рядом с такой квартирой-хатой, знают что это такое. Люди, которые снимают подобные квартиры не отличаются интеллигентностью в общении и подобающим поведением. Как правило, это молодежь, которая устраивает так называемые "вписки", тусовки, пьянки, притон - называйте, как хотите; мужчины, которые приводят на такую хату женщин с низкой социальной ответственностью, либо любовниц для не долгосрочных любовных утех; приезжие, которые приехали на день, два, и не важно, кто они, какой национальности, религиозных взглядов и цели приезда в Москву, но судя по суровым лицам бородатых мужчин со спортивными сумками, вполне можно подумать, что это гастролирующие бандиты, либо террористы... Всем этим людям,без исключения, нас**ть, на жильцов в этом доме, потому что завтра их здесь уже не будет. Неизвестно, что происходит за дверями этой квартиры, может там бьют и насилуют несовершеннолетних девочек, об этом можно только догадываться по воплям и стонам доносящимся из квартиры. Жильцы это терпят, терпят до поры, до времени, пока чаша терпения не переполниться окончательно!
Возможно те, кто сдают подобным образом свои квартиры, плохо знают законодательство РФ, а скорее всего, они его знают, но намеренно нарушают и соответственно являются правонарушителями или преступниками, если говорить об уголовном кодексе. Опять же, не буду расписывать, какие конкретно законы нарушаются, так как это всё есть в интернете, так сказать в открытом доступе.
Хочу сказать, что решение этого вопроса есть. Это письменные жалобы: в Прокуратуру, в Налоговую инспекцию, в полицию, в ФМС, в Управляющую компанию. Ежедневные вызовы нарядов ППС с последующим составлением рапорта по "нехорошей квартире". Наши органы любят подобные обращения, жалобы, им же надо рубить "палки", а вот владельцы квартир не очень. И это понятно, их постоянно дёргают, вызывают, звонят, заставляют писать объяснения... И так каждый день, с того момента, как переполнилась чаша терпения соседей. Также необходимо решить вопрос о профпригодности консьержей, которые осведомлены об этой квартире и допускают нахождение посторонних лиц в этой квартире.
Этот пост можно считать обращением к владельцу квартиры № 57 по ул. Игоря Мерлушкина дом 2 (не буду указывать ваши личные данные, хотя я знаю кто вы). С этого дня жильцы подъезда будут активно бороться за свое право жить в нормальных условиях. Ваша "соучастница" консьержка Стеценко Елена, которая подрабатывает у вас горничной и заодно, как Цербер, рьяно оберегает покой постояльцев, вскоре будет уволена, за то, что помогает вам в вашей незаконной деятельности. Имея некие ресурсы и образование юриста, я постараюсь помочь жильцам в решении их проблем.
Прошу управляющую домом, обратить внимание на данный пост и принять меры до того момента, как жалоба ляжет на стол к генеральному директору.
Сообщение отредактировал Любимая: 05 Март 2017 - 19:34