Ну так то да. Это надо найти тех кто меньше выставляет жильцам, в Красную книгу их занести))) Это как с сигаретами, когда курил, покупаешь - цену смотрят максимальную на пачке)
А тут, есть тарифы на содержание и ремонт жилого помещения по Красногорску в целом - всё копейка в копейку. Есть тарифы на отопление - тоже утверждено городом. Да, может мухлюют с показаниями при расчетах. Но где у нас завышены тарифы я так и не могу понять. Может кто-то из высказавшихся это обосновать?
* тарифы на содержание утвержден общедомовым собранием = тарифу принятому Красногорской Горадминистрацией - собираемся меняем на другие,
тут сложность именно собраться. каждый дом решает за себя.
* тариф на отопление утвержден Комитетом по ценам Московоской области - изменить впринципе нельзя,
если не доказать что котельная отпускает больше теплоэнергии чем было указано в заявке на утвердение тарифов
в тариф включена амортизация котельной (отсюда и то что тариф больше на 30% чем у красногорской теплосети) - поменять впринципе нельзя,
включен в соответствии с инвестпланом, как я понял из ответов госорганов утвержденным либо областью либо городом.
тариф общий для всех домов обслуживаемых котельной ЭнергоИнвеста
* тариф на ИТП, тариф больше чем утвержденный городом в два раза (4,04 vs 1.8) (у меня в доме был подделан протокол ОСС,
вписан тариф постфактум) - госорганы молчат, чо делать хз, плачу по городскому тарифу (1,8р/м2)
каждый дом решает за себя на общем собрании
* допники (консьерж, контроль въезда) - в соответствии с договором управления, подписали платите, не нужна услуга, пишем заявление на отказ в УК, не платим.
каждый собственник решает за себя нужна услуга или нет.
выдвигать ультиматумы УК - странно, они и так посылают на три буквы, даж когда явно указываешь на косяки,
а тут просто у виска покрутят
Сообщение отредактировал R2D2: 12 Март 2017 - 18:58