Отправлено 18 Июнь 2017 - 23:02
Популярное сообщение!
Долго читал ветку. Вставлю свои пять копеек. Что касается продаж паркинга и эвакуации. Мотив очевидного сговора застройщике и ГИБДД не в том, чтобы продать парковочное место в подземном паркинге, которых уже почти не осталось. Заставленные дороги и дворы мешают продаже квартир. Потенциальные клиенты видят полную "Ж" с парковкой, проездами, проходами из-за заставленного машинами каждого пятачка ЖК и принимают решение не в пользу покупки квартиры в ИХ.
Что до эвакуации, так, я считаю, что во всем должна присутствовать разумная достаточность. Знаки у нас расставлены с существенным избытком, в том числе, в местах, где припаркованные машины никому не мешают. Согласен, машины, припаркованные посередине пешеходного перехода можно и нужно эвакуировать, так как мешают проходу, проезду колясок, создают существенные неудобства, и, по совести говоря, это просто хамство. Но зачем эвакуировать машины, стоящие вдоль дороги. Не на перекрёстке, не на выезде?! Не все могут позволить себе платную парковку или приобретение подземного паркинга, пусть даже в рассрочку. Для многих, живущих в ИХ, приобретение квартиры в этом жилом комплексе было, на тот момент, единственным возможным способом решить свой квартирный вопрос. Большинство, купивших здесь квартиру, сделали это не от хорошей жизни, а потому, что так сложились обстоятельства. Стенания тех, кто приехал в Красногорск из отдалённых уголков России о том, что купил корыто, купи и паркинг, несостоятельны. Приблизившись к Москве на расстояние вытянутой руки, некоторые возомнили себя эдакими царьками, и, почему-то считают возможным позволять себе, что-то кому-то указывать и учить как жить, сея тем самым, разобщенность между жителями, что, конечно на руку УК и застройщику. Господа, которые всеми не довольны и радуются чужому горю, пусть и вызванному нарушением ПДД, почему вы не купили квартиру в Москве, например, в Филях или Кунцево?! Там не меньше зелени, отличная инфраструктура и экология, нет таких проблем с парковкой! Вероятно, тоже не от лучшей жизни? Не потянули? Так, зачем же сейчас возносить себя выше других и хвастаться своими "успехами" с покупкой подземного паркинга? Идею предупреждать владельца машины о возможной эвакуации считаю правильной, за исключением случаев откровенного парковочного хамства. Если машина не мешает проходу пешеходов по "зебре" и проезду других машин, я обязательно позвоню владельцу и предупрежу его о возможной эвакуации, а он уже сам сделает свой выбор, ставить машину в следующий раз под знаком в расчёте на звонок соседа по ЖК, которого может и не быть.
-
Uletel, olik, Sergey и 12 другим это нравится