Я имел ввиду корпуса 14, 15, 16. Там много мест.
Ген, просить застройщика парковки? При том, что он сам создаёт дефицит?! Тут думаю даже в Администрацию особо смысла писать нет. Потеряешь время и нервы ради отписки. Хотя если грамотно продумать письмо. Не зря же двор БК4,6 изначально был парковкой. Значит это нужно было для согласования проекта, чтобы число машиномест соответствовало нормам. Дальше в одно лицо застрой меняет правила пользования этой территорией, то есть меняет проект и число машиномест, которые должны быть у дома. Тоже самое и по многим лругим дворам, например корпуса 5,6. Дождева как то мне рассказывала, как она успела там на парковках установить площадки до того, как люди заселились. Чтобы не начали возбухать, как во дворе бк4,6
Как только будут приняты правила землепользования, внести в них изменения так просто уже не получится. На основании правил землепользования разрабатывается ген. план. Сейчас в нашем КУРТ-31 предусмотрено 420 м/м на 1000 жителей, что сегодняшнему факту далеко не соответствует.
Если внимательно посмотреть кадастровую карту, то мы увидим, что некоторые земельные участки действительно предназначены для автомобильных дорог, но по факту на них расположены детские площадки.
Снести площадки и сделать там парковки? Будет очень много против.
Скорее всего Застройщик к завершению строительства (в 2023г.) начнет "нарезать" парковки в том числе и на детских площадках, делать это он будет для того, что бы сдать объекты городу, т.к. они должны будут соответствовать КУРТ-31.
Сейчас Застройщику важны продажи квартир, и чем больше детских площадок и меньше авто на улицах тем выше продажи квартир. Про продажу паркингов вообще молчу. А вот 2023г. Застройщику будет выгодно наоборот больше парковок (нужно будет уложиться в нормативы КУРТ-31), поэтому открытые дворы на тот момент + в норматив, может еще и Клаусы увидим (я этого не исключаю).
Только наша сильная гражданская позиция может что то поменять, но пока она к сожалению ограничилась жалобами в прокуратуру вместо диалога с властями и Застройщиком.