в целом мысли то конечно правильные, только у нас нарушены нормы, которые обязуют застройщика создавать парковочные места. И как мне кажется, тут никто уже не бьется за "халявные места напротив подъезда" (а те кто так паркуются, очевидно на форуме не сидят и не читают эту тему). Вопрос стоит остро потому что мест нет никаких. Ни платных, ни бесплатных. И вот на этом месте аргумент про "содержать свою тачку и заботиться о ней" летит немного на йух, вместе с птицами перелетными. Потому что я вот хочу, например, ставить машину по правилам в подземный паркинг после 11 вечера - а мест нет. А постоянно на целый месяц мне он не нужен. А таких жильцов тут полно. На 2 дома меньше 300 м\м в двух паркингах. В каждом доме по 500 квартир, это очень простая арифметика.
з.ы. Это я как обычно к чему. Пока у нас будут проповедники на форуме аля "я купил машину, не кредитную и беру паркинг в рассрочку" по факту ничего не поменяется. Т.е. все будет только хуже, потому что места в паркинге кончились уже сейчас, еще год максимум будут продавать места УК, а потом эти 300 машиномест на 1000 квартир так и останутся. А УК вместе со всеми обязательствами застройщика свалит в закат. Это конечно негативный прогноз, но вполне реальный.
Выход есть всегда.Я же его нашёл?Чтобы таких разговоров не было,надо посерьёзнее подходить к приобретению жилья).Выбирать место и застройщика по всем параметрам,которые требуются)Не думаю,что силой заставили купить квартиру.Я вот перед приобретением не просто приехал и оформил,а несколько раз(в будни,в выходные,днём,вечером) приезжал в данный микрорайон,общался с людьми по поводу проживания здесь,чтобы понимать какие есть подводные камни,о которых возможно не рассказали в отделе продаж.Смотрел какая ситуация с парковкой, в разное время суток и недели.Когда понял,что с парковкой на улице беда и вероятность того,что я после работы смогу припарковаться, очень маленькая,я начал пробивать парковочное место. Поняв,что под своим предполагаемым домом я его не куплю,я начал рассматривать ближайшее место,взяв на выбор несколько вариантов,пошёл осматривать эти варианты,так же общался с людьми,которых встречал на паркинге, узнавал какие могут ждать сложности. Я считаю,что приобретение места для проживания - это дело серьёзное и очень опрометчиво приобретать жильё и не понимать,как потом будут решены имеющиеся сложности,которые надо было по максимуму узнать перед покупкой жилья и проанализировать варианты решения.Если нет необходимости ставить авто весь месяц,то почему бы всё равно не приобрести паркинг и договориться с охранником,чтобы он сдавал его желающим поставить авто на ночь,в те дни,когда вам нет необходимости в паркинге?Сами же написали,что полно таких людей,соответсвенно кто-нибудь бы совпадал,чтобы ставить авто во время вашего отсутсвия.Ну это не панацея,а всего лишь один из вариантов решения ситуации.Понятно что можно на любое предложение придумать кучу отговорок,но кто хочет,тот делает,а кто не хочет,тот оправдыватся.