Помощь от УК
Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:06
Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:15
А почему Вы не могли открыть дверь? Не было ключа?
Ключи были, замок заел, ключ просто проворачивался из стороны в сторону(((
Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:36
Замки МОП - зона ответственности УК. Нарушения правил эксплуатации оборудования нет. Дверь закрыта штатным ключом. Для предъявления претензии нужно в присутствии представителя УК составить протокол, а после этого срезать дверь, т.к. это ситуация крайней необходимости. Если все сделать правильно, то за дверь будет платить УК. Но по доброй воле они этого не будут делать, совершенно точно.На замок закрывали вы, а не УК, для собственного удобства и безопасности. И за исправностью замка должны следить вы, а не УК.
Я бы попросила в таком случае телефон слесаря и договорилась с ним в частном порядке.
Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:47
Простите конечно, но это полный бред...
- Svetcosmet и Надежда23 это нравится
Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:52
Отправлено 23 Июнь 2017 - 23:10
Не считаю, что это бред. Даже при звонке в МЧС первое что было сказано, это то, что вы должны обратиться в свою УК, и у них должен быть дежурный слесарь!!!
Выше Татьяна Вам написала как можно было решить этот вопрос и я полностью с ней согласна.
Отправлено 23 Июнь 2017 - 23:12
Отправлено 23 Июнь 2017 - 23:36
Двери в квартиры мы тоже ставили личные, но тем не менее при какой-либо поломке замка вскрывают двери слесари УК. Также, как их можно вызвать на замену замков. Это их работа. Иначе зачем они тогда вообще нужны? И это везде так, по всей стране. И уж тем более, когда это не одна квартира, а целый этаж "завис". Не понимаю, как это договариваться со слесарем в частном порядке? Зачем? Если они за это зарплату получают.
Когда у нас ломался замок (в Москве), просто звонили в диспетчерскую и приходил слесарь. МЧС ни разу не вызывали, и уж тем более никого не уговаривали помочь в частном порядке. Оплатили по тарифу. Точнее, оплатили сначала сколько он нам назвал, потом в ЖЭКе уточнила правильность суммы.
Сообщение отредактировал Спика: 23 Июнь 2017 - 23:42
Отправлено 23 Июнь 2017 - 23:45
Двери в квартиры мы тоже ставили личные, но тем не менее при какой-либо поломке замка вскрывают двери слесари УК. Также, как их можно вызвать на замену замков. Это их работа. Иначе зачем они тогда вообще нужны? И это везде так, по всей стране. И уж тем более, когда это не одна квартира, а целый этаж "завис". Не понимаю, как это договариваться со слесарем в частном порядке? Зачем? Если они за это зарплату получают.
Когда у нас ломался замок (в Москве), просто звонили в диспетчерскую и приходил слесарь. МЧС ни разу не вызывали, и уж тем более никого не уговаривали помочь в частном порядке. Оплатили по тарифу.
Чет Вы напутали. Да, к Вам придут слесари УК, но в Вашей квартире- от замка входной двери и далее они Вам сделают и сделали за отдельную плату! Так причем здесь УК? Она в данном случае, как слесарь с Авито выступает, только под боком. Стоимость этих услуг не входила же в ежемесячный квиток?))
А еще мне интересно, что бы сделал слесарь от УК, когда имея ключ, дверь не открывается? С более опытным видом крутил бы ключом?- Это максимум, что он мог бы сделать))
P.S. Хотя действие верное, при проблеме- звонок в диспетчерскую.
Отправлено 23 Июнь 2017 - 23:55
Естественно, за оплату, задарма никто на работе не работает, я ж написала, оплатила по тарифу. Также как и сантехники и электрики все делают за оплату.
Замок нам высверливали, чтобы хотя бы попасть в квартиру. Хотя приходил слесарь еще и с фомкой, но отжать дверь не смог. Выбить и не пытался. На другой день купила замок и опять вызывала слесаря, чтобы уже установить новый, тоже за отдельную плату, по не такую, какую слесарю приспичит с меня содрать, а официальную плату по тарифу. Потом мне еще звонили из диспетчерской узнавали, все ли мне нормально сделали, не осталось ли у меня претензий.
Сообщение отредактировал Спика: 24 Июнь 2017 - 00:14
Отправлено 24 Июнь 2017 - 02:55
Может я конечно не права, но странно все это) И эта тема и многие другие... Люди, Вы правда считаете что теперь УК вам всем обязана? И если у вас сломался замок, УК должна срочно на голубом вертолете, потому что пробки, прислать Вам слесаря?)
Бред пишите Вы. Данная дверь относится к общедомовому имуществу, её обслуживание находиться в ведении УК и именно для этого есть диспетчерская, которая подобные проблемы должна отрабатывать круглосуточно.
Сообщение отредактировал alt: 24 Июнь 2017 - 03:08
Отправлено 24 Июнь 2017 - 03:36
- мещанка и ЛеНкА это нравится
Отправлено 24 Июнь 2017 - 08:07
Отправлено 24 Июнь 2017 - 09:48
В нашей стране никто никому ничего не должен. Это раз)Бред пишите Вы. Данная дверь относится к общедомовому имуществу, её обслуживание находиться в ведении УК и именно для этого есть диспетчерская, которая подобные проблемы должна отрабатывать круглосуточно.
Объяснять, какую мысль несла в своём сообщение, не буду. Это два;)
Отличного Вам дня))) это три и на этом закончим.
Отправлено 24 Июнь 2017 - 10:04
Бред пишите Вы. Данная дверь относится к общедомовому имуществу, её обслуживание находиться в ведении УК и именно для этого есть диспетчерская, которая подобные проблемы должна отрабатывать круглосуточно.
Валерия93, Дверь действительно относится к общедомовому имуществу, и обслуживает ее УК, но только вот с чего вы взяли, что слесарь УК должен был примчаться на ваш вызов как скорая помощь?
Угрозы жизни, здоровья и порчи имущества ведь нет, а именно такие ситуации УК отрабатывает в круглосуточном режиме. В диспетчерской ведь так и сказали, что дежурных слесарь нет. Я больше чем уверен, что уже утром поменяют замок если оставить соответствующую заявку.
Вот к чему вот эта тема? во всех грехах у вас УК виноватая, таже парковки к ней приписывайте....
Ответственность УК прописана у каждого в договоре управления МКД и ЖК РФ.
Я точно не знаю, но предположу, что эти двери по требованиям пожарной безопасности вообще закрываться не должны.
Поэтому если вы их закрыли, то не забывайте и про свою ответственность!
Сообщение отредактировал GENA: 24 Июнь 2017 - 10:24
- garrynaferrari, Сибиряк, ЛеНкА и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Июнь 2017 - 11:45
Может я конечно не права, но странно все это) И эта тема и многие другие... Люди, Вы правда считаете что теперь УК вам всем обязана? И если у вас сломался замок, УК должна срочно на голубом вертолете, потому что пробки, прислать Вам слесаря?)
Может если бы в ук сразу ей объяснили в чем дело и почему ук не должны были сей же час вскрывать замки, ей было бы и спокойнее. Не удивлюсь, если ук заставит всех снять замки из-за таких ситуаций, нужны им эти проблемы вообще? А так ситуация то неприятная, причем для всех сразу.
Отправлено 24 Июнь 2017 - 12:24
Ну, насколько я помню в тамбурной двери изначально есть замок, только ключи жильцам от него не выдавали, так что по-любому двери и замки должны обслуживаться, даже если жильцы установили дополнительный замок.
Так можно сказать, что дома строились с фанерными дверями в квартирах и УК должна заниматься только теми замками, что были на тех дверях.
Для чего нужна УК, если она не желает помогать жильцам в критических ситуациях? Если УК обслуживает дома, то она обслуживает их в любых критических ситуациях, как квартирных, так и подъездных, так и общедомовых.
Или УК теперь не будет присылать на аварии сантехников и электриков тоже, сказав, что у нее их нет?
Угроза жизни и здоровью может случиться в любой момент, если предположим, кастрюля на плите кипит, или ребенок один дома. Только не говорите, что такого не может случиться(((
Кстати, и МЧС по идее должна была вызывать УК.
У нас когда-то ночью был ночью прорыв трубы в туалете, вода стала хлестать, позвонили в свою УК, они сказали, что по ночам сантехников нет, спросили - что делать, куда звонить, ответили - вам никуда звонить не надо, сейчас мы вызовем городскую аварийную службу. Через 15 минут приехали, все перекрыли. Утром уже сантехник без всякого дополнительного звонка пришел и все доделал как надо. Вот так я считаю должна работать диспетчерская УК, а не кидать людей - разбирайтесь сами.
- helenmih5, Kel, alt и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Июнь 2017 - 12:53
Ну, насколько я помню в тамбурной двери изначально есть замок, только ключи жильцам от него не выдавали, так что по-любому двери и замки должны обслуживаться, даже если жильцы установили дополнительный замок.
Так можно сказать, что дома строились с фанерными дверями в квартирах и УК должна заниматься только теми замками, что были на тех дверях.
Для чего нужна УК, если она не желает помогать жильцам в критических ситуациях? Если УК обслуживает дома, то она обслуживает их в любых критических ситуациях, как квартирных, так и подъездных, так и общедомовых.
Или УК теперь не будет присылать на аварии сантехников и электриков тоже, сказав, что у нее их нет?
Угроза жизни и здоровью может случиться в любой момент, если предположим, кастрюля на плите кипит, или ребенок один дома. Только не говорите, что такого не может случиться(((
Кстати, и МЧС по идее должна была вызывать УК.
У нас когда-то ночью был ночью прорыв трубы в туалете, вода стала хлестать, позвонили в свою УК, они сказали, что по ночам сантехников нет, спросили - что делать, куда звонить, ответили - вам никуда звонить не надо, сейчас мы вызовем городскую аварийную службу. Через 15 минут приехали, все перекрыли. Утром уже сантехник без всякого дополнительного звонка пришел и все доделал как надо. Вот так я считаю должна работать диспетчерская УК, а не кидать людей - разбирайтесь сами.
Неправда!
Когда у меня текло в туалете, по моему звонку УК прислало дежурного сантехника в 23.30 вечера.
УК это всего лишь обслуживающая организация, а не МЧС, не полиция и т.п. , не забывайтесь.