SAP, я остановил свой выбор на Paulig Arabica- среди разных производителей особо не выбирал, просто у знакомых и в "Кофе с собой" попробовав понравившийся кофе спрашивал производителя. В итоге, в большинстве это был Paulig. Мне он понравился мягкостью. Lavazza не пробовал- возьму на заметку)
Посоветуйте кофемашину!
Отправлено 06 Январь 2018 - 23:27
Могу Tierra отсыпать на пробу, и Crema e Aroma.SAP, я остановил свой выбор на Paulig Arabica- среди разных производителей особо не выбирал, просто у знакомых и в "Кофе с собой" попробовав понравившийся кофе спрашивал производителя. В итоге, в большинстве это был Paulig. Мне он понравился мягкостью. Lavazza не пробовал- возьму на заметку)
Но Crema e Aroma мне не очень понравилась - 10% робусты что то не улучшили вкуса, но с молоком, как Латте или Капучино - нормально, вроде как легкое шоколадное послевкусие имеется.
Сообщение отредактировал SAP: 06 Январь 2018 - 23:28
- Сибиряк это нравится
Отправлено 06 Январь 2018 - 23:44
марка BOSCH хорошая
Сообщение отредактировал MuxauJI: 06 Январь 2018 - 23:48
Отправлено 07 Январь 2018 - 01:26
Lavazza не пробовал- возьму на заметку)
Lavazza разная бывает. Лучше всего средней обжарки, 100% арабика, есть с добавлением робусты и сильной обжарки. Мы все 3 по 1кг брали потом пришлось смешивать. А вообще-то на любителя.
Сообщение отредактировал Милена: 07 Январь 2018 - 01:29
Отправлено 07 Январь 2018 - 15:37
SAP, я остановил свой выбор на Paulig Arabica- среди разных производителей особо не выбирал, просто у знакомых и в "Кофе с собой" попробовав понравившийся кофе спрашивал производителя. В итоге, в большинстве это был Paulig. Мне он понравился мягкостью. Lavazza не пробовал- возьму на заметку)
Уже несколько лет пьём этот кофе. Оптимальное сочетание вкуса и цены. К тому же, на него часто скидки хорошие, удобно покупать в килограммовых упаковках.
Отправлено 07 Январь 2018 - 16:48
Всем СПАСИБО!
Купили Кофемашину De Longhi ESAM 2600. В М Видео обошлась 18990.
Всех с наступающим Рождеством!
Приятного кофепития!
- Milusikk это нравится
Отправлено 07 Январь 2018 - 16:53
Поэтому и переживаю! Отдашь 30000 - 50000 р. и будешь по сервисам ездить(
берите смело, она вечная)
Отправлено 07 Январь 2018 - 18:04
Поздравляю с покупкой!Если позволите, несколько первоначальных советов:Скрытый текст
Приятного кофепития!
советы полезные. Но какбы для такого агрегата лудше бутилированную таки купить. Нежели водопроводную да еще местную))) Иначе какой смысл там гурманить с соратми кофе)))
100 руб за 9 л. это надооолго для кофе хватит.
Отправлено 07 Январь 2018 - 20:53
советы полезные. Но какбы для такого агрегата лудше бутилированную таки купить. Нежели водопроводную да еще местную))) Иначе какой смысл там гурманить с соратми кофе)))
100 руб за 9 л. это надооолго для кофе хватит.
А фильтры для воды уже отменили?
- Сибиряк и Милена это нравится
Отправлено 07 Январь 2018 - 22:26
А фильтры для воды уже отменили?
смысл чтото там фильтровать ( фильтр нестабилен изза засоряемости) какуюто непонятную исходную воду, вместо чтоб залить заведомо артезианскую мягкую? темболее в дорогущую кофемашину с дорогущим лавацца. Исходная вода для кофе - более основное нежели и кофемашина. Если вода фиговая то ничто остальное не поможет.
После фильтрра для воды растворимое норм. А если бутыль использовать только для кофе, то ваапще надолго хватит, если не глушить литрами. Более 20 тыщ потратить на машину и кофе, но колдовать над водой из под крана какаято странная экономия 100 руб.
Отправлено 08 Январь 2018 - 00:20
какуюто непонятную исходную воду, вместо чтоб залить заведомо артезианскую мягкую?
Вы серьезно полагаете что в бутилированной воде плещется артезианский источник???
- Милена, Elena84 и ЛеНкА это нравится
Отправлено 08 Январь 2018 - 00:30
Вы серьезно полагаете что в бутилированной воде плещется артезианский источник???
я не заморачиваюсь. полагаюсь на органолептику и результаты накипи в чайнике ( за 1-2 мес).
Ну и немоного теории. Брать дрянную воду и титанически ее фильтровать (имея большие объемы сбыта баклажек) - дороже, чем артезианская скважина с хоршим дебетом и минимумом финишной фильтрации. Это просто арифметика.
Не берите первую попавшуюся воду и будет счастье.
Отправлено 08 Январь 2018 - 00:35
я не заморачиваюсь. полагаюсь на органолептику и результаты накипи в чайнике ( за 1-2 мес).
Ну и немоного теории. Брать дрянную воду и титанически ее фильтровать (имея большие объемы сбыта баклажек) - дороже, чем артезианская скважина с хоршим дебетом и минимумом финишной фильтрации. Это просто арифметика.
Не берите первую попавшуюся воду и будет счастье.
Вот и я не заморачиваюсь, поставил морион, и в моем кране забился тот же "источник" что и в бутилированной воде, только за 25 руб/м3
- Milusikk это нравится
Отправлено 08 Январь 2018 - 00:37
Как пишут в этих ваших интернетах, до 60% продаваемой воды в бутылках - подделка, т.е. именно водопроводная вода и хорошо если после фильтра))
Т.ч. свой фильтр гораздо надежней.
- Милена и User5994 это нравится
Отправлено 08 Январь 2018 - 00:44
согласен. все проще должно быть. К чоррту эту эстетику и снобизьм. Барриста, сомелье, блаблабла. Нолил кипяточку, сыпанул кофейку и прекрасно.
Я и сам не улавливаю этих нюансов какихто сортов если честно. И думаю что 99% народу тоже врет, что улавливает.
а то еще есть это кофэ копилювак. Я выучил слово чтобы случано не заказть это в буквальном смысле дерьмо. Какието куницы едят и какают бобами и потом их впаривают лохам втридорога. Надеюсь не узнать этот замечательный вкус ( а заодно и денег сэкономить).
Отправлено 08 Январь 2018 - 00:54
Бросьте кофе, возьмитесь за грамоту....
- Игорь15 это нравится
Отправлено 08 Январь 2018 - 00:57
Бросьте кофе, возьмитесь за грамоту....
готов бросить, темболее почти и не пью ево. А что за грамота? Зачем и и как за нее взяться?
Отправлено 08 Январь 2018 - 01:05
готов бросить, темболее почти и не пью ево. А что за грамота? Зачем и и как за нее взяться?
Не благодарите
Отправлено 08 Январь 2018 - 01:19
и смысл? полагаете, что расстановка буковок на свои места добавит смыслу писанине?
тогда уж приклейте сюда же еще и библиотеку, этак из 20 -30 тыщ томов.
Отправлено 08 Январь 2018 - 01:25
и смысл? полагаете, что расстановка буковок на свои места добавит смыслу писанине?
тогда уж приклейте сюда же еще и библиотеку, этак из 20 -30 тыщ томов.
Приятнее читать станет