Не пойму, о чём вы тут пишете , сколько проблем с водой! Я уже писала, что у меня машина SAECO больше 10 лет и никогда я не пользовалась бутилированной или ещё круче из скважины водой, хотя соглашусь, что возможно кофе будет вкусней, но я не такой уж гурман. У нас стоит кран с фильтрами, набираю из него воду. Помол установила на "2", в инструкции написано как это делать. Чищу машину тоже по инструкции, раньше покупала спец.средство для мытья именно кофе машин, но однажды в магазине его не оказалось и продавец посоветовала мне вместо него 1 ст.ложку лимонной кислоты, я 2 сыплю ), мою примерно раз в 3-6 месяцев, когда вижу, что струя слабая. После 8 чашек, а у меня почему-то после 7 программа установлена, машина показывает, что её надо помыть. Мою все контейнеры - только это напрягает, но привыкла. Кофе разный пробовала, некоторые сорта вообще пену не дают, такой не покупаю, но и не выбрасываю, подмешиваю к хорошему, а утром люблю с лимоном и в прикуску с мёдом, там вообще не поймёшь, что пью, но мне нравится. Никому ничего не навязываю, просто не заморачивайтесь, а то лишний раз и не захочется готовить кофе.