Перейти к содержимому

 



Фотография

Посоветуйте самогонный аппарат!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 16:33

Вот именно, что Вы теоретик. Вы конечно меня извините, но я бы не пошел в автошколу, где преподают теоретики...

Спирт делают из нефти и из любого г@вна (в прямом и переносном смысле). Водка - разбавленный спирт. Вам нравится - пейте сколько здоровье позволяет!

 

Хороший дистиллят - продукт совершенно иной! И по вкусу и по запаху и по содержанию.

 

А сделать хороший дистиллят и угостить им товарищей (только не тех, которые пьют разбавленный спирт) - большое удовольствие.

Поверьте практику ;-)

 

я вот читаю эту сверхплотную по бессмысленности ахинею, никак в себя прийти не могу. Я, конечно, выпил за жизнь один - два танкера всяких спиртосодержащих напитков ( я пью их не по празникам, а несколько чаще) и причом хороших или супрекачесвтенных ( если попадается , это только в поездках бывало) какаянить дрянь на язык - я безжалостоно выливаю всю бутыль. 

Заморачиваться с самодеятельным производством мне не приходилось, патамушта были всегда средства на приобретение качесвтенного алкоголя даже когда был сплошой некачесвтенный. Либо я мог спокойно отказаться и от его употребления, если в доступе небыло нормального напитка. Ок.

Но меня зацепила новая для меня инфа. Чую, что я чтото вкусное в жизни пропустил, чтото прошло мимо меня?

 

Расскажите поподробнее, плиз.

Хороший дистиллят - продукт совершенно иной! И по вкусу и по запаху и по содержанию.

 
чем он другой по содержанию? другой чем что? каким образом(химически) получается, что он другой?

 

Водка - разбавленный спирт. Вам нравится - пейте сколько здоровье позволяет!

 

я тоже так думал. Но что тогда вы подразумеваете под дистиллятом? Спирт полученный из браги не на зерне? На ягодах, на ячмене?

Как вы его употребляете, не разбавляя что ли? Но дистиллят - он по определению высокой крепости, его в чистом виде постоянно глушить. Понятно, что есть и ром и всяике фигни 70 град., но их нельзя постоянно. Протсто слизистые все задубятся. Это не вопрос крутости, а вопрос, сколько лет вы планируете бухать без последствий для организма ( либо до 40 но 80-градусными дистиллятами, либо до 80 но 40-градусными). Не думаю также, что если вы употребляете сей замечательный продукт не только с друзьями или в одиночестве, но и с дамами, они тоже глушат 70-90 спиртягу без воды.

Высокая крепость дистиллята собсно и определяется самим принципом дистилляции ( там минимум воды). и его так и так надо разбавлять както.

 

Вы поясните, плиз, если не сложно. Что за напитки вы имеете в виду и каким способом их добываете и на каком оборудовании ( раз вы практик)? А также каким образом контролируете стабильность качества?




#22   Аристарх

Аристарх

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Имя:Аристарх

Отправлено 09 Январь 2018 - 16:53

Мне одному кажется, что ДЕНИМ - истиричная обиженная на всё малолетка?



#23   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 16:56

я бы даже так, просто сформулировал: простой дистилляцией без полследующей ректификации качесвтенный и чистый напиток для постоянного безопасного употребления получить невозможно технически. 

Будет обычный самогон. Чуть хуже или чуть лучше. Со всей требухой ядовитой, которую никак оттуда удалить ничем нельзя.

Потому всю дорогу обеспеченные люди ппили любыми способами хорошую водку, а простой народ - самогон. 

От чего быстро протягивал ноги.

Какой же дистиллят может быть лучше водки?


Мне одному кажется, что ДЕНИМ - истиричная обиженная на всё малолетка?

 

с дистиллята, особенно более качесвтенного чем хорошая водка - еще и не такое примерещится. Темболее практику.



#24   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:05

еще расскажите, как по тайному рецепту унаследованому от предков, чистсите свой дистиллят марганцовкой и содой. 

Давайте свою технологию в студию ( сам дистиллят не надо, пейте его сами).

 

Чтобы закончить это бессмысленное: самогон потому и гонют сами, что раньше (да и щас) ректификацию не могли широкие массы в домашних условиях производить. Это сложно, требует оборудования и затрат. И поэтому убеждали себя, что это "дистиллят" волшебный. А на самом деле это просто полуфабрикат с содержанием вредных веществ.  От бедности это и от глупости. Который пить не стоит в принципе.



#25   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 041
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:14

А вопрос-то был о другом)))).  :bj:



#26   Boost

Boost

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86
  • Адрес:БК13
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:22

еще расскажите, как по тайному рецепту унаследованому от предков, чистсите свой дистиллят марганцовкой и содой.
Давайте свою технологию в студию ( сам дистиллят не надо, пейте его сами).

Чтобы закончить это бессмысленное: самогон потому и гонют сами, что раньше (да и щас) ректификацию не могли широкие массы в домашних условиях производить. Это сложно, требует оборудования и затрат. И поэтому убеждали себя, что это "дистиллят" волшебный. А на самом деле это просто полуфабрикат с содержанием вредных веществ. От бедности это и от глупости. Который пить не стоит в принципе.

Вы почему-то зацикливаетесь на ректификате, хотя фактически единственный напиток, получаемый таким путем - водка. Множество других крепких напитков получают с помощью дистилляции: коньяк, виски, текилу, ром, джин. Это ведь дело вкуса, для меня, к примеру, водка это безвкусная пахнущая спиртом жидкость, с которой только компрессы делать. Ни вкуса, ни аромата, по мне как раз она и предназначена исключительно чтобы "в башку давало". Заранее замечу, что водочные настойки с вышеупомянутыми напитками сравнивать глупо, вкус у них совершенно разный.

. Redmi 3S .



#27   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:28

вопрос был про выбор аппарата.

я, всего лишь, заметил, что без последующей ректификации употреблять просто самогон из браги и невкусно и вредно, имхо.

И если уж заморачиваться получением собсвтенного алкоголя - то или качесвтенно или никак. На что и дал ссылки на теорию и прочее по данному процессу.

Для себя я сделал вывод, что реальное полное производство - слишком хлопотное дело. И если и идти по какомуто пути - то наверно найдя поставщика действительно суперкачесвтенного готового спирта. 

(вся это речь,повторю, не изза экономии, а просто ради процесса).

Тут появляется товарищ и заявляет, что лучше самогона ничего и быть не может а все кто думает иначе дураки теоретики и малолетки. Малолеткой я бы с удовольствем бы стал снова, если б можно было машину времени совместить с самогонным аппратом.


Вы почему-то зацикливаетесь на ректификате, хотя фактически единственный напиток, получаемый таким путем - водка. Множество других крепких напитков получают с помощью дистилляции: коньяк, виски, текилу, ром, джин. Это ведь дело вкуса, для меня, к примеру, водка это безвкусная пахнущая спиртом жидкость, с которой только компрессы делать. Ни вкуса, ни аромата, по мне как раз она и предназначена исключительно чтобы "в башку давало". Заранее замечу, что водочные настойки с вышеупомянутыми напитками сравнивать глупо, вкус у них совершенно разный.

. Redmi 3S .

 

если заморачиваться на самостоятельном производстве, то объять необъятное нельзя. Тут надо поеределяться с какимто базовым продуктом. И наверно это таки спирт.

Т.к. даже промышленность разделяет заводы - спиртозаводы (именно перегонка) и вторичная переработка\фасофка ( ликероводочные, коньячные и т.д.).

Виски - там и перегонка и выдержка свои. Но я не настолько люблю виски чтобы пытаться производить виски только для своих личных потребностей.

Самогон из браги на плите на кухне - меня не интересует как продукт по определению.



#28   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:36

опять же,что касается перегонных продуктов, кторые вы в пример приводите. Посмотрите на высоченные перегонные кубы на заводах виски (это все есть в инете). Хотя виски суть самогон ( я согласен) но он почище по содержанию всякой фигни нежели самогон, полученный из куба на кухне.

Посмотрите также и видео по производству виски.(есть на ютубе с шотландсикх и американских заводов). Там не такто просто со спиртами и т.д. Поэтому я не слыхал, чтобы ктото по всей Англии или сша делал домашнее виски. Какой никакой там нужен цех.



#29   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 041
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:39

опять же,что касается перегонных продуктов, кторые вы в пример приводите. Посмотрите на высоченные перегонные кубы на заводах виски (это все есть в инете). Хотя виски суть самогон ( я согласен) но он почище по содержанию всякой фигни нежели самогон, полученный из куба на кухне.

Посмотрите также и видео по производству виски.(есть на ютубе с шотландсикх и американских заводов). Там не такто просто со спиртами и т.д. Поэтому я не слыхал, чтобы ктото по всей Англии или сша делал домашнее виски. Какой никакой там нужен цех.

Да и на кухне можно "заморочиться" и отлично очистить от сивушных масел своё пойло. Есть умельцы. Но, как часто бывает, этим никто особо не пользуется. По-этому оригинальный шотландский виски чище. Но на вкус и цвет товарища нет))).



#30   Boost

Boost

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86
  • Адрес:БК13
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:41

вопрос был про выбор аппарата.
я, всего лишь, заметил, что без последующей ректификации употреблять просто самогон из браги и невкусно и вредно, имхо.
И если уж заморачиваться получением собсвтенного алкоголя - то или качесвтенно или никак. На что и дал ссылки на теорию и прочее по данному процессу.
Для себя я сделал вывод, что реальное полное производство - слишком хлопотное дело. И если и идти по какомуто пути - то наверно найдя поставщика действительно суперкачесвтенного готового спирта.
(вся это речь,повторю, не изза экономии, а просто ради процесса).
Тут появляется товарищ и заявляет, что лучше самогона ничего и быть не может а все кто думает иначе дураки теоретики и малолетки. Малолеткой я бы с удовольствем бы стал снова, если б можно было машину времени совместить с самогонным аппратом.


если заморачиваться на самостоятельном производстве, то объять необъятное нельзя. Тут надо поеределяться с какимто базовым продуктом. И наверно это таки спирт.
Т.к. даже промышленность разделяет заводы - спиртозаводы (именно перегонка) и вторичная переработка\фасофка ( ликероводочные, коньячные и т.д.).
Виски - там и перегонка и выдержка свои. Но я не настолько люблю виски чтобы пытаться производить виски только для своих личных потребностей.
Самогон из браги на плите на кухне - меня не интересует как продукт по определению.

Получить дома хороший напиток-дистиллят не так сложно, как кажется. Но и далеко не просто. Дело даже не в затратах, которые в дальнейшей перспективе окупятся, т.к. при отлаженном уже процессе стоимость напитка по сути есть стоимость сырья. Суть в том, что нужно потратить кучу времени на изучение вопроса и иметь много свободного времени на освоение процесса. Т.к. хороший напиток требует для своего приготовления выполнения целой кучи разных действий - тот же солод для виски в малых объемах в готовом виде купить вряд ли получится, а проращивать зерно самому и потом сушить - отдельный квест. Мой близкий родственник завел себе такое вот хобби, и с учетом освоения этой науки и неоднократного апгрейда аппарата, только на третий год стало получаться что-то годное. По сути два с лишним года ушло, чтобы получить первые 10 литров, который ещё и выдерживается пока что и к распитию не готов.

. Redmi 3S .



#31   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:48

я про то и писал. Это надо быть суперфанатом просто самоделкиным, отдельное помещение и т.д., потом ж\д цистерну на опыты переработать.

А т.к. лабалатории нет как у Родченкова, и вся "дегустация" дистиллята будет происходить вовнутрь, то организьм может не доджаться получение искомого результата по метнаолу и прочим веществам.

Т.е. дело тупо в том, что достижение высокого мастератсва , помимо времени и денег, еще и обязательный непоправимый вред здоровью нанесет. Причом без вариантов.


коротко говоря, это надо быть "аристархом", чтобы два года пить дрянь в ходе "опытов". Ну нафиг. 



#32   omph

omph

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 582
  • Адрес:5.1 (IM 4)
  • Город:Червонаград
  • Имя:Double Alexander

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:51

26219411_1499685193419566_3039704291847247651_n.jpg


  • CSKA это нравится

#33   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 041
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:55

Саш, вот это - ПЯТЬ)))) :ag:  :bj:



#34   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:57

это какраз толи вчера толи позавчера было на vk mdk )))) 



#35   ВинниПух

ВинниПух

    Знающий

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:Красногорск
  • Имя:Данила

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:57

Какие Вы все таки не догадливые ребята.... :bu:

Евгений данной темой хотел просто напросто проСТЕБать тему другого форумчанина. в которой он уже месяц "Выбирает себе кофемашину". :bm:

А Вы тут схлестнулись, как будто реально Евгений в самогонщики записался.... :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

 

 

P.S. Только что по радио передали, ЦСКА поможет новый спонсор 12 000 000 рублями....радуйся Евгений и Иван....такого спонсора на колядовали, со своим самогонным аппаратом)))) Евгений, нужно было что-то круче "Помочь выбрать" тебе...


Сообщение отредактировал ВинниПух: 09 Январь 2018 - 17:59

  • garrynaferrari, Periscope и Йожег это нравится

#36   Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:03

при наших тарифах за воду и свет не выгодно)) 


  • Periscope это нравится

#37   ВинниПух

ВинниПух

    Знающий

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:Красногорск
  • Имя:Данила

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:09

Подождите...после самогоноварения, следующим этапом пойдет майнинг криптовалют...будет Вас всех пытать, на каких устройствах ему ферму собрать для майнинга биткоинта. Вот тогда он Вам точно всем свет погасит своей фермой)))

Закупайтесь свечками!!!



#38   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:12

А почему бы и не пообсуждать животрепещщщущую тему? По ней у почти каждого есть очень софрмировавшееся мнение. 

У меня был досуг это детально поизучать ( не переводя в практическую плоскость ). Но есть люди которые говорят что надо не рассуждать, а брать и делать. И бадяжить и пить. И не рассусоливать про какието там печени и вискари из дьютифри. Практики. Мастера не мудрствуют.

То, что стеб навеян кофемашиной - ясно))) Мне например пофиг что обсуждать (всеравно за компом вынужден сидеть). Воду или ректификацию.

Но вот вижу, что народ не заморачивается ни водой для кофе ни составом самогона. Смелые, неприхотливые люди давпй им Бог здоровья и три печени)))


Подождите...после самогоноварения, следующим этапом пойдет майнинг криптовалют...будет Вас всех пытать, на каких устройствах ему ферму собрать для майнинга биткоинта. Вот тогда он Вам точно всем свет погасит своей фермой)))

Закупайтесь свечками!!!

 

кстате, да. 

Я тут на другом форуме активно в обсуждении этой темы. Тема интересная. Можно мнооогое понаписать об энтом. Она щас несколько спала изза коррекции ( биток упал до 14) , но думаю постепенно подскочит и далее. Там просто Ю.Корея его запретила у себя перед НГ.

 

Тот кто своевременно прикупил ево впрок ( я не прикупил) мноооого хорошего виски и даже квартир смог купить не замарачиваясь с производством самогона.


Сообщение отредактировал Деним: 09 Январь 2018 - 18:14


#39   ВинниПух

ВинниПух

    Знающий

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:Красногорск
  • Имя:Данила

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:36

Я вот таким себе представляю Евгения....ну только конечно в синем костюме и с красным носом))

 

Пятницо.jpg

 

 

А вот такой эффект будет у тех, кто будет дегустировать его самогон....скорее первыми будут Иван и Владимир....

 

41292_1.jpg



#40   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 041
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:41

 

 

А вот такой эффект будет у тех, кто будет дегустировать его самогон....скорее первыми будут Иван и Владимир....

 

 

Это естественно, и зависть тут Ваша не катит)).






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google Mobile (1)

Copyright © 2020 ЖК Изумрудные холмы