Вот именно, что Вы теоретик. Вы конечно меня извините, но я бы не пошел в автошколу, где преподают теоретики...
Спирт делают из нефти и из любого г@вна (в прямом и переносном смысле). Водка - разбавленный спирт. Вам нравится - пейте сколько здоровье позволяет!
Хороший дистиллят - продукт совершенно иной! И по вкусу и по запаху и по содержанию.
А сделать хороший дистиллят и угостить им товарищей (только не тех, которые пьют разбавленный спирт) - большое удовольствие.
Поверьте практику ;-)
я вот читаю эту сверхплотную по бессмысленности ахинею, никак в себя прийти не могу. Я, конечно, выпил за жизнь один - два танкера всяких спиртосодержащих напитков ( я пью их не по празникам, а несколько чаще) и причом хороших или супрекачесвтенных ( если попадается , это только в поездках бывало) какаянить дрянь на язык - я безжалостоно выливаю всю бутыль.
Заморачиваться с самодеятельным производством мне не приходилось, патамушта были всегда средства на приобретение качесвтенного алкоголя даже когда был сплошой некачесвтенный. Либо я мог спокойно отказаться и от его употребления, если в доступе небыло нормального напитка. Ок.
Но меня зацепила новая для меня инфа. Чую, что я чтото вкусное в жизни пропустил, чтото прошло мимо меня?
Расскажите поподробнее, плиз.
Хороший дистиллят - продукт совершенно иной! И по вкусу и по запаху и по содержанию.
Водка - разбавленный спирт. Вам нравится - пейте сколько здоровье позволяет!
я тоже так думал. Но что тогда вы подразумеваете под дистиллятом? Спирт полученный из браги не на зерне? На ягодах, на ячмене?
Как вы его употребляете, не разбавляя что ли? Но дистиллят - он по определению высокой крепости, его в чистом виде постоянно глушить. Понятно, что есть и ром и всяике фигни 70 град., но их нельзя постоянно. Протсто слизистые все задубятся. Это не вопрос крутости, а вопрос, сколько лет вы планируете бухать без последствий для организма ( либо до 40 но 80-градусными дистиллятами, либо до 80 но 40-градусными). Не думаю также, что если вы употребляете сей замечательный продукт не только с друзьями или в одиночестве, но и с дамами, они тоже глушат 70-90 спиртягу без воды.
Высокая крепость дистиллята собсно и определяется самим принципом дистилляции ( там минимум воды). и его так и так надо разбавлять както.
Вы поясните, плиз, если не сложно. Что за напитки вы имеете в виду и каким способом их добываете и на каком оборудовании ( раз вы практик)? А также каким образом контролируете стабильность качества?