Я тоже подумала о ледянке) как раз приобрела себе недавно)Да ладно, сделают недогорку а-ля как в нагатино или переделкино, для прогуляться из дома и отбить зад хватит)

Быть или не быть горнолыжному курорту на Черневской горке?
Отправлено 09 Январь 2018 - 21:23
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:46
- Сибиряк и GENA это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:52
а уж если еще и дорога до Митино через дубравную , то в сочетании с наличием горнолыжного курорта цены на квартиры могут сравняться в цене и с пресловутым Куршавелем.
В зиминий сезон свободных апартаментов для горнолыжников в отеле "А в шар?" будет нехватать, тогда жильцы смогут сдавать катающимся апартаменты в аренду.
- amel, Сибиряк, omph и еще 1 это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:58
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:12
Sotnya, когда поедем в Степаново? Или после нг и там зелено?))))))))))))))
Горнолыжный курорт "Степаново" находится в Дмитровском районе Московской области. Было бы круто если у нас был бы такой же.
Ниже фотки со Степаново
Сообщение отредактировал GENA: 09 Январь 2018 - 23:12
- Periscope, Ruslan78 и LIV это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:32
- plyuh, Sotnya и Lana это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:39
- plyuh, Sotnya и skymih это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:58
сделали бы для детей обучение - были бы первыми... ну или ватрушки..
- plyuh и LIV это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 01:15
Я «за» горнолыжный курорт... но, не в этой организации(((
Тоже хочу в Степаново/Сорочаны/Волен! ( после Розы;)))
- Uletel это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:19
Какая же классная была задумка ... жаль, что она не осуществлена (-вима)
Если пройтись по кромке Черневской горки, то можно увидеть еще не менее интересные "достопримечательности", например гаражи, шиномонтаж, а самое интересное, на мой взгляд, это вновь открывшаяся мойка! "МОЙ САМ", теперь воды пресловутой Баньки будут обогащены отработками, химическими элементами, используемыми для мойки машин и тяжелыми металлами. Вся эта радость, дорогие мои, расположена в 300-х метрах от начала намеченного горнолыжного спуска, в сторону центра. Где же вы, борцы за экологию? Или запала не хватило, или просто некоторые добились заморозки дороги от ИХ в Чернево?
Почему не осуществима? Половина из задуманного ведь уже есть...
Из пояснительной записки касающееся Черневской горки (на макете плохо видно).
"Зона «Спортивного досуга» включает в себя и горнолыжный комплекс с подъемником, и санную трассу, кафе, рестораны, малоэтажные корпуса спортивного пансионата. А также здания со спортивными залами, кинотеатром и др. Эта зона располагается на сложном рельефе. Подъезд предполагается организовать по малому серпантину в рамках существующих горизонталей."
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:51
"Зона «Спортивного досуга» включает в себя и горнолыжный комплекс с подъемником, и санную трассу, кафе, рестораны, малоэтажные корпуса спортивного пансионата. А также здания со спортивными залами, кинотеатром и др. Эта зона располагается на сложном рельефе. Подъезд предполагается организовать по малому серпантину в рамках существующих горизонталей."
Гена,
потому что описан в твоем посте если не Куршавель, так Шамони 100%.
А у нас - Черневская горка в Красногорске и застройщик Эталон.
Кафе и рестораны будут в лучшем случае фаст-фудом, с мусором там же. Пансионат вообще может превратиться чудесным образом в еще какую-нить многоэтажку.
Спортивные залы и кинотеатры уж пусть будут после уже обещанных, но не построенных спорт.комплексов, развлекательных центров и поликлиник на уже существующей территории холмов.
Ну нахрена засерать ту малую часть природы, что еще осталась после постройки холмов?
Просто б привести в порядок тот сложный рельеф, что имеется. Этого было бы уже достаточно.
Видно же по "тяп-ляп" парку все нехилые возможности не только возводить но и содержать все эти строения для досуга.
- 0lga, Uletel, Kosta и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 13:07
Меня терзают смутные сомнения - какого года сие красивое изречение и кто всем этим будет заниматься? Не уж то питерцы?
Идея то не спорю - прекрасная, но к реальности не имеет отношения по многим факторам: парка не будет(по словам манагеров), дороги к Чернево не будет, которая должна была бы вести нас во "времени от ВОВ мимо аллеи космонавтов к земному шару на кругу, так сказать к символу НАШЕГО общего дома, на горе стоят какие то пушки и бытовки - срок февраль (на минуточку через 3 недели), ставлю миллион, что к 1 февраля всего того, что написано не осуществят, даже при оооочень большом желании и возможностях) Хотелось бы в итоге увидеть цивилизованный "космический" объект, а не ржачный очередной бордово-пиджачный постриган бабосиков себе в карман, выставленный под сладким соусом этой пояснительной записки)
Кафе и рестораны будут в лучшем случае фаст-фудом, с мусором там же.
Пансионат вообще может превратиться чудесным образом в еще какую-нить многоэтажку.
Ну нахрена засерать ту малую часть природы, что еще осталась после постройки холмов?
Просто б привести в порядок тот сложный рельеф, что имеется. Этого было бы уже достаточно.
Видно же по "тяп-ляп" парку все нехилые возможности не только возводить но и содержать все эти строения для досуга.
Кафе-шмафе это 100%
Пансионат а ля Крошка Енот)
С последним соглашусь на 200% сначала проект и бюджет, потом строительство!
- Uletel и JIEJIEK это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 13:22
Sotnya, да что же такое недоверие и пессимизм?
Вот для примера история Степаново
История парка Волен
Начинался спортивный парк «Волен» в 1997 году всего с одной горки, одного подъемника и трех коттеджей как «корпоративный» дом отдыха сотрудников фирмы «Волен», занимавшейся тогда делом весьма далеким от спорта и развлечений. Но оказалось, что желающих покататься зимой на лыжах, санках, да и просто погулять за городом гораздо больше, чем мог обслужить один подъемник, ресторан и три домика.
Так появилась идея построить лыжный парк в Подмосковье. И уже зимой 1998/99 года «Волен» мог предложить 7 трасс, 5 подъемников, 25 домиков для желающих остаться в парке на ночь, ресторан и кафе, стоянку для автомобилей, прокат снаряжения, небольшой спортивный магазинчик и услуги инструкторов.
Но по итогам зимы, оказалось, что и этого мало. Поэтому все лето 1999 года компания «Волен» занималась строительством. В результате, к зиме 2000 года на территории парка выросла гостиница на 59 номеров (по оценкам специалистов, ей смело можно присвоить категорию ***), новое здание кафе с террасой.
Спектр спортивных развлечений, которые парк смог предложить в зимнем сезоне 1999/2000, далеко вышел за рамки только горных лыж и сопутствующих услуг, поэтому само собой случилось, что парк «Волен» превратился из лыжного в спортивный.
К зимнему сезону 2000/2001 мы постарались принципиально увеличить пропускную способность наших трасс и подъемников за счет внедрения новой системы электронного контроля доступа на подъемники. Была введена в эксплуатацию новая трасса в Степаново длиной 1000 метров и перепадом высот 110 метров, оборудованная двухместным кресельным подъемником.
Любой горнолыжный курорт работает круглогодично, предлагая летом возможностью активного отдыха на природе. К лету 2001 г. на территории парка был построен открытый плавательный бассейн площадью 360 кв.м. Это приблизило «Волен» к цивилизованным летним курортам и позволило привлечь как любителей спорта, так и поклонников традиционного отдыха.
Сейчас спортивный парк «Волен» — это коммерческий проект, и нет смысла отрицать, что экономическая составляющая для нас более чем актуальна. Однако, мы рады тому, что при помощи парка «Волен» мы можем выразить наши взгляды на здоровый образ жизни, популяризовать и пропагандировать активный отдых и стиль жизни.
И сейчас нам приятно видеть, что наш проект нашел отклик, вызвал заинтересованность и поддержку не только у наших друзей и спонсоров, но и у тысяч москвичей и гостей столицы.
Сообщение отредактировал GENA: 10 Январь 2018 - 13:22
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:03
Sotnya, да что же такое недоверие и пессимизм?
Вот для примера история Степаново
История парка Волен
Начинался спортивный парк «Волен» в 1997 году всего с одной горки, одного подъемника и трех коттеджей как «корпоративный» дом отдыха сотрудников фирмы «Волен», занимавшейся тогда делом весьма далеким от спорта и развлечений. Но оказалось, что желающих покататься зимой на лыжах, санках, да и просто погулять за городом гораздо больше, чем мог обслужить один подъемник, ресторан и три домика.
Так появилась идея построить лыжный парк в Подмосковье. И уже зимой 1998/99 года «Волен» мог предложить 7 трасс, 5 подъемников, 25 домиков для желающих остаться в парке на ночь, ресторан и кафе, стоянку для автомобилей, прокат снаряжения, небольшой спортивный магазинчик и услуги инструкторов.
Но по итогам зимы, оказалось, что и этого мало. Поэтому все лето 1999 года компания «Волен» занималась строительством. В результате, к зиме 2000 года на территории парка выросла гостиница на 59 номеров (по оценкам специалистов, ей смело можно присвоить категорию ***), новое здание кафе с террасой.
Спектр спортивных развлечений, которые парк смог предложить в зимнем сезоне 1999/2000, далеко вышел за рамки только горных лыж и сопутствующих услуг, поэтому само собой случилось, что парк «Волен» превратился из лыжного в спортивный.
К зимнему сезону 2000/2001 мы постарались принципиально увеличить пропускную способность наших трасс и подъемников за счет внедрения новой системы электронного контроля доступа на подъемники. Была введена в эксплуатацию новая трасса в Степаново длиной 1000 метров и перепадом высот 110 метров, оборудованная двухместным кресельным подъемником.
Любой горнолыжный курорт работает круглогодично, предлагая летом возможностью активного отдыха на природе. К лету 2001 г. на территории парка был построен открытый плавательный бассейн площадью 360 кв.м. Это приблизило «Волен» к цивилизованным летним курортам и позволило привлечь как любителей спорта, так и поклонников традиционного отдыха.
Сейчас спортивный парк «Волен» — это коммерческий проект, и нет смысла отрицать, что экономическая составляющая для нас более чем актуальна. Однако, мы рады тому, что при помощи парка «Волен» мы можем выразить наши взгляды на здоровый образ жизни, популяризовать и пропагандировать активный отдых и стиль жизни.
И сейчас нам приятно видеть, что наш проект нашел отклик, вызвал заинтересованность и поддержку не только у наших друзей и спонсоров, но и у тысяч москвичей и гостей столицы.
К чему мне в пример Волен?
Я тебе так же могу фотки MedSwiss выслать и сравнить это с нашей амбулаторией, и что?
Цель эталона - не постройка горнолыжных курортов и развлекательных комплексов, а продажа квартир. Всё. Точка.
Ни единое начатое дело у нашего застройщика пока не доведено до конца, даже наша элитка, если уж на то пошло.
Застройщик - необязательный в этом деле, отсюда и недоверие.
Пессимизм - это очень громко сказано, конечно. По большому счету мне пофигу: будут что строить или нет. Но логически рассуждая - получится опять Г... .
А из-за этого не хотелось бы рушить то малое, что имеется сейчас.
Ты в пример мне Волен приводишь? Ну ок, давай его обсудим, но он мне вообще не идеал, а просто имеющееся в "шаговой" доступности средство отвести душу, походив в лыжных ботинках :
Один спуск по "не очень" трассе мне обходится там в 140-160 рублей. Этот спуск я делаю в среднем за минуту. Потом стою в очереди, чтобы опять сделать спуск за минуту.
Итого - средний чек по каталке в пару часов - около 3000.
И это у меня еще оборудование всё своё абсолютно, а то плюсом пару тысяч надо сверху накинуть.
И как ты думаешь, Гена, как много человек у нас будет пользоваться услугами такими на Черневской горке? Если даже консьержи по 500 рэ в месяц нам в тягость...
Или ты думаешь, что на Черневской горке иначе всё будет, для народа (хотя я против этого тоже )?
И главное - зачем???? Недалеко от нас Снежком, 5 часов за меньшие деньги, чем в том же Волене обеспечены. Если природы захочется, смены обстановки - Волен, Тягачева, где хоть длина не 200 метров.
Короче, я просто не вижу смысла. Обязательно все нужно застроить? А потом так же забросить, как и поломанные беседки в парке?
- 0lga, Uletel, plyuh и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:13
gnomka,Ну почему же не получится? Копнут слегка овражек, подсыпят строительным мусором у домов на карбышева и вуаля, почти степаново даж речка есть
Sotnya, Волен подешевше будет, 70р всего) Снежок это шляпа для любителей солененького льда, на самом деле спрос от Черневской горки будет, мне вот например, зачастую, лень по 2 часа ехать до Дмитровской природы, а Московские горки неудобны. Конечно не особо верю, что сделают все по человечьи... но поглядим
Сообщение отредактировал Vovich: 10 Январь 2018 - 14:21
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:38
Лучше не упоминайте имя ВинниПуха в суе
Сообщение отредактировал LIV: 10 Январь 2018 - 14:38
- Periscope, IvanLee и GENA это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:40
Пушки поставили для привлечения потенциальных покупателей квартир. Срок февраль не особо то и горит) лишь бы стояло. Бутафория. Обычный трюк для увеличения продаж. Раньше "хвастались" Парком, нет его, канул в лето, сейчас горнолыжным! курортом))))))) Простая заманиловка. Маркетинг. Из малюсенькой горки сделать горнолыжный курорт))))) вот, что значит правильно назвать) презентабельно же звучит)Меня терзают смутные сомнения - какого года сие красивое изречение и кто всем этим будет заниматься? Не уж то питерцы?
Идея то не спорю - прекрасная, но к реальности не имеет отношения по многим факторам: парка не будет(по словам манагеров), дороги к Чернево не будет, которая должна была бы вести нас во "времени от ВОВ мимо аллеи космонавтов к земному шару на кругу, так сказать к символу НАШЕГО общего дома, на горе стоят какие то пушки и бытовки - срок февраль (на минуточку через 3 недели), ставлю миллион, что к 1 февраля всего того, что написано не осуществят, даже при оооочень большом желании и возможностях)
- Uletel, Sotnya, GENA и еще 1 это нравится