Я тоже подумала о ледянке) как раз приобрела себе недавно)Да ладно, сделают недогорку а-ля как в нагатино или переделкино, для прогуляться из дома и отбить зад хватит)
Быть или не быть горнолыжному курорту на Черневской горке?
Отправлено 09 Январь 2018 - 21:23
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:46
- Сибиряк и GENA это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:52
а уж если еще и дорога до Митино через дубравную , то в сочетании с наличием горнолыжного курорта цены на квартиры могут сравняться в цене и с пресловутым Куршавелем.
В зиминий сезон свободных апартаментов для горнолыжников в отеле "А в шар?" будет нехватать, тогда жильцы смогут сдавать катающимся апартаменты в аренду.
- amel, Сибиряк, omph и еще 1 это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:58
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:12
Sotnya , когда поедем в Степаново? Или после нг и там зелено?))))))))))))))
Горнолыжный курорт "Степаново" находится в Дмитровском районе Московской области. Было бы круто если у нас был бы такой же.
Ниже фотки со Степаново
Сообщение отредактировал GENA: 09 Январь 2018 - 23:12
- Periscope, Ruslan78 и LIV это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:32
- plyuh, Sotnya и Lana это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:39
- plyuh, Sotnya и skymih это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:58
сделали бы для детей обучение - были бы первыми... ну или ватрушки..
- plyuh и LIV это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 01:15
Я «за» горнолыжный курорт... но, не в этой организации(((
Тоже хочу в Степаново/Сорочаны/Волен! ( после Розы;)))
- Uletel это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:19
Какая же классная была задумка ... жаль, что она не осуществлена (-вима)
Если пройтись по кромке Черневской горки, то можно увидеть еще не менее интересные "достопримечательности", например гаражи, шиномонтаж, а самое интересное, на мой взгляд, это вновь открывшаяся мойка! "МОЙ САМ", теперь воды пресловутой Баньки будут обогащены отработками, химическими элементами, используемыми для мойки машин и тяжелыми металлами. Вся эта радость, дорогие мои, расположена в 300-х метрах от начала намеченного горнолыжного спуска, в сторону центра. Где же вы, борцы за экологию? Или запала не хватило, или просто некоторые добились заморозки дороги от ИХ в Чернево?
Почему не осуществима? Половина из задуманного ведь уже есть...
Из пояснительной записки касающееся Черневской горки (на макете плохо видно).
"Зона «Спортивного досуга» включает в себя и горнолыжный комплекс с подъемником, и санную трассу, кафе, рестораны, малоэтажные корпуса спортивного пансионата. А также здания со спортивными залами, кинотеатром и др. Эта зона располагается на сложном рельефе. Подъезд предполагается организовать по малому серпантину в рамках существующих горизонталей."
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:51
"Зона «Спортивного досуга» включает в себя и горнолыжный комплекс с подъемником, и санную трассу, кафе, рестораны, малоэтажные корпуса спортивного пансионата. А также здания со спортивными залами, кинотеатром и др. Эта зона располагается на сложном рельефе. Подъезд предполагается организовать по малому серпантину в рамках существующих горизонталей."
Гена,
потому что описан в твоем посте если не Куршавель, так Шамони 100%.
А у нас - Черневская горка в Красногорске и застройщик Эталон.
Кафе и рестораны будут в лучшем случае фаст-фудом, с мусором там же. Пансионат вообще может превратиться чудесным образом в еще какую-нить многоэтажку.
Спортивные залы и кинотеатры уж пусть будут после уже обещанных, но не построенных спорт.комплексов, развлекательных центров и поликлиник на уже существующей территории холмов.
Ну нахрена засерать ту малую часть природы, что еще осталась после постройки холмов?
Просто б привести в порядок тот сложный рельеф, что имеется. Этого было бы уже достаточно.
Видно же по "тяп-ляп" парку все нехилые возможности не только возводить но и содержать все эти строения для досуга.
- 0lga, Uletel, Kosta и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 13:07
Меня терзают смутные сомнения - какого года сие красивое изречение и кто всем этим будет заниматься? Не уж то питерцы?
Идея то не спорю - прекрасная, но к реальности не имеет отношения по многим факторам: парка не будет(по словам манагеров), дороги к Чернево не будет, которая должна была бы вести нас во "времени от ВОВ мимо аллеи космонавтов к земному шару на кругу, так сказать к символу НАШЕГО общего дома, на горе стоят какие то пушки и бытовки - срок февраль (на минуточку через 3 недели), ставлю миллион, что к 1 февраля всего того, что написано не осуществят, даже при оооочень большом желании и возможностях) Хотелось бы в итоге увидеть цивилизованный "космический" объект, а не ржачный очередной бордово-пиджачный постриган бабосиков себе в карман, выставленный под сладким соусом этой пояснительной записки)
Кафе и рестораны будут в лучшем случае фаст-фудом, с мусором там же.
Пансионат вообще может превратиться чудесным образом в еще какую-нить многоэтажку.
Ну нахрена засерать ту малую часть природы, что еще осталась после постройки холмов?
Просто б привести в порядок тот сложный рельеф, что имеется. Этого было бы уже достаточно.
Видно же по "тяп-ляп" парку все нехилые возможности не только возводить но и содержать все эти строения для досуга.
Кафе-шмафе это 100%
Пансионат а ля Крошка Енот)
С последним соглашусь на 200% сначала проект и бюджет, потом строительство!
- Uletel и JIEJIEK это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 13:22
Sotnya , да что же такое недоверие и пессимизм?
Вот для примера история Степаново
История парка Волен
Начинался спортивный парк «Волен» в 1997 году всего с одной горки, одного подъемника и трех коттеджей как «корпоративный» дом отдыха сотрудников фирмы «Волен», занимавшейся тогда делом весьма далеким от спорта и развлечений. Но оказалось, что желающих покататься зимой на лыжах, санках, да и просто погулять за городом гораздо больше, чем мог обслужить один подъемник, ресторан и три домика.
Так появилась идея построить лыжный парк в Подмосковье. И уже зимой 1998/99 года «Волен» мог предложить 7 трасс, 5 подъемников, 25 домиков для желающих остаться в парке на ночь, ресторан и кафе, стоянку для автомобилей, прокат снаряжения, небольшой спортивный магазинчик и услуги инструкторов.
Но по итогам зимы, оказалось, что и этого мало. Поэтому все лето 1999 года компания «Волен» занималась строительством. В результате, к зиме 2000 года на территории парка выросла гостиница на 59 номеров (по оценкам специалистов, ей смело можно присвоить категорию ***), новое здание кафе с террасой.
Спектр спортивных развлечений, которые парк смог предложить в зимнем сезоне 1999/2000, далеко вышел за рамки только горных лыж и сопутствующих услуг, поэтому само собой случилось, что парк «Волен» превратился из лыжного в спортивный.
К зимнему сезону 2000/2001 мы постарались принципиально увеличить пропускную способность наших трасс и подъемников за счет внедрения новой системы электронного контроля доступа на подъемники. Была введена в эксплуатацию новая трасса в Степаново длиной 1000 метров и перепадом высот 110 метров, оборудованная двухместным кресельным подъемником.
Любой горнолыжный курорт работает круглогодично, предлагая летом возможностью активного отдыха на природе. К лету 2001 г. на территории парка был построен открытый плавательный бассейн площадью 360 кв.м. Это приблизило «Волен» к цивилизованным летним курортам и позволило привлечь как любителей спорта, так и поклонников традиционного отдыха.
Сейчас спортивный парк «Волен» — это коммерческий проект, и нет смысла отрицать, что экономическая составляющая для нас более чем актуальна. Однако, мы рады тому, что при помощи парка «Волен» мы можем выразить наши взгляды на здоровый образ жизни, популяризовать и пропагандировать активный отдых и стиль жизни.
И сейчас нам приятно видеть, что наш проект нашел отклик, вызвал заинтересованность и поддержку не только у наших друзей и спонсоров, но и у тысяч москвичей и гостей столицы.
Сообщение отредактировал GENA: 10 Январь 2018 - 13:22
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:03
Sotnya , да что же такое недоверие и пессимизм?
Вот для примера история Степаново
История парка Волен
Начинался спортивный парк «Волен» в 1997 году всего с одной горки, одного подъемника и трех коттеджей как «корпоративный» дом отдыха сотрудников фирмы «Волен», занимавшейся тогда делом весьма далеким от спорта и развлечений. Но оказалось, что желающих покататься зимой на лыжах, санках, да и просто погулять за городом гораздо больше, чем мог обслужить один подъемник, ресторан и три домика.
Так появилась идея построить лыжный парк в Подмосковье. И уже зимой 1998/99 года «Волен» мог предложить 7 трасс, 5 подъемников, 25 домиков для желающих остаться в парке на ночь, ресторан и кафе, стоянку для автомобилей, прокат снаряжения, небольшой спортивный магазинчик и услуги инструкторов.
Но по итогам зимы, оказалось, что и этого мало. Поэтому все лето 1999 года компания «Волен» занималась строительством. В результате, к зиме 2000 года на территории парка выросла гостиница на 59 номеров (по оценкам специалистов, ей смело можно присвоить категорию ***), новое здание кафе с террасой.
Спектр спортивных развлечений, которые парк смог предложить в зимнем сезоне 1999/2000, далеко вышел за рамки только горных лыж и сопутствующих услуг, поэтому само собой случилось, что парк «Волен» превратился из лыжного в спортивный.
К зимнему сезону 2000/2001 мы постарались принципиально увеличить пропускную способность наших трасс и подъемников за счет внедрения новой системы электронного контроля доступа на подъемники. Была введена в эксплуатацию новая трасса в Степаново длиной 1000 метров и перепадом высот 110 метров, оборудованная двухместным кресельным подъемником.
Любой горнолыжный курорт работает круглогодично, предлагая летом возможностью активного отдыха на природе. К лету 2001 г. на территории парка был построен открытый плавательный бассейн площадью 360 кв.м. Это приблизило «Волен» к цивилизованным летним курортам и позволило привлечь как любителей спорта, так и поклонников традиционного отдыха.
Сейчас спортивный парк «Волен» — это коммерческий проект, и нет смысла отрицать, что экономическая составляющая для нас более чем актуальна. Однако, мы рады тому, что при помощи парка «Волен» мы можем выразить наши взгляды на здоровый образ жизни, популяризовать и пропагандировать активный отдых и стиль жизни.
И сейчас нам приятно видеть, что наш проект нашел отклик, вызвал заинтересованность и поддержку не только у наших друзей и спонсоров, но и у тысяч москвичей и гостей столицы.
К чему мне в пример Волен?
Я тебе так же могу фотки MedSwiss выслать и сравнить это с нашей амбулаторией, и что?
Цель эталона - не постройка горнолыжных курортов и развлекательных комплексов, а продажа квартир. Всё. Точка.
Ни единое начатое дело у нашего застройщика пока не доведено до конца, даже наша элитка, если уж на то пошло.
Застройщик - необязательный в этом деле, отсюда и недоверие.
Пессимизм - это очень громко сказано, конечно. По большому счету мне пофигу: будут что строить или нет. Но логически рассуждая - получится опять Г... .
А из-за этого не хотелось бы рушить то малое, что имеется сейчас.
Ты в пример мне Волен приводишь? Ну ок, давай его обсудим, но он мне вообще не идеал, а просто имеющееся в "шаговой" доступности средство отвести душу, походив в лыжных ботинках :
Один спуск по "не очень" трассе мне обходится там в 140-160 рублей. Этот спуск я делаю в среднем за минуту. Потом стою в очереди, чтобы опять сделать спуск за минуту.
Итого - средний чек по каталке в пару часов - около 3000.
И это у меня еще оборудование всё своё абсолютно, а то плюсом пару тысяч надо сверху накинуть.
И как ты думаешь, Гена, как много человек у нас будет пользоваться услугами такими на Черневской горке? Если даже консьержи по 500 рэ в месяц нам в тягость...
Или ты думаешь, что на Черневской горке иначе всё будет, для народа (хотя я против этого тоже )?
И главное - зачем???? Недалеко от нас Снежком, 5 часов за меньшие деньги, чем в том же Волене обеспечены. Если природы захочется, смены обстановки - Волен, Тягачева, где хоть длина не 200 метров.
Короче, я просто не вижу смысла. Обязательно все нужно застроить? А потом так же забросить, как и поломанные беседки в парке?
- 0lga, Uletel, plyuh и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:13
gnomka,Ну почему же не получится? Копнут слегка овражек, подсыпят строительным мусором у домов на карбышева и вуаля, почти степаново даж речка есть
Sotnya , Волен подешевше будет, 70р всего) Снежок это шляпа для любителей солененького льда, на самом деле спрос от Черневской горки будет, мне вот например, зачастую, лень по 2 часа ехать до Дмитровской природы, а Московские горки неудобны. Конечно не особо верю, что сделают все по человечьи... но поглядим
Сообщение отредактировал Vovich: 10 Январь 2018 - 14:21
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:38
Лучше не упоминайте имя ВинниПуха в суе
Сообщение отредактировал LIV: 10 Январь 2018 - 14:38
- Periscope, IvanLee и GENA это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:40
Пушки поставили для привлечения потенциальных покупателей квартир. Срок февраль не особо то и горит) лишь бы стояло. Бутафория. Обычный трюк для увеличения продаж. Раньше "хвастались" Парком, нет его, канул в лето, сейчас горнолыжным! курортом))))))) Простая заманиловка. Маркетинг. Из малюсенькой горки сделать горнолыжный курорт))))) вот, что значит правильно назвать) презентабельно же звучит)Меня терзают смутные сомнения - какого года сие красивое изречение и кто всем этим будет заниматься? Не уж то питерцы?
Идея то не спорю - прекрасная, но к реальности не имеет отношения по многим факторам: парка не будет(по словам манагеров), дороги к Чернево не будет, которая должна была бы вести нас во "времени от ВОВ мимо аллеи космонавтов к земному шару на кругу, так сказать к символу НАШЕГО общего дома, на горе стоят какие то пушки и бытовки - срок февраль (на минуточку через 3 недели), ставлю миллион, что к 1 февраля всего того, что написано не осуществят, даже при оооочень большом желании и возможностях)
- Uletel, Sotnya, GENA и еще 1 это нравится