Быть или не быть горнолыжному курорту на Черневской горке?
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:09
Станислав у меня тут квартира 7 млн стоит в спальном районе Москвы внутри мкада 15 млн аналогичная.это случайно?или все же есть разница?)
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:24
[quote name="Stanislav" post="365887" timestamp="1516001755"]по ссылке галочки. А пригороды типа Люберцы, Красногрск, итп все что примыкает к столице, все равно как Москва, спальные районы
Станислав у меня тут квартира 7 млн стоит в спальном районе Москвы внутри мкада 15 млн аналогичная.это случайно?или все же есть разница?)
В Москве стартует программа реновации, а это млн. кв. метров жилья в Москве. Предложений на рынке недвижимости в Москве станет значительно больше, а значит цены пойдут в низ. Поэтому ожидается, что такая большая разница между Холмами и Москвой уменьшится, ЦСКА не будет так обидно )))
- DeSatta это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:26
CSKA, это не случайность это исторически сложившийся факт, того что Москва внутри МКАД всегда был дороже чем за МКАД, и в зависимости от района + чем ближе к центру тем дороже хаты, на Маяковкой однушка уже 20 000 000 видел в продаже, дом совдеповский.
Большинству кто перебирается из регионов ищут более доступные цены, и стараются брать квартиры в городах спутников Москвы, вот вам и Холмы уверен что 80% здесь все с регионов. И ездят на электричке в Москву на работу! И все с этим смирились!
Параллельно жители ЖК стремятся к комфортному проживанию, и хотят видеть в районе дет сады, школы, магазины, поликлиники итп.
Нас ненавидят коренные жители, которые привыкли видеть что город заканчивался Черневкой горкой.
А тут ЖК Холмы забабахали, и понаехавшие тут поселились, вот и ведут борьбу против строек.
Сообщение отредактировал Stanislav: 15 Январь 2018 - 12:26
- GENA и LIV это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:42
Отправлено 15 Январь 2018 - 13:23
Относительно пресловутых пробок - если бы в нашей стране народ приобретал авто за личные средства, а не в кредит, по 1 машине на семью, а не каждый член семьи по 1 мини-танку, если бы все люди соблюдали ПДД и относились бы к поездкам на авто как к вынужденной необходимости, а не как : "у меня должна быть машина, иначе я лох", то все было бы в порядке на дорогах.
К сожалению, нас (Холмы) могут хоть 100 раз ненавидеть, но и до появления этого чудесного микрорайона были пробки и виной тому легкая доступность авто и бензина/дизеля. Не буду конкретизировать, но в целом, во многих развитых странах соседи обговаривают график очередности доставки детей до школы, чтобы максимально рационально использовать ресурсы, а у нас чуть ли не у каждого есть свое авто, причем еще ни каждое можно выпускать на дорогу!
- Elena84 это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 15:03
Вовсе нет. Моя двушка в 14 корпусе за год чуть ли не на лимон поскочила.Гена сейчас итак цены идут значительно вниз.особенно на квартиры в холмах)не выдавай желаемое за действительно.
- LIV это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:08
Любое вмешательство в природу со стороны Застройщиков должно встречать сопротивление со стороны общественности. Хочешь построить, обоснуй и докажи что это нужно жителям, а не инвесторам! Я за то, что бы внести изменения в ПЗЗ, а именно зону О4 (Зона объектов отдыха и туризма) Черневской поляны перевести в статус зоны Р-2 «Природно-рекреационная зона.
Подпиши петицию
https://www.change.o...r_starters_page
Сообщение отредактировал GENA: 15 Январь 2018 - 16:08
- omph и Galochka это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:44
Любое вмешательство в природу со стороны Застройщиков должно встречать сопротивление со стороны общественности. Хочешь построить, обоснуй и докажи что это нужно жителям, а не инвесторам! Я за то, что бы внести изменения в ПЗЗ, а именно зону О4 (Зона объектов отдыха и туризма) Черневской поляны перевести в статус зоны Р-2 «Природно-рекреационная зона.
Подпиши петицию
Я не буду подписываться под тем, чтобы заморозили строительство моего дома!
- GENA это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:50
Я не буду подписываться под тем, чтобы заморозили строительство моего дома!
его же не продают еще!
Сообщение отредактировал GENA: 15 Январь 2018 - 16:50
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:56
Вот требования:
1. Запретить на Черневской поляне и Черневской горке любые виды капитального строительства, а также прокладку дорог и коммуникаций, вырубку леса и изменение ландшафта.
2. Запретить строительство, а так же проезд строительной техники, складирования строительных материалов, отвалов грунта и т.д. в водоохранной зоне реки Банька
3. Запретить разработку любых проектов и планов застройки, включающих в себя капитальное строительство на Черневской поляне и Черневской горке.
4. Обязать застройщика восстановить экосистему Черневской Поляны и Черневской Горки, нарушенную в результате начала проведения работ.
5. Придать Черневской Горке, Черневской Поляне и окружающему лесу статус особо охраняемой природной территории.
6. В рамках рекреационной зоны особо охраняемой природной территории:
- реализовать на Черневской поляне экопарк;
- оборудовать склон Черневской горки для занятий горнолыжным спортом и катания с горки
- восстановить на склоне подъемники и организовать освещение.
7. Внести изменения в Правила землепользования и застройки г.о Красногорск (утв. Решением совета депутатов г.о Красногорск № 322/20 от 30.11.2017г) и присвоить территории, включающей земельные участки со следующими кадастровыми номерами: 50:11:0020207:4, 50:11:0020207:16, 50:11:0020207:17, 50:11:0020207:18, 50:11:0020207:11, 50:11:0020207:12, 50:11:0020207:13, 50:11:0020207:14, статус зоны Р-2 «Природно-рекреационная зона»; Исключить из зоны КУРТ-31 земельный участок с кадастровым номером 50:11:0010104:593 и присвоить земельному участку с кадастровым номером 50:11:0010104:593 статус зоны О-3 «Зона объектов физической культуры и массового спорта»
8. Не засыпать Черневский пруд (Участок с кадастровым номером 50:11:0010104:413)
Не нашел ничего про заморозку строительства Вашего дома, Лив. Так что подписывайте ))
Сообщение отредактировал omph: 15 Январь 2018 - 17:02
- Galochka это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:25
его же не продают еще!
17 корпус?
50:11:0010104:590
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:30
Вот требования:
1. Запретить на Черневской поляне и Черневской горке любые виды капитального строительства, а также прокладку дорог и коммуникаций, вырубку леса и изменение ландшафта.
Какие кадастровые номера там имели ввиду?
То, что с 4 по 18 куски, относящиеся к лесу не застраивать - об этом конкретно написано.
Но "дьявол кроется в деталях" - сначала перечисляют кадастровые номера жилых домов (в т.ч. моего), потом требуют запретить любые капитальные строения - вам не кажется, что требования двусмысленные?
И ФОКа не будет, так что я не с вами)))
Сообщение отредактировал LIV: 15 Январь 2018 - 17:32
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:33
Относительно пресловутых пробок - если бы в нашей стране народ приобретал авто за личные средства, а не в кредит, по 1 машине на семью, а не каждый член семьи по 1 мини-танку, если бы все люди соблюдали ПДД и относились бы к поездкам на авто как к вынужденной необходимости, а не как : "у меня должна быть машина, иначе я лох", то все было бы в порядке на дорогах.
К сожалению, нас (Холмы) могут хоть 100 раз ненавидеть, но и до появления этого чудесного микрорайона были пробки и виной тому легкая доступность авто и бензина/дизеля. Не буду конкретизировать, но в целом, во многих развитых странах соседи обговаривают график очередности доставки детей до школы, чтобы максимально рационально использовать ресурсы, а у нас чуть ли не у каждого есть свое авто, причем еще ни каждое можно выпускать на дорогу!
Есть доля правды в этом сообщении, но она не является основной причиной пробок. Я несколько раз посещал Красногорск, когда еще и не пахло Холмами... и уже был АД. Возможно, что не такой, как сейчас, но я заколебался пробиваться сквозь эти дороги и светофоры.
- Rhaegal, Сибиряк, Elena84 и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:40
Не надо лукавить, школа - это школа. Общеобразовательная, пусть и начальная. А так можно считать Школу практической йоги, Школу диабета, Школу молодой мамы, и прочие секции, кружки, клубы, имеющие в своём названии гордое имя Школа.
Школы две.
а в моем понимании это одна школа, только в двух корпусах.
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:44
Какие кадастровые номера там имели ввиду?
То, что с 4 по 18 куски, относящиеся к лесу не застраивать - об этом конкретно написано.
Но "дьявол кроется в деталях" - сначала перечисляют кадастровые номера жилых домов (в т.ч. моего), потом требуют запретить любые капитальные строения - вам не кажется, что требования двусмысленные?
И ФОКа не будет, так что я не с вами)))
Мне кажется, что текст петиции немного коряво написан - это да )
Ну как можно запретить строительство, когда уже выданы разрешения. Поэтому, я считаю, имеется в виду территория непосредственно самой черневской горки (спуска) и поляны.
То, что за жирной границей (севернее, северо-восточнее).
Сообщение отредактировал omph: 15 Январь 2018 - 17:46
- GENA это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:44
а в моем понимании это одна школа, только в двух корпусах.
А в понимание моего сына это не школа а тюрьма)
- amel, Periscope и omph это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 18:02
Ну как можно запретить строительство, когда уже выданы разрешения. Поэтому, я считаю, имеется в виду территория непосредственно самой черневской горки (спуска) и поляны.
На свечки по КН 592 - официального разрешения еще нет, дома пока еще в проекте.
Если бы все поняли одинаково, то вопросов бы и не было)
Отправлено 15 Январь 2018 - 18:03
Петиция действительно написана криво, но я все равно ее подписал.
Намешали все в кучу и КУРТ-31 и зоны О3 и О4, и леса и поля и охранные зоны.
Документ нужно строить так, что бы высокий чиновник написал на нем "Согласовано", а тут все в кучу, даже пруд не засыпать ))). Документ прорабатывать нужно и выверять, никто не будет писать причины отказа или согласовывать за исключением...
Сообщение отредактировал GENA: 15 Январь 2018 - 18:03
Отправлено 15 Январь 2018 - 18:08
На свечки по КН 592 - официального разрешения еще нет, дома пока еще в проекте.
Если бы все поняли одинаково, то вопросов бы и не было)
Свечки на 595. 592 - ФОК.