Понятно.
То есть в реалиях сталкивались уже, как я понимаю.
Просто я бы очень не отказался увидеть какой либо закон/указание/постановление, запрещающее такое размещение или регулирующее условия.
На самом деле это несколько сложнее все, чем предположения, что кто то, желающий что то разместить - неадекватен.
Угроза теракта, к примеру, исходит не от людей, желающих что то разместить на крыше, а от тех, кто что то размещает в подвале, в которые у нас к примеру в 13-м - заходи кто хочешь.
Я за соблюдение правил, за контроль над доступом, но в рамках разумного, а не поголовном Российском "Не пущать!"
Сергей,
включая логику, думаю следующее:
В жилищном кодексе указано следующее:
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Как я понимаю, у нас объекты общего имущества, право ими распоряжаться, переданы УК, да?
Т.е. в Вашем случае УК может дать разрешение.
Но имеется куча постановлений Госстроя РФ, где оговорена установка различного оборудования. На некоторое - необходимо делать утвержденные проекты, т.е. за Ваш счет, Вы должны делать. Так как мы не знаем, что Вы там устанавливать собираетесь, то сложно сказать, что конкретно Вам понадобится. Но в любом случае начинать надо с обращения в УК.
Хотя, честно говоря, я конкретно такой пункт в договоре с УК не помню, распоряжаются ли только они, или все же по согласованию с собственниками.