Сообщение отредактировал Elllina: 28 Февраль 2018 - 17:43
Кто больше 2-ух лет стоит в очереди в детский сад ИХ? Кто готов присоединиться к коллективной жалобе и иску?
Отправлено 28 Февраль 2018 - 17:39
- Anna1983 это нравится
Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:18
- Anna1983 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 02:27
Детям дж лучше, с мамой подольше побыть. Не пониаю гонки как можно раньше сбагрить дитя в сад. До 3х лет так точно. Все имхо
Сообщение отредактировал Lana83: 01 Март 2018 - 02:30
Отправлено 01 Март 2018 - 08:47
У меня много знакомых, которые встали в очередь при рождении ребенка и получили сад долько в 4 года. Стандартная ситуация для Красногорска. Детей много, а садов мало.
Детям дж лучше, с мамой подольше побыть. Не пониаю гонки как можно раньше сбагрить дитя в сад. До 3х лет так точно. Все имхо
Другое дело сбагрить в 4 года! По теме всем знакомым да и нам самим в 3 года дали путевки.
Отправлено 01 Март 2018 - 08:54
Не у всех есть возможностей не работать и сидеть дома с дитем.да и детям в саду веселей и интересней.у меня все дети были рады свалить от меня в сад.я в ссср вообщем был отправлен в сад в 1.6 годаУ меня много знакомых, которые встали в очередь при рождении ребенка и получили сад долько в 4 года. Стандартная ситуация для Красногорска. Детей много, а садов мало.
- Anna1983, Светик, specforces и 3 другим это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 09:13
- Anna1983 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 09:23
Нам в 3 года предложили место в двух садах в Чернево. Дело было летом 16-го. Мы без всяких льгот.
Отправлено 01 Март 2018 - 10:31
Оба с мужем работаем, так выстроили рабочие графики, что с ребенком по очереди находимся. Я вообще детские сады не переношу, если честно:)
Отправлено 01 Март 2018 - 11:16
... Один детский сад открыт в ИХ из 5 заявленных...
5 заявленных, это не значит, что пять государственных.
- мещанка и Шилка это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 11:22
а есть ли какая то привязка детей к саду по проживанию?
Допустим сад в одной минуте от дома, а дают место у черта на куличках...Хрень какая то
- Galochka и Anna1983 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 11:30
Проектное число жителей холмов около 20тыс. Гос.сад только один + филиал с логогруппами. Почти достроили второй гос.сад (с начальной школой) у новых корпусов,когда сдадут и будут принимать не знаю. Но предполагаю, что ответом на коллективную жалобу будет, что ждите открытие еще одного сада.
- cyganva это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 12:39
Нам в 3 года предложили место в двух садах в Чернево. Дело было летом 16-го. Мы без всяких льгот.
Вот и возите БЕЗ ЛЬГОТ своих детей в сады в Чернево на коляске зимой в 20 градусный мороз и весной-осенью в дождь и слякоть. А мамаши из Нахабино С ЛЬГОТАМИ возят своих детей на джипах Mercedes и BMB в сад № 8 в ИХ.
Добавлено позже (01 Март 2018 - 11:35)
а есть ли какая то привязка детей к саду по проживанию?
Допустим сад в одной минуте от дома, а дают место у черта на куличках...Хрень какая то
В Чернево дают за 5 км от дома. Вот и возите.
Добавлено позже (01 Март 2018 - 11:39)
Makalvian,в школе на собрании нам говорили, что планируют ту школу начальную с садом, открыть уже к 1 сентября.
Тот сад на 80 детей. Для ИХ - мертвому припарка. И наши ДЕТИ БЕЗ ЛЬГОТ туда НЕ ПОПАДУТ. Приедут "с льготами" со всех концов Красногорского муниципального района.
Реальных льготников это не касается, у них все по закону.
Может и грубо выражаюсь, тут много чувствительных людей, как видно. Но зато правда и по-существу.
Сообщение отредактировал Anna1983: 01 Март 2018 - 12:41
- helenmih5, vit, Galochka и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 12:49
5 заявленных, это не значит, что пять государственных.
Игоря Мерлушкина, 10. Точно такой встроенный детский сад, как и на б-ре Космонавтов, 5. Разница в том, что на ИМ,10 - Семейный клуб "Улей", а на БК,5 - филиал д/с №8.
Так что в проект можно заложить хоть в каждом доме встроенный сад. И даже построить. Вопрос в том, будут ли они муниципальными или помещение городу не нужно, а очередному коммерческому заведению - вполне.
По теме - на очереди стоим 3,4 года, постоянная регистрация в ИХ, ведём свою борьбу. Не в обиду ТС, разглашать персональные данные не стану, но подать параллельную жалобу - легко.
Хотя Чернево и не в 5 км, но водить туда ребёнка удовольствие ниже среднего. Как правильно заметили, и в мороз, и в дождь. Не знаю, хотелось бы повторить это, в 43 сад водили старшего. Но нам и там не предлагают место.
- Galochka и Anna1983 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 12:55
Как можно не заниматься нормально инфраструктурой.
Только врут: не далее как программа "время" 25.02.18- Дмитрий Анатольевич на всю страну, про то что проблем с Детскими садами нет, все обеспечены старше 3 лет.
- Anna1983 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 13:52
По теме - на очереди стоим 3,4 года, постоянная регистрация в ИХ, ведём свою борьбу. Не в обиду ТС, разглашать персональные данные не стану, но подать параллельную жалобу - легко Вашему ребёнку не менее 3,4 года. С какого времени вы боретесь за место в саду и какими способами? Можете прислать мне свой электронный адрес и в ближайшие дни (примерно 5 дней) я направлю вам жалобу и иск, которые мы будем подавать. В нашей ситуации нарушено много норм и я хочу подавать документы, максимально обоснованные нормами права и судебной практикой. Положительная судебная практика в 2017 г в Московской области есть на уровне апелляции, есть практика 2016 г Верховного Суда РФ. Буду искать дальше. При двух детях (менее 1 года и 3,4 года) изучать материалы по нашей проблеме получается урывками.
- Anna1983 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 14:21
Вот и возите БЕЗ ЛЬГОТ своих детей в сады в Чернево на коляске зимой в 20 градусный мороз и весной-осенью в дождь и слякоть. А мамаши из Нахабино С ЛЬГОТАМИ возят своих детей на джипах Mercedes и BMB в сад № 8 в ИХ.
Водили, пока не получили место в 8-м.
- ОлесяЯ это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 15:16
Напишите, пожалуйста, каким образом вы смогли перевестись в 8? В какие сроки и когда это было?Водили, пока не получили место в 8-м.
Отправлено 01 Март 2018 - 15:35
Хотя Чернево и не в 5 км, но водить туда ребёнка удовольствие ниже среднего. Как правильно заметили, и в мороз, и в дождь. Не знаю, хотелось бы повторить это, в 43 сад водили старшего. Но нам и там не предлагают место.
Аня,
По яндекс картам пешком от ИХ, БК 7 до:
Д/С № 33 (ул. Успенская, д. 32 А) - 1,6 км
Д/С № 36 (ул. Бр. Горожанкиных, д. 12) - 1,9 км
Д/С № 43 (ул. Бр. Горожанкиных, д. 22) - 1,8 км
Д/С № 39 (улица Карбышева, 36) - 1,7 км.
Это уму непостижимо.......!!!!
Сообщение отредактировал Anna1983: 01 Март 2018 - 15:39
Отправлено 01 Март 2018 - 16:33
Слышала разговор двух представителей застройщика (совсем не Эталон, в Красногорске они не строят) с издевательским тоном со следующим смыслом:
Должны были сады/школу и поликлинику построить (как заявляли при начале строительства ЖК), но не хотят. Поржали на тему, что проще ликвидировать (объявить банкротом) юр.лицо.
Как-то так... Так мерзко на душе стало, когда увидела, как застройщики могут относиться к дольщикам.
Простите за мои 5 копеек...
В нашем ЖК точно нужно больше гос.садов, нас же так много!
- Anna1983 это нравится