Моему сыну 6.03 исполнится 3 года и 4 месяца и ему НЕ ПРЕДЛАГАЛИ НИЧЕГО.
Elllina
, Понимаете, почти всем детям в 3 года предлагают дет. сад. Просто по закону он может быть в любой части района, в котором Вы проживаете. И люди сами отказываются, если предложенный вариант им не нравится. НО им же предоставили..
. Александр, во-первых, мы стоим в очереди с 10 месяцев, моему сыну 6.03 исполнится 3 года и 4 месяца , и ему НЕ ПРЕДЛАГАЛИ НИЧЕГО (заявлено 2 сада и согласие на предложение других вариантов), во-вторых, если суд не будет ангажирован, то мы попробуем обосновать, что законодательный смысл ДОСТУПНОСТИ дошкольного образования включает в себя территориальную доступность, и именно пешеходную доступность. В частности, в моем случае муж работает с 8.00 в Москве, они обслуживают целый район на 143 дома и без машины ему никак. Чтобы успеть к этому времени на работу, не попав в ВЕЛИКУЮ Красногорскую пробку, он уезжает на работу в 5.40. Машина у него есть, но он же не повезёт ребёнка в сад к 6 утра. У меня есть ещё ребёнок, которому сегодня исполняется год, который плохо спит ночью, и потому в 6.30-8.00 чаще всего спит. Например, уйти из дома на 10-15 минут, чтобы отвести сына в 8 сад, я ещё могу, чтобы не будить младшую дочь, а вот на час-два уйти никак не могу. До моей работы, когда я на неё выйду из декрета, добираться минимум 1,5 часа, тк меняю 3 транспорта. Если ехать в сторону Москвы в сад, то это попадание в жуткую пробку, а значит существенное увеличение времени на дорогу до работы. Ещё пешком от метро до работы идти 10-15 мин. Таскаться с 2 детьми, особенно годовалым, как написала Anna 83, по гололеду, дождю и транспорту (собирать заразу) мне также не доступно. Я уже на гололеде в ИХ и так упала 2 раза, один раз неся сына на плечах. Но это лирика. Помимо законодательного смысла термина доступности, выводящегося из совокупности норм, есть еще старые СНиПы, которые как и прежние СанПиН упоминают 300 метров и не только. Я как юрист в данном случае подойду к составлению документов особо творчески, хотя это и близко не то, с чем я работаю. Для тех, у кого детям больше 3-з, дополнительно напишем на сайт президента, его ж указ не выполняют. На объективность и беспристрастность прокуратуры я вообще не рассчитываю, но след все равно оставлю.