Любимое дело оплачивается?
Отправлено 14 Август 2018 - 16:45
Хорошего менеджера найти сложно, зависит от сферы, для мелкой розницы найти не сложно. И не обязательно в Москве, у меня менеджеры работают из дома из других городов России. Технологии позволяют)
- cyganva это нравится
Отправлено 14 Август 2018 - 16:51
Ну вот ты и выразил мысль фразой: захочет есть - что-нибудь придумает)Я не знаю, что на это ответить, бред какой-то. Ну любит и пусть читает. Захочет есть, что нибудь придумает, пойдёт к тебе в офис менеджером. И там будет читать))
Хорошего менеджера найти сложно, зависит от сферы, для мелкой розницы найти не сложно. И не обязательно в Москве, у меня менеджеры работают из дома из других городов России. Технологии позволяют)
Ко мне можно не так просто, к сожалению. Надо иметь знания в сфере индукционного плавильного нагрева. У нас из других городов неудобно, к сожалению, в данном случае.
А, ко мне ещё можно инженером, если есть знания и опыт в индукционной плавке. Тут можно и из другого города) но жить придётся по всей России и даже миру.
Отправлено 14 Август 2018 - 17:05
помню рассказывали ужастики , когда этот нагрев был относительно в диковину( у нас)и гдето в стали и сплавов стояла эта фиговина с навитым индуктором. И там какойто препод рассказывал и показывал какимто посетитиелям. И совал руку. И сунул, а часы снять забыл. Ну и получил мгновенный ожог, причем еще и снять то их сразу невозможно, браслет то докрасна.
Ужос.
- Sotnya это нравится
Отправлено 14 Август 2018 - 17:13
Ну вот ты и выразил мысль фразой: захочет есть - что-нибудь придумает)
Охранник в школу. Отличная профессия для чтения не вслух. Занимаешься любимым делои и получаешь деньги. Прокатит? ))
Отправлено 14 Август 2018 - 17:23
Надо иметь знания в сфере индукционного плавильного нагрева. У нас из других городов неудобно, к сожалению, в данном случае.
А, ко мне ещё можно инженером, если есть знания и опыт в индукционной плавке.
а чего там знать то, прошу прощения? Ну нагрев, индукцыю эту еще Фарадей выдумал. Ну магнетроны еще, допустим сюда можно добавить до кучи. Ну, знания огнеупорных материалов для печей. Вот, собсно, и все. Ну, ваккумную плавку еще допустим добавим сюда. То, се, камеры, откачка, насосы Рутса, блаблабла, всякие там методы дистанционной термометрии, ну и немного понимать в контроллерах(что вообще общее место для любых установок). Помоему, за месяц-два подготовки можно прекрасно отапгрейдить специалиста общего профиля под данную задачу.
Отправлено 14 Август 2018 - 17:36
Ну это не ко мне вопрос. Если задавшему хватит 15 000 рублей на жизнь - так почему нет?Охранник в школу. Отличная профессия для чтения не вслух. Занимаешься любимым делои и получаешь деньги. Прокатит? ))
Но только это никак не относится к «побочным деньгам». Это скорее: чтоб не умереть с голодухи)
Добавлено позже (14 Август 2018 - 16:36)
Ты чиво, уже давно же идентифицировали
Деним , вы не Andr, случайно?)
Сообщение отредактировал Sotnya: 14 Август 2018 - 17:47
- мещанка и нежданчик это нравится
Отправлено 14 Август 2018 - 17:43
Андрэ, поверхностные знания во всех сферах)а чего там знать то, прошу прощения? Ну нагрев, индукцыю эту еще Фарадей выдумал. Ну магнетроны еще, допустим сюда можно добавить до кучи. Ну, знания огнеупорных материалов для печей. Вот, собсно, и все. Ну, ваккумную плавку еще допустим добавим сюда. То, се, камеры, откачка, насосы Рутса, блаблабла, всякие там методы дистанционной термометрии, ну и немного понимать в контроллерах(что вообще общее место для любых установок). Помоему, за месяц-два подготовки можно прекрасно отапгрейдить специалиста общего профиля под данную задачу.
Футеровка, вакуумная плавка - это вообще не нужно. Это другая сфера. Специалиста по индукционным печам, чтоб мог сделать шеф-монтаж и пуско-наладку со всеми вытекающими нереально подготовить даже за год, если не было опыта и знаний в этой сфере, уж поверь.
Такие умные, с красными дипломами и теорией в зубах через год даже боялись самостоятельно работать с металлом. А потом писали заявление по собственному. Особенно, если часы снять забыли и ожог))) А у нас - затраченное время и деньги на обучение, и главное - потерянные месяцы.
Поэтому вот и решили сейчас: не хотим так более. Хотим того, кто знает, о чем речь, не понаслышке. Уже такие случаи были, и ребята работают отлично более 10 лет.
Отправлено 14 Август 2018 - 17:52
Ты чиво, уже давно же идентифицировали
Так я не знал, теперь знаю) И меня, и андр не сложно узнать по слогу)
Отправлено 14 Август 2018 - 17:54
я так и понял, что осмысленная попытка найти сразу готового специалиста и именно по узкой теме. (хотя, откуда ему взяться? Разве что от разорившихся конкурентов?). От разорившихся - поскольку если все нормально + он грамотный спец, то чего бы ему уходить с хорошего места? Специалиста по шефмонтажу - реально подготовить и быстрее, если он по определению склонен к этому делу. Даже я бы сказал - это определенный такой тип ( гордится, что освоил быстро, любит ездить надолго в новые места, там ориентируется и адаптируется, умеет ладить с местными субподрядчиками и т.д.). Я и не говорю, что у меня есть какието "неповерхностные" знания в монтаже именно индукционных печей. Но вот если уж говорить про шефмонтажи установок и линий - то есть кое какие. И не только собственные, но и наблюдал, как работают коллеги над невероятно сложными и огромными установками (когда допустим монтируется какоето большое предприятие, все со всего мира съезжаются).
Выше же речь шла насколько я понимаю больше о "продажнике". Которому ехать и собирать это там все не надо на площадке.
Отправлено 14 Август 2018 - 18:19
кстати, даже интересно, чтож там такого именно в индукционных этих печах, что прям непосильно разуму? Если говрить о монтаже установок на объектах, то там всегда все одинаково. И проблемы тоже одинаковые. (или их отсутствие).
Неточная подготовка площадки, неподведение коммуникаций (энергетика, охлаждение, и т.д. и т.п.). Но это наверно уже и не бывает, осталось в диких 90-х. Да и всегда можно заказчика напрячь и даже выкатить ему счет за эти дела.
Некомплектная поставка самой установки - так это только от исполнителя зависит. Сам и виноват. Если все по списку + струмент и тому подобное, то можно хоть в тундре на голом месте все собрать.
+ сегодня почти повсеместно доступен и интернет и связь и видео. Т.е. если даже и затык - всегда можно мгновенно прям с головным офисом по видео все обсудить. Даже в джунглях - если взять спутниковый телефон.
И далее: если какаято проходная печка, то она как и все проходные линии. Там если и цимес - только именно в зоне вашего индукционного нагрева. Конечно, я могу свысока рассуждать про сложнейшую эту всю работу, но, сорри, нет таких нонче установок, которые какбы "таинственно" настраиваются. Все формализуется, любые процессы, включая и сборку и настройки. Машина она потому и машина называется.
Отправлено 14 Август 2018 - 18:25
Выше речь шла и о продажнике и об инженере. Продажник нужен на нагрев, а я писАла об инженере, который делает монтаж (шеф) и пуско-наладочные работы.я так и понял, что осмысленная попытка найти сразу готового специалиста и именно по узкой теме. (хотя, откуда ему взяться? Разве что от разорившихся конкурентов?). От разорившихся - поскольку если все нормально + он грамотный спец, то чего бы ему уходить с хорошего места? Специалиста по шефмонтажу - реально подготовить и быстрее, если он по определению склонен к этому делу. Даже я бы сказал - это определенный такой тип ( гордится, что освоил быстро, любит ездить надолго в новые места, там ориентируется и адаптируется, умеет ладить с местными субподрядчиками и т.д.). Я и не говорю, что у меня есть какието "неповерхностные" знания в монтаже именно индукционных печей. Но вот если уж говорить про шефмонтажи установок и линий - то есть кое какие. И не только собственные, но и наблюдал, как работают коллеги над невероятно сложными и огромными установками (когда допустим монтируется какоето большое предприятие, все со всего мира съезжаются).
Выше же речь шла насколько я понимаю больше о "продажнике". Которому ехать и собирать это там все не надо на площадке.
А взять готового одно не только у конкурента. Есть в Рф многочисленные заводы, где стоит такое оборудование. И на нем работают прекрасные инженеры, которые зарабатывают в силу территориальных особенностей 30-50000 рэ. Так что могут многие и поменять что-то в жизни, если хотят.
Просто шеф-монтаж неинтересен. Чертежи всякий может прочесть. А вот наладить это - тут не только Вами перечисленные характеристики нужны, но и знания. И язык. Потому как правильно Вы заметили: съезжаются со всего мира люди и давай мутить большой проект)
Ну это всё лирика о наболевшем, отошли от темы)
Сообщение отредактировал Sotnya: 14 Август 2018 - 18:26
Отправлено 14 Август 2018 - 18:41
наладить в вашем понимании - это штобы датчики чтоли срабатывали когда надо? Нынче вроде уже все больше и удаленно это делается в онлайне (хотя необходимости и нет особой, скорее понты). У вас там ведь всегото два параметра, имхо. Скорость движения детали и мощность этоого вашего индуктора (ну, пусть эта мощность еще както там в процессе изменяется наверное. Типо режимы). Понятно, что советы давать - самое простое. Но, даже по поверхностным текстам почти на 100% уверен, что видеомануалов нет (все по памяти, по наитию), онлайн монитроинг + онлайнвидео тоже еще не внедрено. Не говоря уже про эти нынче модные "цифровые модели" установки или всего даже и завода.
Даже и язык уже не становится непреодолимой преградой. Кончено с ним и проще и быстрее. Но уже и голосовой онлайн\офлайн перевод вовсю рулит, причем весьма даже здорово. И что характерно - технический проще (определенные термины, меньше лирики и арго).
Кстати, если есть в стране специаилсты, устарвивающие по квалификации и опыту - то вообще не понимаю проблемы. Вопрос только в деньгах. Предложите 150 и очередь выстроится))) Да и зачем нужно непременно приезжать в штат, менять местожительство? Приехал на курсы подготовки и повышения, обучился, потом уехал назад в свой городок, жди вызова в командировку))) Дело не мое, но так "у них" работает и весьма эффективно.
Отправлено 14 Август 2018 - 19:35
наладить в вашем понимании - это штобы датчики чтоли срабатывали когда надо? Нынче вроде уже все больше и удаленно это делается в онлайне (хотя необходимости и нет особой, скорее понты). У вас там ведь всегото два параметра, имхо. Скорость движения детали и мощность этоого вашего индуктора (ну, пусть эта мощность еще както там в процессе изменяется наверное. Типо режимы). Понятно, что советы давать - самое простое. Но, даже по поверхностным текстам почти на 100% уверен, что видеомануалов нет (все по памяти, по наитию), онлайн монитроинг + онлайнвидео тоже еще не внедрено. Не говоря уже про эти нынче модные "цифровые модели" установки или всего даже и завода.
Даже и язык уже не становится непреодолимой преградой. Кончено с ним и проще и быстрее. Но уже и голосовой онлайн\офлайн перевод вовсю рулит, причем весьма даже здорово. И что характерно - технический проще (определенные термины, меньше лирики и арго).
Кстати, если есть в стране специаилсты, устарвивающие по квалификации и опыту - то вообще не понимаю проблемы. Вопрос только в деньгах. Предложите 150 и очередь выстроится))) Да и зачем нужно непременно приезжать в штат, менять местожительство? Приехал на курсы подготовки и повышения, обучился, потом уехал назад в свой городок, жди вызова в командировку))) Дело не мое, но так "у них" работает и весьма эффективно.
По пунктам:
скорость движения какой детали? Я конкретно говорила о плавке металла в индукционной печи.
Если Вы опять о нагреве - так это о продажнике, инженер нужен для плавильной печи.
Мощность изменяется не только в процессе, но и при покупке Оборудования)
Режимы всякие есть, и авто, и ручной, так что люди нужны всегда все равно.
Видеомануалов нет, так как есть обучение на заводе-производителе, где видео-мануал заменен на элайв титчер.
Он-лайн-мониторинг и т.д. используются исключительно после наладки оборудования, проведения холодных и горячих тестов и тд....
Вам если интересно - просто почитайте про плавильные печи, в интернете много материала)
Язык очень даже нужен, если производитель - иностранец, если тебе приходится общаться с поддержкой, которая на языке и тд... С переводчиком можно, но дольше и дороже в конце-концов, так как каждый час специалиста на предприятии заказчика стоит денег.
Технический-техническим, но без базового - никуда, особенно, если работа заключается в оказании услуг не только в России, но и по всему миру.
Специалисты есть,уверена, некоторые уже с нами работают. Но вот буквально на прошлой неделе открылась новая вакансия, о которой я и упомянула, когда речь зашла об этом.
Кто говорил о переезде? Я как раз и написала, что в случае с инженером - это необязательно вовсе. Так у них и у нас работает. Эффективно)
Отправлено 14 Август 2018 - 20:24
Добавлено позже (14 Август 2018 - 19:24)
Правильно я понял Сотне от темы деньги нужны а нежданчик тупо вовлечен в сам процесс?
Отправлено 14 Август 2018 - 20:44
По пунктам:
скорость движения какой детали? Я конкретно говорила о плавке металла в индукционной печи.
Если Вы опять о нагреве - так это о продажнике, инженер нужен для плавильной печи.
Мощность изменяется не только в процессе, но и при покупке Оборудования)
Режимы всякие есть, и авто, и ручной, так что люди нужны всегда все равно.
Видеомануалов нет, так как есть обучение на заводе-производителе, где видео-мануал заменен на элайв титчер.
Он-лайн-мониторинг и т.д. используются исключительно после наладки оборудования, проведения холодных и горячих тестов и тд....
Вам если интересно - просто почитайте про плавильные печи, в интернете много материала)
Язык очень даже нужен, если производитель - иностранец, если тебе приходится общаться с поддержкой, которая на языке и тд... С переводчиком можно, но дольше и дороже в конце-концов, так как каждый час специалиста на предприятии заказчика стоит денег.
Технический-техническим, но без базового - никуда, особенно, если работа заключается в оказании услуг не только в России, но и по всему миру.
Специалисты есть,уверена, некоторые уже с нами работают. Но вот буквально на прошлой неделе открылась новая вакансия, о которой я и упомянула, когда речь зашла об этом.
Кто говорил о переезде? Я как раз и написала, что в случае с инженером - это необязательно вовсе. Так у них и у нас работает. Эффективно)
да мне неинтересно. Точнее, интересно (просто потому, что мне вообще интересно), но не настолько чтоб изучать именно эти нюансы индукционной плавки. Общее представление у меня есть - хоть по плавке, хоть по особо чистой плавке, хоть по проходному нагреву (для там какойнить ковки и тому подобное). Но к счастию вроде мне это не потребуется ( немного в другом направлении я ). Хотя, конечно, наверно если бы ктото выдумал такой сверхточный индукционный компактный точечный разогрев, то наверно это был бы еще один способ, например, для 3д печати металлом (в дополнение к существующим). Прям так бы бзззз пруток, как пластиковым филаментом. Это было б круто.
Кстати, а прям иностранца не пробовали нанять? И с опытом и с языком? (просто интересно). Или это дороговато?))))
А воопще, вся эта металургия - ну ее. Темболее решено их сейчас всех металургов резко обилететить по сверхприбыли. Липецк, видимо, сдуется слегонца в плане благополучия. Делиться надо, оказывается.
Отправлено 14 Август 2018 - 20:49
в условиях перманентно сложной и противоречивой международной обстановки, любое полезное занятие ( хоть услуги хоть производство) - путь в пропасть. Когда курс скачет на 10% в неделю, то вы начнете свою услугу оказывать (по заранее оговоренной цене) в понедельник, а к среде уже окажетесь в убытке.
Колебания валютного курса не имеют значения, если бизнес не связан с заграницей.
Я много лет оказывал услуги российским клиентам по долговременным договорам, колебания валютного курса по барабану.
Отправлено 14 Август 2018 - 20:54
Колебания валютного курса не имеют значения, если бизнес не связан с заграницей.
Я много лет оказывал услуги российским клиентам по долговременным договорам, колебания валютного курса по барабану.
ну, если вы допустим, психоаналитик или массажист - тогда возможно и так. Но если даже мастер ногтевого сервиса, то уже так есть какието импортные инградиенты.
В большинстве же своем, все делают чтото из "чегото". А этото "чегото" - какраз импортное. Или сделано из импортного. Так что - вопрос чисто во времени, когда вырастут ценнники.
Кроме того, даже если вы не зависите от чегобы то нибыло, то клиенты - у них сокращается объем свободных средств ( уходят на оплату всяких ругих подорожаний), что, таким образом, тупо сокращает клиенсткую базу.
Отправлено 14 Август 2018 - 21:24
Отправлено 14 Август 2018 - 21:44
Деним , 90% малого бизнеса не зависит от коротковолновых колебаний валютного курса.
Длинноволновые колебания курса могут влиять.
Добавлено позже (14 Август 2018 - 20:44)
Makalvian , в повседневной жизни для большинства обывателей короткие колебания курса по барабану. Кроме тех, кто в именно сейчас за границей.