Доли распределяются пропорционально находящимся в собственности кв. м.Как так? Иными словами, собственник однушки примерно в три раза менее "уважаемый", чем обладатель трёхи? А двушечник значит "ни так, ни сяк"?
. iPhone . Pro
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 17:15
Доли распределяются пропорционально находящимся в собственности кв. м.Как так? Иными словами, собственник однушки примерно в три раза менее "уважаемый", чем обладатель трёхи? А двушечник значит "ни так, ни сяк"?
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:02
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:09
Скажите, а кем и по какой причине был определён столь значительный срок голосования? Просто хочется понять логику. Понятно, что сейчас праздники, но тратить 1/4 целого года лишь на голосование - рационально ли? 1/4 года на голосование, 1/4 года на подведение итогов, начало работы, 1/4 года как минимум на «переписку», сбор и предъявление требований от жителей средствами Совета УК, а там уже и снова НГ, так может получиться, что ещё один год пройдёт впустую. Почему, если уж не начать работать, то делать это оперативно? Кому нужно проголосовать, проголосуют и до конца января, а кому не хочется в этом участвовать и до конца марта никак не обозначат свою позицию.Уважаемые соседи!
Голосование продлится по 21.03.2018
Активисты дома рекомендуют не торопиться с голосованием.
В январе активисты от каждого подъезда будут готовы встретиться с каждым собственником, познакомиться и донести свою позицию по каждому вопросу голосования.
После этого, познакомившись с активистами (будущими членами Совета дома, в случае его избрания) и выслушав вторую сторону процесса, каждый из вас сможет спокойно принять решение и проголосовать.
Сейчас началась пора подготовки жильцов к праздникам, впереди ждут долгие новогодние каникулы, потому раньше встретиться с собственниками у активистов не получится - собственники сейчас в разъездах, отпусках, в заботах перед праздниками.
Но если Вы готовы познакомиться с активом дома - перенесите, по возможности, заполнение своих бюллетеней до начала марта, до момента знакомства с активом дома.
А пока - давайте наслаждаться подготовкой к предстоящей встрече с родными и близкими, и подготовкой ко встрече Нового года.
Откроем новый год новыми великими делами)
Сообщение отредактировал GEK: 24 Декабрь 2018 - 18:10
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:17
Как так? Иными словами, собственник однушки примерно в три раза менее "уважаемый", чем обладатель трёхи? А двушечник значит "ни так, ни сяк"?
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:18
Скажите, а кем и по какой причине был определён столь значительный срок голосования? Просто хочется понять логику. Понятно, что сейчас праздники, но тратить 1/4 целого года лишь на голосование - рационально ли? 1/4 года на голосование, 1/4 года на подведение итогов, начало работы, 1/4 года как минимум на «переписку», сбор и предъявление требований от жителей средствами Совета УК, а там уже и снова НГ, так может получиться, что ещё один год пройдёт впустую. Почему, если уж не начать работать, то делать это оперативно? Кому нужно проголосовать, проголосуют и до конца января, а кому не хочется в этом участвовать и до конца марта никак не обозначат свою позицию.. iPhone . Pro
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:24
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:32
Мы уже третий год живём с Советом дома и никакого толку от него нет. Никаких изменений в лучшую сторону. Всё только хуже становится.
Ни разу никакого опроса или голосования не проводилось. УК продолжает делать что хочет и только уведомления по факту вывешивает.
На вопрос какого лешего без одобрения жильцов что-то снова меняют, УК ссылается на Совет дома, мол они так решили. А Совет дома ссылается на мифическое большинство жильцов. Типа жильцы так решили. Хотя ни на форуме, ни в чате, никаким другим способом опроса не было.
Получается Совет дома сам так решил либо так решила УК, а Совет не сопротивлялся.
Из 16 членов кое-как заметны только 2-3 человека и те только отнекиваются и отмахиваются. Не хотят быть больше в Совете и предлагают переизбрать на ближайшем голосовании. На любой вопрос отвечают что никаких привилегий у Совета нет и любой житель может так же решать вопросы с УК как и Совет.
Но ближайшим собранием пока не пахнет... УК не торопится организовывать. А жильцы не могут сами организоваться. Это же ещё и финансово затратно. Никто не готов в одиночку брать на себя потраты.
Так что я тоже думаю что надо менять УК. Но с такой активностью жильцов это проблематично сделать.
Кстати голосование у нас проходило почти 6 месяцев. Приходилось жильцов усиленно пинать чтобы явка за 50% перевалила.
Так что удачи вам в этом непростом деле! ))
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:38
Мы уже третий год живём с Советом дома и никакого толку от него нет. Никаких изменений в лучшую сторону. Всё только хуже становится.
Ни разу никакого опроса или голосования не проводилось. УК продолжает делать что хочет и только уведомления по факту вывешивает.
На вопрос какого лешего без одобрения жильцов что-то снова меняют, УК ссылается на Совет дома, мол они так решили. А Совет дома ссылается на мифическое большинство жильцов. Типа жильцы так решили. Хотя ни на форуме, ни в чате, никаким другим способом опроса не было.
Получается Совет дома сам так решил либо так решила УК, а Совет не сопротивлялся.
Из 16 членов кое-как заметны только 2-3 человека и те только отнекиваются и отмахиваются. Не хотят быть больше в Совете и предлагают переизбрать на ближайшем голосовании. На любой вопрос отвечают что никаких привилегий у Совета нет и любой житель может так же решать вопросы с УК как и Совет.
Но ближайшим собранием пока не пахнет... УК не торопится организовывать. А жильцы не могут сами организоваться. Это же ещё и финансово затратно. Никто не готов в одиночку брать на себя потраты.
Так что я тоже думаю что надо менять УК. Но с такой активностью жильцов это проблематично сделать.
Кстати голосование у нас проходило почти 6 месяцев. Приходилось жильцов усиленно пинать чтобы явка за 50% перевалила.
Так что удачи вам в этом непростом деле! ))
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:58
Никакие опросы жильцов (ни на форуме, ни в чатах, ни каким другим способом) не годятся. Жильцы вообще могут отдыхать.
Решают только собственники на ОСС в соответствии с Жилищным кодексом.
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 19:26
Никакие опросы жильцов (ни на форуме, ни в чатах, ни каким другим способом) не годятся. Жильцы вообще могут отдыхать.
Решают только собственники на ОСС в соответствии с Жилищным кодексом.
Ну тогда тем более какого лешего что-то меняется без ОСС?
Но с другой стороны наверное же есть категории вопросов которые можно решать без ОСС. Не будешь же по каждому чиху собирать собрание. Которое потом ещё пол года проводится.
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 20:16
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 02:07
Квартира огромная?
У меня площадь 56,1 м2 и плачу ежемесячно 6,5 тыс/мес.
А если вычесть оплату по счетчикам (ХВС, ГВС, водоотведение, электричество) - 5 тыс/мес.
Добавлено позже (24 Декабрь 2018 - 14:14)
Если интересно, то побольше. И основной платёж - отопление, которое я убавил до минимума, так как практически не живу там. Да и, честно говоря, в этом гетто, более одного дня быть не могу.
Наивный вы человек. Я знавал штук 5 разных УК. Разницы особой нет.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:58
Я понял, что вас беспокоит проблема парковки во дворе.
Многих она беспокоит.
Вам кажется, что смена УК что-то изменит? Наивный вы человек.
Проще вам уйти отсюда.
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 11:27
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 18:38
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 19:13
УК планирует ввести два постаПо тарифу дополнительной услуги « Охрана» указано два поста , но во дворе один , не понятно где второй
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 20:54
Я понял, что вас беспокоит проблема парковки во дворе.
Многих она беспокоит.
Вам кажется, что смена УК что-то изменит? Наивный вы человек.
Проще вам уйти отсюда.
Если Вы это мне, то я сам разберусь где мне быть и что говорить. Ваше мнение для меня роли не играет
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 23:20
Родители мальчиков 5-8 классов!
Обращение от жителей третьего подъезда: убедительно просим найти возможность убедить своих сыновей не портить стены лифта изображениями и надписями.
Какой совет дома? Если элементарную сохранность общего имущества жители не в состоянии обеспечить? Можно расписавшись в своей беспомощности обратиться к инспектору по делам несовершеннолетних?