Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Наши собаки (уход, дрессировка, лечение)

собаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 661

#16267 M31

M31

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:50

Предлагаю в этой теме собираться собачникам из ИХ.

Можно обсудить лечение и корма, найти, с кем вместе гулять с собаками, благо лес рядом.Вообще рассказать-показать своих собак, не теряясь в общей теме, где собак маловато)

Если столкнулись с агрессивными собаками или людьми агрессивно настроенными к собакам, тут удобно предупредить софорумцев.

Ну и прочие связанные с собаками вопросы сюда.

#281 Vorona

Vorona

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 20 Август 2015 - 21:36

На войне, как на войне, от этого не умирают. Естественно, что лучше им воспользоваться, когда ты один, а не со своей собакой, Маш.

Ну вот это то и плохо, мы от дворовых убегали только с моим кобельком, поэтому то они на нас и кидались.

И да, в лесу бегает злая стая собак, видимо у кого-то в стае течка.

#282 annni

annni

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 21 Август 2015 - 01:45

если вы любите своего питомца, то любите и окружающих... ведь бродячие бездомные собаки это плод труда горе заводчиков и безответственных хозяев..
вспоминается пост из фейсбука перенесенный в вк...

"Адской боли и негодования пост. Максимально цензурная версия.
Я часто жалею о том, что людям нельзя дарить мозги. Вот прям очень сильно жалею. Особенно когда читаю подобные записи у себя в породной группе. Господи, ну неужели так сложно-то книжку-то открыть? Ну вот какого черта я знаю на какой день собак вяжут и что такое замОк (а не склеивание, блин!).Показать полностью.. Какого черта я знаю, что в первую течку сук не вяжут? При том, что я – очень далёкий от разведения человек, который не собирается этим делом заниматься.
Почему мне хватает мозга открыть стандарт породы и сравнить с ним свою собаку, спокойно осознавая её не полное соответствие, или вообще несоответствие, а вам нет?
Ну конечно, зачем нам читать, мы лучше напишем в группу:
«А мой Тузик правда чистокровный??? Мама у него красивая, папу не видели, не спрашивали. Есть документы, ветпаспорт!!!».
И эти же самые люди потом пишут:
«СРОЧНО ищу кобеля, у моей лапоньки первая течка позавчера началась, пора лишать её девственности, она хочет мальчика!».
Да включите же вы мозги! Посмотрите что вокруг-то происходит! Меня бомбят объявлениями о бездомных замечательных собаках, я вижу щенков в каждой подворотне, то же самое и с котятами (хотя, кажется, еще хуже даже).
Но нетнетнет, «Разве мою Принцессу можно сравнить с теми дворнягами?? Да вы что, она у меня умница-красавица!». (Трусливая и агрессивная только, не фенотипная ни разу, но какая разница?) ТЬХУ!
Еще из той же области «У нас кобелёк крипторх, можно же мы его повяжем? Документы есть! Вот щас покажу! Нет, не покажу! Нет, я вообще занята! Ай ну вас, чего вы вообще лезете?!»
ЛЮЮЮДИИИ!! АУУУУ!!!
Да полно этих собак и кошек, блин! Тусят везде, глаза откройте только. Пока волонтёры с ног сбиваются, пытаясь пристраивать всех этих лапушек-красавочек, или по крайней мере стерилизовать, вы плодите всё больше и больше! Не нужны документы? Вам не для выставок? Так марш в приюты, там полно собак. Боитесь кота в мешке? Так собаки разведенцев таких это и есть коты в мешке, когда до вас дойдёт уже это!? То, что эти дворики родились в квартире не даёт им ни здоровья какого-то невероятного, ни психики. Это вообще ничегошеньки не даёт, потому что у их мамы в родословной фиг знает кто затерялся и у папы так же, здоровье родителей никто не проверял, ибо какая нафиг проверка, если люди не в курсе на какой день собачку вяжут?? А потом по улицам шастают крайне породистые дворняги с висячими ушками, хвостиками, как у лайки, и шерстью как вообще непонятно кого. Агрессивные. Трусливые. Дисплазные. Это конечно же не кот в мешке, дадада. Продолжайте сами себя обманывать. Продолжайте плодить миллиард собак и котиков, пока такие же дворняжки, как у вас, ДОХНУТ НА УЛИЦЕ."

Мой Родезийский риджбек Джастин.

QGfvN28a5ts.jpg

kHe-1hhv6O4.jpg

З.Ы. к нам в магазин Электрики можно заходить с животными.

Спасибо. Даже слов нет....

"Добрая тетя"из соседнего населенного пункта привезла коробку щенков от своей собаки на стройку....типа сгодятся, охранять будут.А теперь они стая.
Это рассказывали жителям строители. Вот так. Сейчас сидит и почесывает за ухом свою собашку...и пакует очередных щенков.

П.С. Фото красивые, как всегда у Глухарева.

Ну вот это то и плохо, мы от дворовых убегали только с моим кобельком, поэтому то они на нас и кидались.
И да, в лесу бегает злая стая собак, видимо у кого-то в стае течка.

Вокруг деревни, многие отпускают собак на самовыгул. Стаю тоже видела и среди них собаки в ошейниках.

Сообщение отредактировал annni: 21 Август 2015 - 02:03

#283 annni

annni

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 21 Август 2015 - 01:59

http://prikol.is/my-...mnyh-zhivotnyh/
Оборотная сторона мимими.....проект волонтеров "Мы чувствуем". Попытка достучаться ....

Сообщение отредактировал annni: 21 Август 2015 - 02:00

• Rhaegal и Kati это нравится

#284 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 453

Отправлено 21 Август 2015 - 09:52

Собачники, ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА:

Пожалуйста поговорите со своими питомцами по душам и попросите их не тявкать (особенно это касается представителей самых мелких собак) после 10 вечера во дворе.

В силу особенности нашего двора, а также в силу того, что после 10 вечера на улице людей почти нет, срабатывает эффект колодца, и тявканье собак, особенно на ультразвуке, отдает таким резким звуком, что создается ощущение, что это тявканье происходит прямо в ухо.

Спасибо за понимание!

P.S. Протиыв собак как таковых ничего не имею, наоборот, питаю к ним необъяснимую любовь и уважение. Но данные чувства распространяются исключительно на настоящих собак, а не крошечек, испуганно дрожащих на своих тоненьких ножках. Также обратила внимание, что преимущественно слышу тявканье только этих маленьких собачонок. Видимо, взрослые собаки понимают команды своих хозяев и сдерживают свои собачью эмоции :)

• helenmih5, Lana, Невидимый и 5 другим это нравится

#285 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 759

Отправлено 21 Август 2015 - 11:34

Есть видос где собака по команде хозяина гавкает щепотом)))

• Uletel и epicikloida это нравится

#286 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:43

Граждане собаководы, гуляющие во дворе 5-6 корпуса. Совесть конечно хорошая штука, вот давайте все таки иметь ее. Не очень приятно отмывать каки после прогулки с детьми во дворе, у нас есть лес! Либо ходите туда, либо будьте добры убирать за своими собаками! Сегодня в 12 часу наблюдала, как "стильная" девушка в голубой куртке и кросах гуляла с момпсом во дворе) Собака сделала свое грязное дело и они пошли дальше " метить территорию". ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЛЮДЬМИ, а не свиньями!
  • Сибиряк, мещанка, скр и еще 1 это нравится

#287 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:56

И еще) следующий раз не поленюсь и залью сюда фотку. Может хоть так Вам будет стыдно!
  • мещанка это нравится

#288 скр

скр

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:56

Да они и в подъезде не стесняются срать!

#289 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:58

Вычислить, собрать каки и отнести им под дверь) чтоб следующий раз головой думали, а не пятой точкой;)

#290 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:42

Граждане собаководы! Пожалуйста, не забывайте надевать на ваших милых, добрых и "совсем не кусучих" питомцев если не намордник, то хотя бы поводок. Даже небольшая собака может сильно испугать маленького ребёнка, особенно если выскакивает из-за угла и заливается лаем, делая вид, что сейчас напрыгнет. И, кстати, не только ребёнка. Волею судеб нахожусь в интересном положении - с перепугу от такого собачьего наскока сегодня поднялся тонус, пришлось ставить спазмолитик. Искренне желаю хозяйке мелкой чёрной собачки жесточайшего расстройства желудка. Глядишь, ума прибавится.
  • Сибиряк, мещанка, Kati и еще 1 это нравится

#291 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:51

Вычислить, собрать каки и отнести им под дверь) чтоб следующий раз головой думали, а не пятой точкой;)

не помогает...ждут что уборщица уберет :(

я не про конкретно о том кого ты видела...

но есть кадры такие у нас в домах

• heonec это нравится

#292 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:52

Я с двумя тетечками уже поругалась во дворе) сказала принесу лично под дверь каки и грязную детскую обувь) пока во дворе их не вижу;)

#293 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:54

смешные такие))) нормальных владельцев собак и просить не надо убирать за своими питомцами.. а прочим и лично то не объяснить...  думаете , что здесь прочитают и перевоспитаются?

Сообщение отредактировал NaTa: 25 Сентябрь 2015 - 00:54

• Сибиряк, Аскет, Kel и 3 другим это нравится

#294 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 07:43

А у нас вчера в лифте чья-то собака не дотерпела и пописала. Уборщица не убрала, ездим теперь и нюхаем прелестное амбре. Неужели так сложно не доводить до такого? У мамы моей кобелек-йорчик, но он терпеливо ждет улицу, а он любитель все пометить, да и дома у него есть куда сходить. В лифте написала явно не крупная собака.

#295 heonec

heonec

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 260

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 07:44

Читаем кодекс: Административные правонарушения в области обращения с животными

Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животных Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животныхми 2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
  • мещанка это нравится

#296 heonec

heonec

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 07:51

Здесь полный обзор http://base.garant.ru/388521/5/

Сообщение отредактировал heonec: 25 Сентябрь 2015 - 07:53

#297 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:55

смешные такие))) нормальных владельцев собак и просить не надо убирать за своими питомцами.. а прочим и лично то не объяснить...  думаете , что здесь прочитают и перевоспитаются?

Ну, а вдруг поможет! Я вот просто не понимаю людей которые гуляю с собаками на детской площадке! Кругом лес, лень идти, погуляй на пустыре, их тоже тут хватает пока стройка. 

Но каждый день, я наблюдаю одних и тех же в нашем дворе. Милый муЖчинка с биглем, мама или еще сын с мопсом, чих,...продолжать можно долго. Хотя висит табличка о запрете выгула собак на площадке, часть этих же родителей потом там гуляет с детьми. 

Ну ужели приятно, гулять среди какашек?  

А массовый выгул собак без поводков. Мне все равно большая у вас собачка или маленькая,она лаем может напугать ребенка! И любая собака имеет зубы-это я вам как владелец собаки говорю и человек имеющий кинологическое образование.И когда укусить не важно кто это был, милый йорк или не милый азиат.  

У меня племянника лечат от заикания 4 год, после встречи с болонкой.

Господа собачники будьте взаимно вежливы!Гуляйте собак на поводка и не на детских площадках. 

Сообщение отредактировал Lita: 25 Сентябрь 2015 - 11:56

#298 Шилка

Шилка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:20

За 11 корпусом со стороны леса и спортплощадки тротуар и газон заср... испачкан продуктами собачьей физиологии. Перейти дорогу - вот вам спуск к лесу, какай-не хочу, раз убирать корона сваливается!  Неужели то, что там ходит меньше людей, даёт право загаживать, типа никто не видит?

Наблюдала беременную даму в красной куртке с гладкошерстной коричневой таксой, такса сделала свои дела, дама как шла, уставившись в смартфон, так и глаз не поднимала. А замечание делать - ну беременная же, разволнуется, потом мало ли чего.

Дама, потом Ваш ребёнок вляпается в какашки, неужели приятно будет?

• Elena84, epicikloida, heonec и еще 1 это нравится

#299 heonec

heonec

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:44

Только фото фиксация собачки с условием что "хозяин-хозяйка" держит поводок, далее заявление управляющему с фото фактом, управляющий должен отправить в соответствующие органы а именно участковому, по крайней мере так советуют юристы.

#300 NafNaf

NafNaf

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 115

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:58

Собачники, ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА:

Пожалуйста поговорите со своими питомцами по душам и попросите их не тявкать (особенно это касается представителей самых мелких собак) после 10 вечера во дворе.

В силу особенности нашего двора, а также в силу того, что после 10 вечера на улице людей почти нет, срабатывает эффект колодца, и тявканье собак, особенно на ультразвуке, отдает таким резким звуком, что создается ощущение, что это тявканье происходит прямо в ухо.

Спасибо за понимание!

P.S. Протиыв собак как таковых ничего не имею, наоборот, питаю к ним необъяснимую любовь и уважение. Но данные чувства распространяются исключительно на настоящих собак, а не крошечек, испуганно дрожащих на своих тоненьких ножках. Также обратила внимание, что преимущественно слышу тявканье только этих маленьких собачонок. Видимо, взрослые собаки понимают команды своих хозяев и сдерживают свои собачью эмоции :)

http://vk.com/video?section=all&z=video66020888_167014153%2Falbum66020888%2Fpl_66020888    не все малыши дрожат, он же очень помог когда большая собака набрасывалась, отважно бросался и весел на шее у нападающего пса, тем самым отвлекал и дал время среагировать.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы