Да очередная стандартная бумажка-отписка, какое им вообще дело до пассажиров. Ну что ж давно хотел об этом написать. Возможно многие, кто катаются на электроне, видели на протяжении долгого времени проживания в Холмах, "красивые" посты в вагонах (и даже в метро это было) со смыслом, что "каждая драгоценная копеечка, полученная ОАО ЦППК, идет именно на благоустройство и повышение комфортности проезда пассажиров"........ага, хрен там!
Я уже два с лишним года катаюсь на этих поездах, и что в итоге вижу: постоянно в вагонах (думаю всем знакома такая ситуация), очень затруднительно открытие дверей (либо одна створка открывается, либо вообще не открывается), а остановка поезда на станции ограничена, таким образом делаю вывод, что в депо Нахабино эти вагоны вообще никто не проверяет, потому как наверное в механизмах открытия дверей уже такой вековой слой грязи и всего остального скопился, что только 100-процентная уксусная кислота сможет все это "прочистить". Всегда очень красивая фраза машиниста "вагон такой то, такой то и такой то по техническим причинам не отапливается" - а почему же вообще такие неисправные вагоны выходят на линию. А разбитые стекла в дверях вагонов........., я иногда езжу на очень ранних поездах (буквально самых первых, в 4 часа утра), которые выходят из депо Нахабино и сразу в путь. Так вот, в первый вагон зайти невозможно от вони мочи (поскольку в головных вагонах находится туалет), который никто и думал "убирать" накануне.
Это допустим, самолет перед любым вылетом тщательно проверяют, все его системы (ну или делают вид, что это делают), а поезд перед выходом на работу на фиг никому не нужен. ЦППК всегда только волнует, что их драгоценные корыта вагоны, изрисовали граффитчики. Так пассажирам то какая разница, что там снаружи вагона, главное, чтоб внутри было тепло, чисто и двери хорошо работали.
И не для кого не секрет, что платформой Опалиха пользуется огромное количество народу, постоянные очереди в кассы за билетами. Ну щас хоть эти "мальчики" в красных накидках появились, но этого все равно не хватает, почему бы не поставить еще дополнительно билетные автоматы.........
А этот "шикарный экспресс" Москва-Шаховская, который пролетает перед поездом в 7:17 вы его видели внутри? Я сам родом из Курска и у меня с вокзала в самую глухую деревню курсируют именно такие поезда. А тут видети ли "московский экспресс", там на сидениях такие пятна, что аж страшно садиться и с дверями такие же проблемы.
Так вот, к чему я весь это гневный трактат - ОАО ЦППК абсолютно по-@@@, что там у них с подвижным составом и с комфортом пассажиров, все деньги они себе в свои любезно подготовленные карманы кладут. Так что очень даже поддерживаю людей, которые в Тушино прыгают с платформы, не платя за проезд. Потому как, за такое авно, как ЦППК и Рижское направление платить нельзя............