Сообщение отредактировал Makalvian: 06 Май 2017 - 10:32
Отправлено 06 Май 2017 - 10:19
Отправлено 29 Май 2017 - 11:19
Когда-то, еще в начале 90-х по нашему ТВ показывали небольшой сериал "Океан". Помню, что произвел он тогда на меня большое впечатление. Пару лет назад вспомнила про него и поискала его литературный первоисточник и вышла на испанского писателя Альберто Васкес-Фигероа. И очень рекомендую практически все его произведения тем, кто любит серьезную, историческую, приключенческую прозу. Большинство книг довольно тяжелые, кровожадные, жестокие (особенно "Игуана", бррр). Но классные, сказала бы блистательные в своем жанре.
Особенно увлек меня "Туарег". Очень рекомендую.
Сообщение отредактировал Спика: 29 Май 2017 - 11:29
- olik, Rhaegal, Апрель и 2 другим это нравится
Отправлено 31 Май 2017 - 19:39
Сегодня исполняется 125 лет Константину Георгиевичу Паустовскому. У нас он считается хоть известным, но "как бы" обычным писателем. Чаще его знают по детским книжкам "Теплый хлеб", "Стальное колечко". Хотя он выдвигался на Нобелевскую премию по литературе, но "стараниями" советского правительства ее не получил.
Самым известным рассказом считается "Телеграмма". За этот рассказ Марлен Дитрих встала перед писателем на колени.
Telegramma_Paustovskii.223469.rtf 133,35К 279 скачиваний
Статья о писателе https://news.mail.ru...192/?frommail=1
Он оставил после себя блестящие мемуары "Повесть о жизни" (в 6 томах). Очень рекомендую почитать историю нашей страны глазами Паустовского.
- epicikloida это нравится
Отправлено 11 Июнь 2017 - 12:59
Хочу поменяться книгами Метлицкой и Литвиновых (электронный формат, fb2), если есть желающие .
Отправлено 11 Июнь 2017 - 21:08
Самым известным рассказом считается "Телеграмма". За этот рассказ Марлен Дитрих встала перед писателем на колени.
А можно для бестолковых, то бишь для меня, объяснить, что в данном рассказе, такого "гениального"? Когда читаешь, как он описывает явления природы, да это сделано мастерски, прям непосредственно представляешь как это выглядит, но вот как он начинает писать про людей, никаких особых чувств это не вызывает и персонажи сами по себе достаточно безликие. Посмотрел что пишут в инете, в основном это сочинения школьников, в которых анализ обычно произведён по типу "чтобы хотела видеть в моём сочинение моя школьная учительница", т.е. притянуто за уши. Или потому что тут рассматривается тема нравственности, то нужно сходу считать это "шедевром"?
Сообщение отредактировал alt: 11 Июнь 2017 - 21:11
Отправлено 12 Июнь 2017 - 13:40
Пришлю в личку, что есть из Литвиновых. Вчера только одну дочитала и ещё есть, что не может не радовать)))Хочу поменяться книгами Метлицкой и Литвиновых (электронный формат, fb2), если есть желающие .
Отправлено 17 Июнь 2017 - 15:47
Недавно вышла книга Алексея Леонова "Время первых. Судьба моя - я сам"
Это не сценарий фильма, это автобиография. Книга сейчас продается в бумаге.
В этой книге космонавт Алексей Леонов раскрывает все тайны космонавтики, знаменитого противостояния СССР и США, о том, как впервые в истории человечества вышел в открытый космос. Это невероятно честные и искренние мемуары о тяжелой, но интересной работе, о становлении характера и о том, что в жизни каждого есть место подвигу. Великая эпоха и великие люди...
Кому нужен электронный файлик в fb2, обращайтесь.
Сообщение отредактировал Спика: 17 Июнь 2017 - 15:52
- Natalya, Periscope и Makalvian это нравится
Отправлено 25 Июнь 2017 - 13:09
Класс! Веселая, хлесткая книжечка)))
Цитатки:
Деньги полезны в старости и вредны в юности
Парочка, держащаяся за руки, – это так чудесно, так искренне. Глядя на них, хочется жить! Жаль, на мужской руке кольцо есть, а на женской… нет.
– Простите, ради бога, отстал я от жизни. Я правильно понимаю, что чисто семантически «треш» означает «жопа»?
Как трогательно смотреть на парочки в кафе. Целуются, но кладут телефоны экраном вниз, а уходя в туалет, забирают их с собой.
Интеллигент совершает те же низости, что и обычный человек, но при этом очень переживает.
Как показывает история, если страна раскалывается надвое, те, кто пытаются удержаться посередине, закономерно падают в пропасть первыми.
Как может страна, в которой почти все через жопу, так рьяно бороться с пропагандой гомосексуализма?
Сообщение отредактировал Спика: 25 Июнь 2017 - 13:17
- Rhaegal и Снежная это нравится
Отправлено 25 Июнь 2017 - 21:42
Считаю в старости деньги нах не нужны .тока на лекарства да на подарки внукам.
Все бабки молодым! Пусть хоть гульнут как люди.
- Rhaegal, Periscope и Canary это нравится
Отправлено 26 Июнь 2017 - 20:53
Есть там и погрустить.Класс! Веселая, хлесткая книжечка)))
Отправлено 21 Июль 2017 - 21:42
В отпуске вдарила по фэнтези. Хотя к этому жанру отношусь, скажем так, настороженно из-за переизбытка однотипных книжек, но в отпуске сказки в самый раз.
Кира Измайлова - дилогия "Случай из практики". Не читала этого автора раньше. И вот понравилось, не банально, не слюняво-романтично, приятные герои, интересный человеческий мир с долей магии, детектив, приключения, битвы и нетипичный, неожиданно разруленный финал))). Думаю, еще почитаю этого автора)))
Сообщение отредактировал Спика: 21 Июль 2017 - 21:43
- Снежная это нравится
Отправлено 21 Июль 2017 - 22:30
Елена, можно нескромный вопрос?
Сколько вы книг прочитываете в сутки?
Нет, не сочтите за стеб (ну только если самую малость), но у меня впечатление, что вы перечитали все, что есть в природе))
Я люблю почитать, но мне за вами не угнаться)
Отправлено 21 Июль 2017 - 22:48
SAP, вы даже не представляете, какой у меня длинный список на будущее чтиво. Из 8-ми тысяч книг в моей читалке, я даже еще четверть не осилила))) Если б на это еще было время...
Единственно, что меня спасает, что книги, которые мне не нравятся, я не имею привычки дочитывать, бросаю без сожаления. А еще есть жанры, которые я не люблю и читаю их редко.
За три недели отпуска я прочитала всего 4 книги.
Сообщение отредактировал Спика: 21 Июль 2017 - 22:53
- epicikloida и SAP это нравится
Отправлено 21 Июль 2017 - 23:25
Спасибо! Найду и почитаю, фэнтези нежно люблю, но действительно, столько... однотипного "мэри-сью", что боюсь лишний раз в новинки этого жанра лезть. Последнее, что мне понравилось - автор Карина Демина, серия "Механическое сердце". Ну и последние 12 лет слежу за выходами книг Ольги Громыко - на мой взгляд, это один из немногих хорошо пишущих сказки авторов.В отпуске вдарила по фэнтези. Хотя к этому жанру отношусь, скажем так, настороженно из-за переизбытка однотипных книжек, но в отпуске сказки в самый раз.
Кира Измайлова - дилогия "Случай из практики". Не читала этого автора раньше. И вот понравилось, не банально, не слюняво-романтично, приятные герои, интересный человеческий мир с долей магии, детектив, приключения, битвы и нетипичный, неожиданно разруленный финал))). Думаю, еще почитаю этого автора)))
Отправлено 21 Июль 2017 - 23:25
Увы, у меня гораздо меньше вышло.
Ни одной новой.
Зато некоторые книги перечитываю.
Это как понравившееся блюдо - иной раз хочется посмаковать)
- Rhaegal это нравится
Отправлено 05 Август 2017 - 16:58
Супердюдюктивы этого лета, просто - вау! Жду продолжения увлекательного книжного сериала про очередные людские суперспособности.
Ну типа Менталиста, но круче)))
Еще интересная детективная серия Анжелы Марсонс. На бумаге вышло уже четыре книги, в электроне есть пока две. Честно скажу, эту серию еще не читала, стоит в планах, но отзывы идут очень положительные.
Сообщение отредактировал Спика: 05 Август 2017 - 17:49
- Rhaegal и epicikloida это нравится
Темы с аналогичными тегами: книги, романы, статьи
Общение →
Свободные темы →
Дети →
Детский книжный шкафАвтор Makalvian , 23 апр 2016 Дети, Книги, Детские книги и 3 еще... |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Инфраструктура Изумрудных холмов →
Образование →
БиблиотекаАвтор rapuncel , 05 дек 2014 библиотека, книги, читальный зал |
|
|